Вот это у Вас ?
Да
Русский форум в Словакии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » медицина в словакии
Вот это у Вас ?
Да
Да
А в Вашем полисе то же написано, или более развёрнуто ? На сайте вроде покрытие есть. Может в полисе оговорено Ваше участие до какой то суммы ?
Оказывается только у моей манжелки, в отличие от меня и сына есть пометка в страховой(по словацки): "только неотложная помощь" и тип -3, у нас с сыном тип -1.
Но она у меня в положении, ждем второго
. Видимо в этом все дело, но почему-то содрали за эту страховку 27 тыс (мы ожидали, от нее большего...), в отличии от меня, я отдал 19 тыс.
Алексей, простите за нескромность, но вы тут в качестве кого, раз у Вас такая страховка?
но вы тут в качестве кого, раз у Вас такая страховка?
Да, я в качестве иностранца-канателя с поволением на побыт, а она имеет побыт на основании злучения рОдины. В этом возможно и состоит ценовая разница
Да, скорее всего.
Кстати раньше было так, что ребенок, родившийся на территории Словакии, был застрахован государством. Как сейчас незнаю.
Сейчас за ребенка тоже нужно платить коммерческую мед. страховку и деньги - оформлять так же как и матери побыт, а если его не оформят в срок до 90 дней, то в законе написано, что ребенок должен покинуть страну. Больше всего мне нравится пункт: к документам ... нужно приложить 3 фотографии новорожденного!!!
Оказывается только у моей манжелки, в отличие от меня и сына есть пометка в страховой(по словацки): "только неотложная помощь" и тип -3, у нас с сыном тип -1.
Странно, как раз она-то и потребует полную старостливость: наблюдение у генеколога, нахождение в роддоме (а то придется потом платить за каждую ерунду).
Кстати, вы как конатель являетесь самоплатцем как здравотнего так и соц. поистения, поэтому, зачем вам коммерческая мед.страховка?
Cходила на страничку этой поистевни: вроде там должна быть у нее старостливость о мать и детя, сходите и уточните. Ведь взяли же за что-то такие не очень большие , но и не малые деньги (если это вы заплатили за год).
Оказывается только у моей манжелки, в отличие от меня и сына есть пометка в страховой(по словацки): "только неотложная помощь" и тип -3, у нас с сыном тип -1.Но она у меня в положении, ждем второго . Видимо в этом все дело, но почему-то содрали за эту страховку 27 тыс (мы ожидали, от нее большего...), в отличии от меня, я отдал 19 тыс.
Всё предельно просто - страховая компания не желает платить за Вашу жену агромадные деньги в период беременности и родов. Это на самом деле будет стоить очень дорого. Вам нужно было на момент покупки страховки детально всё выяснить с брокером и купить более дорогую страховку, котороя бы полностью покрывала все расходы по супруге.
А то, что у Вас только "неотложная помощь" - это абсолютный ноль. Приведу небольшой пример - у приятеля было нечто похожее на вашу страховку и когда его прихватило , то оплатили за трое суток пребывания в госпитале (с оказанием необходимых процедур) - более 14 тыс евро ... Вот так вот.
Я бы рекомендовал Вам узнать, сколько стоит пребывание в роддоме, прием родов и т.д.
Деньги там не малые ... Или покупайте новую , более дорогую страховку. Более того, в случае каких либо осложнений, медики могут отказать в лечении - только неотложная помощь.
Странно, как раз она-то и потребует полную старостливость: наблюдение у генеколога, нахождение в роддоме (а то придется потом платить за каждую ерунду).
Странного ничего нет. Страховая компания не хочет нести прямые убытки, потому и такая форма иншуренса. Нужно было покупать более дорогую страховку .
Спасибо за ответы. Я привез семью только на лето, отдохнуть, а рожать мы будем на родине, так спокойней, да и по формальной стороне не хочется с документами на ребенка заморачиваться.
Словацкое здравоохранение ухудшило свои показатели
Согласно Европейскому индексу для потребителей услуг здравоохранения, словацкая национальная медицинская система по сравнению с другими европейскими системами здравоохранения потеряла 6 баллов. В этом году Словакия заняла 28 место среди 33 стран.Словацкое здравоохранение получило 560 баллов из тысячи возможных. В целом гражданами страны медицинские услуги были оценены очень низко, за исключением доступности прививок, семейных докторов и соблюдения прав пациента.
[29. 09. 2009, 14:52:04]
Страховые компании - зло, страховая медицина - сфера услуг для страховых компаний. Исходя из собственного опыта - бабло побеждает зло. Естественно, нужно правильно понимать честность врача. Это прежде всего - ответственность перед больным, но не перед государственным учереждением или страховщиком. К сожалению честность - явление исчезающее, особенно в периоды кризиса, но чем более профессионален врач - тем честнее, при прочих равных условиях.
Страховые компании - зло, страховая медицина - сфера услуг для страховых компаний. Исходя из собственного опыта - бабло побеждает зло. Естественно, нужно правильно понимать честность врача. Это прежде всего - ответственность перед больным, но не перед государственным учереждением или страховщиком. К сожалению честность - явление исчезающее, особенно в периоды кризиса, но чем более профессионален врач - тем честнее, при прочих равных условиях.
РЕСПЕКТ Mikki Я побывал в ситуации кажись безобидной... апендикс удалял сам ГЛАВРАЧ обласной больницы (около 500 000 человек население города ) ... денег заплатил в 90-ом году 100 баксов и месными тугриками на самые лучшие лекарства!!! а этот урод чуть меня не угробил... второй раз делали операцию и шрам 12СМ (рекорд гинеса 14) хорошо, что пацаны наехали и родственники загрузили КОЗЛА в белом халате... жена егог в Киеве в Минздраве шишка была... но и до неё добрались... так мне аппарат с Киева привезли ... кровь очищали... заражение началось... салфетку урод забыл... таких операций как оказалось много запорол... и ещё работает...
сейчас не знаю...
К сожалению, довольно распространенная ситуация, когда главный врач становится главным завхозом, прокладкой и посредником между горздравом и больными. Лечиться у такого - не дай бог. Более мягкая, но тоже очень распространенная картинка - когда в отделении работают несколько докторов и заведущий. Толпа страждущих старается попасть к зав., потому,что остальные ничтожество в сравнении с гением. В результате получается по несколько минут на одного больного, с перерывами на телефон и проч.. Результат - ниже среднего.
Элементарный совет: прикиньте,сколько он принимает в день. Хороший полноценный профессиональный подход для любого(независимо от степени)врача - от 5 до 7 пациентов, сверхнорма - разновидность шарлатанства.
Не люблю необоснованого оптимизма, что мол, кризис- уже, а вы тут - еще. Тем не менее нехватка чего-то есть повод для развития.
Платить евробюрократии становится слишком дорого, поэтому барьеры для отечественной медицины рано или поздно падут.
Конкуренция необходима в медицине, нужны новые методы и подходы. А тот кто не хочет конкурировать с Россией сегодня, будет конкурировать с КНР завтра.
Скажите, какова сейчас ситуация с доступной медициной, с санаториями ?
Думаю, что сокращение бюджета коснется всех социальных сфер. До определенной степени сокращение бюджета может стимулировать поиски путей к зарабатыванию, поиски инвесторов, внедрение новых методов лечения.
Стало хуже, не изменилось или лучше?
Санатарии в Словакии востребованы, так что кризиса они не чуствуют.
Открытие протонного центра в Ружомберке
Вице-премьер СР Душан Чаплович посетил Центральную военную клинику в Ружомберке, где принял участие в торжественной церемонии пуска протонного ускорителя в терапевтическом центре. Это единственный пока Центр протонной медицины в Средней Европе. Он был построен совместно с российскими коллегами.
[06. 04. 2010, 12:49:49]
Протонный центр - это вопрос политический.
Вот востребованность санаториев в размере нечувствительности к кризису - это да, удивляет!
Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » медицина в словакии