Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Порядок регистрации автомобиля.

Порядок регистрации автомобиля.

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Andrey написал(а):

Не вижу причин не зарегистрировать сразу на украинца с ВНЖ. У него карточка побыта есть? Есть! Соответственно, он резидент Словакии и все его данные есть в общей базе лиц проживающих в Словакии. И когда полиция будет ставить машину на учет, то может оформить машину сразу на него. Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но юридических оснований не регистрировать машину сразу на резидента Словакии (пусть и с ВНЖ) - не вижу. Так что, если есть какие-то подводные камни, о которых не знаю, попрошу разъяснить подробнее...

Отредактировано Andrey (Сегодня 20:09:11)

Согласен! Я уже понял, что 50% ерунды (а может и поболее - время покажет) написал в предыдущем сообщении. Администратор Полищук может описывает какой-то совсем нестандартный случай при регистрации авто, тут нужны более подробные комментарии с его стороны.

На официальном сайте полиции  ничего не указывается на предмет того, что иностранец с ВНЖ не может сразу на себя зарегистрировать пригнанное авто из другой страны Евросоюза.  Вот страничка сайта http://www.minv.sk/?prihlasenie-dovezen … zahranicia
Многие на форумах оперируют данными именно с этой страницы, прочитав информацию  - ничего запрещающего (или ограничивающего) в моем случае я так и не нашел.  Вот еще одна страница с официального сайта посольства Словакии в Германии http://www.pressburg.diplo.de/contentbl … owakei.pdf   Тут на немецком, немцам описывают как поставить авто на учет в Словакии пригнанное из Германии. Тоже никаких припонов не увидел.  На обеих страницах просто перечень документов, необходимых для регистрации пригнанного авто и не более. 

Теперь не знаю что и думать. С одной стороны, Администратор Полищук, авторитетная персона на этом форуме,  с другой стороны -  информация на официальных сайтах...

Отредактировано Gelik (2013-12-03 23:09:34)

0

42

Gelik написал(а):

Согласен! Я уже понял, что 50% ерунды (а может и поболее - время покажет) написал в предыдущем сообщении. Администратор Полищук может описывает какой-то совсем нестандартный случай при регистрации авто, тут нужны более подробные комментарии с его стороны.

Я подожду, когда поставите на учет автомобиль привезённый из заграницы сразу на себя.
Только не пропадайте потом пожалуйста... отпишитесь. Укажите пожалуйста и VIN автомобиля поставленного на учёт, посмотрю как это было сделано.
Здесь много бреда несут мыслителей. Я практик. Я регистрировал не один автомобиль. Имею в собственном пользовании не один автомобиль. Продал уже несколько своих автомобилей. Хотя я не занимаюсь перепродажей автомобилей а просто меняю их.

Бредни эти читать просто смешно.

Жду комментариев после регистрации.

Успехов.

0

43

Полищук написал(а):

Я подожду, когда поставите на учет автомобиль привезённый из заграницы сразу на себя.
Только не пропадайте потом пожалуйста... отпишитесь. Укажите пожалуйста и VIN автомобиля поставленного на учёт, посмотрю как это было сделано.
Здесь много бреда несут мыслителей. Я практик. Я регистрировал не один автомобиль. Имею в собственном пользовании не один автомобиль. Продал уже несколько своих автомобилей. Хотя я не занимаюсь перепродажей автомобилей а просто меняю их.

Бредни эти читать просто смешно.

Жду комментариев после регистрации.

Успехов.

Думаете  что мне доставляет удовольствие людей смешить или есть желание на это время тратить!?

Хочу Вас уверить, это не так!  Если это и выглядит смешно, то это вынужденно получается, из-за отсутствия опыта только. Но опыт, дело наживное!  Я  не утверждал никогда, что знаток в данном вопросе и могу выдавать 100%-ю информацию. (Все еще впереди)  Но то, что есть желание разобраться в данной ситуации, это верно! Для этого я и пришел на форум. Когда разберусь, то со своими комментариями обязательно вернусь, пусть они даже будут подтверждать  правоту Ваших суждений, но при этом внесу ясность по данному вопросу для читателей форума, чего Вы  делать не желаете почему-то.

Посмеяться над бреднями, эт пожалуйста Вам, а дать полезную информацию для посетителей форума, так это шиш, мол помучайтесь сами, а я почитаю ваши бредни и от души посмеюсь. Ну что ж, каждому свое в этой жизни!

0

44

Gelik написал(а):

но при этом внесу ясность по данному вопросу для читателей форума, чего Вы  делать не желаете почему-то

Gelik, я ничего не скрываю от читателей форума, я констатирую факты! В 2008 году один клиент(с ВНЖ) которому я помогал с оформлением фирмы и ВНЖ, наперекор моим предупреждениям купил за границей автомобиль и пытался его зарегистрировать на себя сразу. Пришлось оформить ему на фирму а потом на него... ЭТО ФАКТ, я дам его телефон и сами с ним пообщаетесь, правда он уже живёт в Германии но постоянно со мной в контакте.
Оформлял автомобиль примерно в 2010 году следующему клиенту тоже помогал с таким-же вопросом, не дам телефон, он не поднимет и так... не знакомый ему номер, да и говорить по таким пустякам не будет.
Себе оформлял автомобиль который из Чехии привёз... Мне правда делали люди у которых свой автобазар в Братиславе... и которые не дилетанты, как некоторые ... не один автомобиль оформляли... и оформляют до сих пор...  Так вот они мне позвонили и сказали, что при постановке на учет возникли проблемы... из-за того, что я не гражданин и  поставили на учет в начале на словака а потом на меня зарегистрировали, не взяв с меня ни единого лишнего евро.

Некоторые на форумах пишут, что водительское удостоверение не сдавали взамен словацкого... и карточку водительскую не предъявляли переведённую... многое чего пишут...

Очень интересно как у вас ребята получится? Вы главное ссылайтесь на размышления и приведенные выше ссылки законов.

Успехов.

0

45

Полищук написал(а):

Gelik, я ничего не скрываю от читателей форума, я констатирую факты! В 2008 году один клиент(с ВНЖ) которому я помогал с оформлением фирмы и ВНЖ наперекор моим предупреждениям купил за границей автомобиль и пытался его зарегистрировать на себя сразу. Пришлось оформить ему на фирму а потом на него... ЭТО ФАКТ, я дам его телефон и сами с ним пообщаетесь, правда он уже живёт в Германии но постоянно со мной в контакте.
Оформлял автомобиль примерно в 2010 году следующему клиенту тоже помогал с таким-же вопросом, не дам телефон, он не поднимет и так... не знакомый ему номер, да и говорить по таким пустякам не будет.
Себе оформлял автомобиль который из Чехии привёз... Мне правда делали люди у которых свой автобазар в Братиславе... и которые не дилетанты, как некоторые ... не один автомобиль оформляли... и оформляют до сих пор...  Так вот они мне позвонили и сказали, что при постановке на учет возникли проблемы... из-за того, что я не гражданин и  поставили на учет в начале на словака а потом на меня зарегистрировали, не взяв с меня ни единого лишнего евро.

Некоторые на форумах пишут, что водительское удостоверение не сдавали в замен словацкого... и карточку водительскую не предъявляли переведённую... многое чего пишут...

Очень интересно как у вас ребята получится?

Успехов.

Юрий, буду признателен за любую помощь по данному вопросу. Я непременно перезвоню Вашему человеку в Германии. Вот электронный адрес (a24323235собакаgmail.com), на который Вы можете дать номер  телефона Вашего человека. Из опыта знаю, личные данные не хорошо выкладывать в сетях, поэтому не прошу у Вас указать номер в сообщении на форуме.

У меня запланирован визит в полицию для более детального выяснения всех моментов по данному вопросу. Хотелось бы уже понимать о чем с ними говорить. Спасибо.

Отредактировано Gelik (2013-12-05 15:19:13)

0

46

Отправил на почту.

0

47

Странно... письмо вернулось. посылаю в личку.

0

48

Gelik написал(а):

Юрий, буду признателен за любую помощь по данному вопросу. Я непременно перезвоню Вашему человеку в Германии. Вот электронный адрес (a24323235собакаgmail.com), на который Вы можете дать номер  телефона Вашего человека. Из опыта знаю, личные данные не хорошо выкладывать в сетях, поэтому не прошу у Вас указать номер в сообщении на форуме.

У меня запланирован визит в полицию для более детального выяснения всех моментов по данному вопросу. Хотелось бы уже понимать о чем с ними говорить. Спасибо.

Отредактировано Gelik (2013-12-05 13:19:13)

Юрий, спасибо. Разговор с Михаилом состоялся, но все одно нужен визит в полицию.  Нужно уточнить некоторые вопросы так или иначе. Спасибо еще раз.

0

49

:yep:

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Порядок регистрации автомобиля.