Спасибо большое за помощь Администратору Полищук! Его комментарии особо ценны по данному вопросу.
Сразу прошу читателей форума, обратить внимание на то, что ниже я описываю только то, как я понимаю этот процесс. Я сам еще никогда не осуществлял данную процедуру. Выводы сделаны, на основании информации, собранной на многих Словацких форумах. Пишу это, как раз для того, чтобы обсудить эту ситуацию с участниками форума, которые имеют опыт в данном вопросе. Только комплексно (включая комментарии участников форума) можно использовать эту информацию в личных целях. Спасибо.
Итак! Представляю себе порядок действий такой:
1) Покупаем автомобиль в Германии, снимаем его там с учета, оформляем красные(транзитные) номера и страховку, на время перегона, и гоним авто в Словакию.
2) Ищем в Словакии судебного переводчика (я так предполагаю, что нужен именно судебный) с немецкого - на словацкий и переводим все наши документы с немецкого на словацкий. Тут возникает вопрос. К переводу прилагаем копии заверенные нотариусом словацким или оригиналы немецких документов? (процедура похожа на ту, которая проделывается при получении ВНЖ).
3) В Словакии, оформляем первую регистрацию на нашего знакомого словака, тут платим сбор за первую регистрацию. Подозреваю, что происходит сразу полный процесс оформления автомобиля с выдачей номеров и уплатой всех сборов. Вопрос. Можем ли мы на этом этапе уже оформить на себя документы, как владельца автомобиля? Не возникнет ли проблем с оформлением, так как в немецких документах будет указана мое имя (украинца с ВНЖ Словакии)?
4) После полного завершения оформления авто на словака, инициируем процесс переоформления документов на себя, как владельца авто, оставляя при этом словака только держателем документов этого авто. Тут уже оформляем техосмотр и страховку.
Если имеются неточности в моих рассуждениях, прошу участников форума в своих комментариях внести поправки к изложенному мною порядку действий при оформлении автомобиля в СР, пригнанного из другой страны Евросоюза, на гражданина имеющего ВНЖ в СР.
И последнее. Не совсем еще понимаю юридическую силу словака в данной ситуации. К примеру, может ли он продать авто, без моего участия. Т.е., насколько должен быть хорошо знакомый этот словак? Что мне потребуется потом от этого словака, в случае продажи авто?
Спасибо всем, кто даст действительно полезную информацию по этому вопросу. Судя по количеству людей, на разных форумах, которые пытаются прояснить для себя эту ситуацию, вопрос актуальный!
Отредактировано Gelik (2013-12-01 23:15:51)