Админу.
Рахмат лукум. Все понятно. Удовлетворен полностью.
Модератору.
Предложенная версия имеет место быть. Согласен. Личностный фактор, пожалуй, включится. Наблюдал сам. Не каждый совладает с этой проблемой.
Для справки:
на сайты знакомств не хаживал ни разу. Не озабочен.
Опыт почерпнут из реального форума. Правда, после атаки в этом году на русскоязычные форумы в Европе, от этой функции этот форум (при возобновлении нормальной работы и обновлении) отказался. Не объясняясь. Публика не отреагировала. Хотя, поначалу, играли в рейтинги более или менее активно. Пожалуй, соглашусь, не без наличия отрицательных элементов, приведенных Модератором.
В то же время, анонимность, на мой взгляд, все-таки, дезавуирует полученный плюс или минус. Оценка просто появляется и все. А что оценено (это важнее) и кто оценил (тоже важно, в зависимости от твоего отношения к оценивающему, и тут Модератор снова прав, но не совсем
) остается не ясным.
Плюсик греет душу, минус раздражает (ибо непонятно за что получил!), но не более. Нет поощрения и понимания ЗА ЧТО, а есть поощрение самодовольства форумчанина, или чего там еще, типа гордыни... Или, наоборот, проявляется щекотание этих же чувств знаком минус.
Такие оценки только поощряют "быть всем приятным во всех отношениях"... А разве в этом корень?
Поэтому, лично я не сторонник рейтингов на форуме. Чем меряемся?...
Но раз таковы правила этого форума, я их принимаю. Отсюда и мое предложение. За плюс или минус надо нести моральную ответственность. И набраться смелости сделать свою оценку. Если, очень уж хочется.
Анонимность позволяет этой моральной ответственности избежать.
И еще. Я новичок на этом форуме и ничего не хочу никому навязывать. Скорее, сам готов учиться у форумчан. Но раз уж зашел разговор заинтересованных людей на эту тему, то скажу следующее.
Знакомство со Словакией я начал лично, приехав в Братиславу, и виртуально, прочитав все темы этого форума. И мне очень не понравилось, как обошлись с форумчанином lennox, кажется. Я не берусь судить, кто был прав в той ситуации. Мне самому не по нраву то, что высказал он, но... Это его мнение, и у него есть право его иметь. Форма высказывания была цивилизованной, кажется?
Однако, его забанили в соответствии с правилами форума. По закону, то есть. Это значит, что призыв проставить ему минусы нашел последователей. Их оказалось достаточно (трех хватит), чтобы отключить его от общения на форуме на месяц, для начала.
На мой взгляд, форум проиграл от этого. Как и форумчане. Нет так уж много тут активно общающихся, чтобы исключать из их числа кого-либо. Всего то, около двухсот пользователей! «Узок круг этих людей!»
Поэтому, казалось бы, не согласен - не читай, или спорь, или игнорируй... То есть, это твоя проблема, но не оппонента. Как бы ни раздражало. У него тоже есть право высказываться, не выходя за рамки, оговоренные правилами форума.
Поэтому, минусы от трех человек (кстати, при этом, допустим, четверо были, как раз, с ним согласны!, но их ведь никто и не спрашивал), привели к тому, что активно общавшийся форумчанин, вряд ли вернется сюда. Это то, что надо?
Я бы не вернулся.
Вот, примерно, так.
Я понимаю, что сейчас меня, на порывах эмоций, тоже можно легко забанить тремя голосами. Но разве я, где-то, не прав?
И опять же, для справки:
Я еще не с вами (географически). Просто возможен вариант. Поэтому и приглядываюсь. Изучаю. Анализирую.
Если вектор определится на Братиславу, то я бы хотел, приехав, найти свой круг общения. И мне очень не хочется, чтобы чьи-то три минуса (по сговору или как-то еще) ограничили мне этот круг. Несправедливо как-то.
Хотя и не собираюсь нарываться на эти самые минусы. Но и права оставаться самим собой никто лишаться не должен. Не так ли?
А потому, резюмирую окончательно такое предложение:
Право бана – только у админа. В соответствии с правилами форума. Все.
Он может ориентироваться при этом на минусы, выставленные форумчанами. Но, не зная, за что они выставлены, будет трудно объективно принимать решение, опираясь на эту составляющую.
Меня устроит любое решение по этому вопросу. Я не собираюсь нарушать правила форума, раз я под ними подписался. Но, раз уж пошло обсуждение предложения, я счел необходимым его объяснить и мотивировать.
Удачи.
Отредактировано sergy (2007-10-31 21:42:39)