Yuriy написал(а):Подскажи пожалуйста а где этот паспорт найти... я указал данные и мне выдало 7 таких человек и 4 разных захоронения по остальным пусто ... где искать ? я точно знаю что погиб при форсировании Вислы, мот знаеш на красный крест выход... отец точно через Красный крест узнал что он в братской могиле ... или кто другой знает где искать...
Юр, дело в том, что по базе полно т.н. дублей. Генералы это сделали специально, что бы занизить количество потерь , когда готовили к изданию статистический сборник. Вот ты с дублями и столкнулся.
Через красный Крест - это долго. Ты должен послать официальный запрос в КК РФ (или Женеву) .
Я могу тебе помочь пробить по базе, для этого скинь в личку данные деда - дату, место рождения, ФИО, ФИО его супруги (твоей бабушки).
Если знаешь - данные каким военкоматом призывался и в каком году, год гибели,место гибели, подразделение где проходил службу.
Если всего этого не знаешь - то вполне хватит и тех данных, которые имеешь. Просто - чем больше данных, тем легче искать.
Если дашь исходные, то выясним по учётным спискам потерь .
Паспорт захоронения нужно искать так же по базе, но для этого необходимы все те же установочные данные.