Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Автомобилистов Словакии ждут большие изменения

Автомобилистов Словакии ждут большие изменения

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Водители междугородних автобусов угрожают забастовкой

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_29388.jpg

Восемь тысяч водителей междугородних автобусов готовы к забастовке. Профсоюзы автотранспортников объявили, что акции протеста по всей республике назначены на 2 июня, если до этого времени не будут достигнуты договоренности. Автобусы вначале перестанут ходить на востоке страны - в Кошицком и Прешовском краях, а затем в Средней и Западной Словакии. Недовольство транспортников вызвало неподписание Приложения к Коллективному Договору, в котором содержатся льготы для водителей и членов их семей.

[29. 05. 2010, 12:13:28]

+1

62

Alexey написал(а):

Восемь тысяч водителей междугородних автобусов готовы к забастовке

лучше бы они ходили по расписанию...
у меня был рейс до Братиславы, где я пересаживался на автобус до Швехата (с уже купленным в нете билетом), а автобус опоздал на 30 минут  :mad:
в результате я не успел на автобус с купленным билетом... хорошо, я подстраховался и выбрал рейсы с хорошим запасом по времени, а то и на самолет можно было опоздать с такими водилами  :|

а вот словак лайнс всегда с точностью до минуты ходит )) кстати, мне тут на днях сказали, что их некоторые автобусы оснащены вай-фай точкой. кто-нибудь пользовался?

0

63

не пользовался пока услугами междугородних автобусов... я тут первый раз в Братиславе на трамвае прокатился, за машиной в сервис, быстро катаются...

0

64

Alexey написал(а):

я тут первый раз в Братиславе на трамвае прокатился, за машиной в сервис, быстро катаются

ух ты, я ни разу в трамвае не сидел в словакии... да и в москве лет 10 наверное  :blush:
тоже машина на сервисе была и поизучал автобусы. даже на городском проехал как-то остановку;  заехал, правда, не туда - пришлось возвращаться :blush:

а как в Братиславе - билеты отдельно покупаются, до поездки? в Трнаве-то можно в транспорте платить - хоть в городском, хоть в межгороде.

(это, наверное, в другую тему?.. оффтоплю, звиняйте, переносите если что..)

0

65

Alexey
а что с машиной было?

0

66

очередной инспекшен, замена масла, фильтров

0

67

Alexey
а, ну это святое ))

0

68

Открыт новый участок автобана.

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_29448.jpg

В Поважской Быстрице торжественно открыли новый участок автотрассы. Часть ее  проходит над жилым районом города. Дорогу протяженностью почти в 10 км построили менее, чем за два года. Ее строительство обошлось в  380 миллионов евро. Путь из Жилины  в Братиславу сейчас сократится на полчаса. А кроме того, новая дорога более безопасна для движения.

[31. 05. 2010, 15:41:14]

+2

69

Говорят с 1.06 вот такой бланк в машине обязательно иметь http://www.skp.sk/_documents/sprava_o_nehode.pdf

+2

70

Это правда, я вчера тоже распечатала.

0

71

Спасибо... я тоже распечатал...

0

72

Подскажите пож в чем суть этого документа

0

73

Суть в том, что при ДТП надо заполнить этот  бланк в двойном экзкмпляре и один дать второму участнику ДТП. При этом не имеет значения, кто виновник ДТП,

+1

74

Это согласованное уведомление для страховщиков.  В Латвии это заполняется, если в ДТП нет пострадавших людей, и участников не более 2. В других случаях только вызов полиции. ИМХО так же должно быть во всём ЕС.

+1

75

Alexey написал(а):

В Поважской Быстрице торжественно открыли новый участок автотрассы. Часть ее  проходит над жилым районом города.

Вчера испытал море удовольствия проезжая по этому новому участку... Мост с подсветкой... очень красиво!!! с Братиславы в Жилину 1час 15 минут. 185км.

+1

76

Говорят пересмотрели правила получения водительских прав на основе заграничных. Если мне 2 года назад отказали дать права на основе российских (наличие нелатинских букв) и пришлось сдавать экзамены, то жене уже обещают дать просто так на основе заверенного перевода, что радует :) Увидим

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Автомобилистов Словакии ждут большие изменения