Mихентий написал(а):возможно теоретически так оно и есть.
Я не теоретически, а проверено на деле .
Mихентий написал(а):здесь вопросы действительно решаются в основном по знакомству, но одновременно словаки не такие отважные и наглые в плане взяток.
Алчности человеческой нет границ ....
Mихентий написал(а):в этой ситуации признать диплом одного зарубежного универа - это значит признать не одного живого человека, а целый универ и на уровне целого ЕС плюс для всех остальных из этого универа, которые потом будут свои дипломы нострифицировать.
Не уверен , что вы правы . Признают в каждом отдельном случае и рассматривают все дипломы индивидуально, а не скопом, т.к. в данном варианте прецендент не грозит. Вот когда будет законодательно подтверждено, что признание одного диплома создаёт прецендент для всех остальных соискателей - тогда да , тогда будет контроль еврокомиссии и т.д.
Mихентий написал(а):Трудно Вам возразить, наверняка такие возможности существуют, однако у меня был с этим негативный опыт. одна моя родственница - словачка рвала тельняшку, что договориться, а получила отпор и мне кажеться была причиной того, что мне мой диплом потом вообще не признали. мое мнение, если делать это таким путем, то с глазу на глаз и очень аккуратно. надо еще знать как дать, а не только кому дать.
Вы совершили ошибку, что притянули для решения своей проблемы посредника, пусть даже и родственницу. В таких делах посредники только приносят вред. И уверен на все 100% , что и негатив вы получили именно по этой причине (как Вы сами уже сделали правильный вывод). Нужно усвоить всего несколько правил того, как нужно "решать" подобные вопросы .
1.Никогда не имей дело с посредниками - всё решай сам.
2. Знай , кому "дать" .
3.И самое главное - сколько(!) дать. Сумма не должна быть смешной , а должна окупать те риски, на которые идёт "берущий" и должна быть соразмерна оказанной услуге.
Пименяя эти три незамысловатых принципа, успех практически гарантирован. Есть и ещё конечно разные сопутствующие нюансы, но и они решаются в "рабочем" порядке.
Успеха вам .