Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Порядок регистрации автомобиля.

Порядок регистрации автомобиля.

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Привет.
Налог существует и в Словакии... таможенники смотрят в какую-то таблицу... пошлите конкретные данные автомобиля в личку, я когда буду возле отделения регистрации ТС, заеду и спрошу. Нужна марка авто,год, объем...
В принципе можно и в теме...

Отредактировано Полищук (2011-06-30 21:56:32)

0

22

Спасибо за быстрый ответ,

Был бы благодарен за любые нюансы при регистрацыи

Ford Excursion 07/2001
7300 cm3
Более детально здесь
http://ford.pro-motors.ru/car-414-2204.htm

0

23

Красавец! Я тоже люблю внедорожники... А какой аппетит у таког зверя? Не увидел в тех.характеристике. Колёса маловаты для него. Так он уже в Венгрии и растаможен? Написал товарищу письмо ... предварительно он сказал что регистрация обойдётся с номерами, растаможкой и всеми проверками около 1700 евро. + страховка не знаю сколько... окло 250-350 евро. Точную информацию буду иметь в ближайшие дни... Успехов! Мой ЗДЕСЬ

0

24

Спасибо за информацыю!
В эту суму входит налог о котором я интересуюсь?
Машина уже в Венгри розтаможена 10% и уплочен НДС 25%
Расхож топлива 16-25 в зависимомти от характера езды

0

25

Иван, привет.
Мой друг уже ответил... в течении 1-2 дня поставит на учёт с номерами и всеми: ТО, Со, Контроль оригиналити, таможня  -  за 2200 евро. Если как Вы пишите что он разтаможен, тогда наверно меньше... ему нужно документы смотреть... кстати документы должны быть переведены на словацкий язык судным переводчиком.
Успехов!

+1

26

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с таким вопросом, живу второй год в Словакии, дома в Киеве осталась машина и сейчас хочу перевезти ее в Словакию. Как можна это сделать и что нужно? Какие проблемы возникнут на таможне??

0

27

Садитесь в автомобиль и приезжайте! На границе купите зеленую карту на один год и катайтесь по Европе на здоровье! По истечению зеленой карты опять подъедьте на границу или пусть кто нибудь из знакомых привезет свежую!!!

0

28

Полищук написал(а):

Садитесь в автомобиль и приезжайте! На границе купите зеленую карту на один год и катайтесь по Европе на здоровье! По истечению зеленой карты опять подъедьте на границу или пусть кто нибудь из знакомых привезет свежую!!!

Здраствуйте! Хочу дружить вами! ))) У меня вопрос: Собираюсь прибыть на машине из России, но сам езжу по доверенности, могу ли я пересекать границу и в последствие ездить по Европе на машине оформленной не на меня?

0

29

Harry написал(а):

У меня вопрос: Собираюсь прибыть на машине из России, но сам езжу по доверенности, могу ли я пересекать границу и в последствие ездить по Европе на машине оформленной не на меня?

Приветствую, Harry!
В доверенности должно быть указанно, что она дана и для выезда за границу... зелёная карта на границе покупается... и катайтесь...

+1

30

АГА, понял! А нужно ли переводить доверенность с русского языка? Дорого ли стоит зеленая карта?

Отредактировано Harry (2012-01-05 13:14:14)

0

31

За карту не знаю... Может кто из форумчан подскажет?

0

32

Harry

Дорого ли стоит зеленая карта?

Мы за карту платили 30 евро. Можно оформить в турагенстве, или прямо на границе.

+1

33

Всем привет. Подскажите как правильно зарегистрировать автомобиль в Словакии. Итак, авто пригнано из Италии, находится на временных итальянских номерах. В техталоне сделана пометка о снятии с учета для экспорта по Европе, имеется сертификат на право собственности и прочие документы. Вопрос состоит в том, что могу ли я, являясь гражданином Украины и имея поручителя-словака, поставить на учет даное авто и оформить его на себя или только гражданин Словакии может его зарегить а меня вписать как совладельца? И какие приблизительно расходы будут в этом случае? По непровереной инфе мне сказали что это все потянет около 500 евро. Машина - Ауди А6, 2.5 TDI, 2001 года

0

34

Требуется перевод технического паспорта ТС на словацкий, контроль оригиналити, СТК,СТО, запишут словака держателем документов и выдадут номера регистрации по его месту проживания... вы будете записан как владелец. Если ваш поручитель в Братиславе... могу Вам дать человека который всё решит... и номера модные получите... всё в кратчайшие сроки... Кстати таким-же методом хочу свой автомобиль продать... Мерседес МЛ 270CDI 2003 года он есть в предложении "Продажа автомобилей" цена там высокая... за 9 000евро уже готов продать...

0

35

Полищук написал(а):

Требуется перевод технического паспорта ТС на словацкий, контроль оригиналити, СТК,СТО, запишут словака держателем документов и выдадут номера регистрации по его месту проживания... вы будете записан как владелец. Если ваш поручитель в Братиславе... могу Вам дать человека который всё решит... и номера модные получите... всё в кратчайшие сроки... Кстати таким-же методом хочу свой автомобиль продать... Мерседес МЛ 270CDI 2003 года он есть в предложении "Продажа автомобилей" цена там высокая... за 9 000евро уже готов продать...
Подпись автора
Помогу c покупкой элитной недвижимости и управлением недвижимостью.
Пишите: polishchuk @ isy3p.sro.sk  Смотрите: Услуги.

Подскажите пожалуйста процедуру с купчими в Словакии. Я гражданин Украины, купил автомобиль в Италии и хочу его поставить на учёт в Михаловцах.
У меня есть знакомый словак, которого я хочу включить в техпаспорт держителем. Правильной ли будет процедура, при которой превичная купчая с итальянцем должна быть оформлена со словаком, а потом, во время оформления документов, составляется вторая купчая между словаком и мной, где указывается, что словак продаёт автомобиль мне, но при этом он остается держителем, а я владельцем? На каком этапе должна составляться вторая купчая - после оригиналиты? после техэкоконтроля? между техпаспортом и номерами? Заранее благодарен.

0

36

Всем привет.

Подскажите пожалуйста,  как действовать в моей ситуации. Исходные данные: украинец с ВНЖ Словакии, хочу пригнать из Германии себе авто и зарегистрировать на себя в Словакии. 

Интересует порядок действий, какие бумаги нужно оформлять и платежи на каждом этапе. Спасибо всем за помощь!

0

37

Gelik написал(а):

Всем привет.

Подскажите пожалуйста,  как действовать в моей ситуации. Исходные данные: украинец с ВНЖ Словакии, хочу пригнать из Германии себе авто и зарегистрировать на себя в Словакии. 

Интересует порядок действий, какие бумаги нужно оформлять и платежи на каждом этапе. Спасибо всем за помощь!

На себя не получится! Только на фирму или на словака... а потом на себя.  :flag:
Документы переводятся на словацкий язык и подаются для регистрации. Автомобиль проверяют на подлинность номеров кузова и агрегатов, загазованность, и техническое состояние. Регистрационный сбор и за номера оплатить. Первой регистрации сбор. Я уже опубликовывал расценки и последовательность. Просмотрите внимательно форум.

0

38

Спасибо большое за помощь Администратору  Полищук!  Его комментарии особо ценны по данному вопросу.

Сразу прошу читателей форума, обратить внимание на то, что ниже я описываю только то, как я понимаю этот процесс. Я сам еще никогда не осуществлял данную процедуру. Выводы сделаны, на основании информации, собранной на многих Словацких форумах. Пишу это, как раз для того, чтобы обсудить эту ситуацию с участниками форума, которые имеют опыт в данном вопросе. Только  комплексно (включая комментарии участников форума) можно использовать эту информацию в личных целях. Спасибо.

Итак! Представляю себе  порядок действий такой:

1) Покупаем автомобиль в Германии, снимаем его там с учета, оформляем красные(транзитные) номера и страховку, на время перегона, и гоним авто в Словакию.

2) Ищем в Словакии судебного переводчика (я так предполагаю, что нужен именно судебный) с немецкого - на словацкий и переводим все наши документы с немецкого на словацкий. Тут возникает вопрос.  К переводу прилагаем копии заверенные нотариусом словацким или оригиналы немецких документов?  (процедура похожа на ту, которая проделывается при получении ВНЖ).

3) В Словакии, оформляем первую регистрацию на нашего знакомого словака, тут платим  сбор за первую регистрацию. Подозреваю, что происходит сразу полный процесс оформления автомобиля с выдачей номеров и уплатой всех сборов.  Вопрос. Можем ли мы на этом этапе уже оформить на себя документы, как владельца автомобиля? Не возникнет ли проблем с оформлением, так как в немецких документах будет указана мое имя (украинца с ВНЖ Словакии)?

4) После полного завершения оформления авто на словака, инициируем процесс  переоформления документов на себя, как владельца авто, оставляя при этом словака только держателем документов этого авто. Тут уже оформляем техосмотр и страховку.

Если имеются неточности в моих рассуждениях, прошу участников форума в своих комментариях внести поправки  к изложенному мною порядку действий при оформлении автомобиля в СР, пригнанного из другой страны Евросоюза, на гражданина имеющего ВНЖ в СР.

И последнее. Не совсем еще понимаю юридическую силу словака в данной ситуации. К примеру, может ли он продать авто, без моего участия. Т.е., насколько должен быть хорошо знакомый этот словак? Что мне потребуется потом от этого словака, в случае продажи авто?

Спасибо всем, кто даст действительно полезную информацию по этому вопросу. Судя по количеству людей, на разных форумах, которые пытаются прояснить для себя эту ситуацию, вопрос актуальный!

Отредактировано Gelik (2013-12-01 23:15:51)

0

39

rvvol
Здравствуйте, машину поставили уже на учет в Словакии? Не поделитесь более детальной информацией о процессе регистрации, в нашем с Вами случае? Спасибо.

0

40

Полищук написал(а):

На себя не получится! Только на фирму или на словака... а потом на себя.

Не вижу причин не зарегистрировать сразу на украинца с ВНЖ. У него карточка побыта есть? Есть! Соответственно, он резидент Словакии и все его данные есть в общей базе лиц проживающих в Словакии. И когда полиция будет ставить машину на учет, то может оформить машину сразу на него. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но юридических оснований не регистрировать машину сразу на резидента Словакии (пусть и с ВНЖ) - не вижу. Так что, если есть какие-то подводные камни, о которых не знаю, попрошу разъяснить подробнее...

Отредактировано Andrey (2013-12-03 22:09:11)

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Порядок регистрации автомобиля.