Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » медицина в словакии

медицина в словакии

Сообщений 81 страница 100 из 119

81

black.cololonel написал(а):

Вот это у Вас ?

Да

0

82

Alexey написал(а):

Да

А в Вашем полисе то же написано, или более развёрнуто ? На сайте вроде покрытие есть. Может в полисе оговорено Ваше участие до какой то суммы ?

0

83

Оказывается только у моей манжелки, в отличие от меня и сына есть пометка в страховой(по словацки): "только неотложная помощь" и тип -3, у нас с сыном тип -1.
Но она у меня в положении, ждем второго :). Видимо в этом все дело, но почему-то содрали за эту страховку 27 тыс (мы ожидали, от нее большего...), в отличии от меня, я отдал 19 тыс.

0

84

Алексей, простите за нескромность, но вы тут в качестве кого, раз у Вас такая страховка?

0

85

РњР“ написал(а):

но вы тут в качестве кого, раз у Вас такая страховка?

Да, я в качестве иностранца-канателя с поволением на побыт, а она имеет побыт на основании злучения рОдины. В этом возможно и состоит ценовая разница

0

86

Да, скорее всего.

0

87

Кстати раньше было так, что ребенок, родившийся на территории Словакии, был застрахован государством. Как сейчас незнаю.

0

88

Сейчас за ребенка тоже нужно платить коммерческую мед. страховку и деньги - оформлять так же как и матери побыт, а если его не оформят в срок до 90 дней, то в законе написано, что ребенок должен покинуть страну. Больше всего мне нравится пункт: к документам ... нужно приложить 3 фотографии новорожденного!!!

Alexey написал(а):

Оказывается только у моей манжелки, в отличие от меня и сына есть пометка в страховой(по словацки): "только неотложная помощь" и тип -3, у нас с сыном тип -1.

Странно, как раз она-то и потребует полную старостливость: наблюдение у генеколога, нахождение в роддоме (а то придется потом платить за каждую ерунду).
Кстати, вы как конатель являетесь самоплатцем как здравотнего так и соц. поистения, поэтому, зачем вам коммерческая мед.страховка?
Cходила на страничку этой поистевни: вроде там должна быть у нее старостливость о мать и детя, сходите и уточните. Ведь взяли же за что-то такие не очень большие , но и не малые деньги (если это вы заплатили за год).

0

89

Alexey написал(а):

Оказывается только у моей манжелки, в отличие от меня и сына есть пометка в страховой(по словацки): "только неотложная помощь" и тип -3, у нас с сыном тип -1.Но она у меня в положении, ждем второго . Видимо в этом все дело, но почему-то содрали за эту страховку 27 тыс (мы ожидали, от нее большего...), в отличии от меня, я отдал 19 тыс.

Всё предельно просто - страховая компания не желает платить за Вашу жену агромадные деньги в период беременности и родов. Это на самом деле будет стоить очень дорого. Вам нужно было на момент покупки страховки детально всё выяснить с брокером и купить более дорогую страховку, котороя бы полностью покрывала все расходы по супруге.
А то, что у Вас только "неотложная помощь" - это абсолютный ноль. Приведу небольшой пример - у приятеля было нечто похожее на вашу страховку и когда его прихватило , то оплатили за трое суток пребывания в госпитале (с оказанием необходимых процедур) - более 14 тыс евро ... Вот так вот.
Я бы рекомендовал Вам узнать, сколько стоит пребывание в роддоме, прием родов и т.д.
Деньги там не малые ... Или покупайте новую , более дорогую страховку. Более того, в случае каких либо осложнений, медики могут отказать в лечении - только неотложная помощь.

+1

90

Ксения написал(а):

Странно, как раз она-то и потребует полную старостливость: наблюдение у генеколога, нахождение в роддоме (а то придется потом платить за каждую ерунду).

Странного ничего нет. Страховая компания не хочет нести прямые убытки, потому и такая форма иншуренса. Нужно было покупать более дорогую страховку .

0

91

Спасибо за ответы. Я привез семью только на лето, отдохнуть, а рожать мы будем на родине, так спокойней, да и по формальной стороне не хочется с документами на ребенка заморачиваться.

0

92

Словацкое здравоохранение ухудшило свои показатели

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_21155.jpg

Согласно Европейскому индексу для потребителей услуг здравоохранения, словацкая национальная медицинская система по сравнению с другими европейскими системами здравоохранения потеряла 6 баллов. В этом году Словакия заняла 28 место среди 33 стран.Словацкое здравоохранение получило 560 баллов из тысячи возможных. В целом гражданами страны медицинские услуги были оценены очень низко, за исключением доступности прививок, семейных докторов и соблюдения прав пациента.

[29. 09. 2009, 14:52:04]

+2

93

Страховые компании - зло, страховая медицина - сфера услуг для страховых компаний. Исходя из собственного опыта - бабло побеждает зло. Естественно, нужно правильно понимать честность врача. Это прежде всего - ответственность перед больным, но не перед государственным учереждением или страховщиком. К сожалению честность - явление исчезающее, особенно в периоды кризиса, но чем более профессионален врач - тем честнее, при прочих равных условиях.

+1

94

Mikki написал(а):

Страховые компании - зло, страховая медицина - сфера услуг для страховых компаний. Исходя из собственного опыта - бабло побеждает зло. Естественно, нужно правильно понимать честность врача. Это прежде всего - ответственность перед больным, но не перед государственным учереждением или страховщиком. К сожалению честность - явление исчезающее, особенно в периоды кризиса, но чем более профессионален врач - тем честнее, при прочих равных условиях.

РЕСПЕКТ Mikki Я побывал в ситуации кажись безобидной... апендикс удалял сам ГЛАВРАЧ обласной больницы (около 500 000 человек население города ) ... денег заплатил в 90-ом году 100 баксов и месными тугриками на самые лучшие лекарства!!! а этот урод чуть меня не угробил... второй раз делали операцию и шрам 12СМ (рекорд гинеса 14) хорошо, что пацаны наехали и родственники загрузили КОЗЛА в белом халате... жена егог в Киеве в Минздраве шишка была... но и до неё добрались... так мне аппарат с Киева привезли ... кровь очищали... заражение началось... салфетку урод забыл... таких операций как оказалось много запорол... и ещё работает...  :angry: сейчас не знаю...

+1

95

К сожалению, довольно распространенная ситуация, когда главный врач становится главным завхозом, прокладкой и посредником между горздравом и больными. Лечиться у такого - не дай бог. Более мягкая, но тоже очень распространенная картинка - когда в отделении работают несколько докторов и заведущий. Толпа страждущих старается попасть к зав., потому,что остальные ничтожество в сравнении с гением. В результате получается по несколько минут на одного больного, с перерывами на телефон и проч.. Результат - ниже среднего.
Элементарный совет: прикиньте,сколько он принимает в день. Хороший полноценный профессиональный подход для любого(независимо от степени)врача - от 5 до 7 пациентов, сверхнорма - разновидность шарлатанства.

+2

96

Не люблю необоснованого оптимизма, что мол, кризис-  уже, а вы тут -  еще. Тем не менее нехватка чего-то есть повод для развития.
Платить евробюрократии становится слишком дорого, поэтому барьеры для отечественной медицины рано или поздно падут.
Конкуренция необходима в медицине, нужны новые методы и подходы. А тот кто не хочет конкурировать с Россией сегодня, будет конкурировать с КНР завтра.

0

97

Скажите, какова сейчас ситуация с доступной медициной, с санаториями ?

Думаю, что сокращение бюджета коснется всех социальных сфер. До определенной степени сокращение бюджета может стимулировать поиски путей к зарабатыванию, поиски инвесторов, внедрение новых методов лечения.

Стало хуже, не изменилось или лучше?

0

98

Санатарии в Словакии востребованы, так что кризиса они не чуствуют.

0

99

Открытие протонного центра в Ружомберке

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_27551.jpg

Вице-премьер СР Душан Чаплович посетил Центральную военную клинику в Ружомберке, где принял участие в торжественной церемонии пуска протонного ускорителя в терапевтическом центре. Это единственный пока Центр протонной медицины в Средней Европе. Он был построен совместно с российскими коллегами.

[06. 04. 2010, 12:49:49]

0

100

Протонный центр - это вопрос политический.
Вот востребованность санаториев в размере нечувствительности к кризису - это да, удивляет!

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » медицина в словакии