Пожалуйста , кто знает, разъясните мне мой вопрос-мои дети 1988г.р. и 1989г.р. родились на территории Словакии . Они имееют словацкие метрики-rodny list-/каким способом можно получить гражданство Словакии?
Гражданство СР
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-01-03 19:22:52
В настоящий момент, если у родившегося в Словакии ребенка ни отец ни мать не являются гражданами Словакии, ребенок словацкого гражданства автоматически не получает. Однако если родители подают заявление на Krajský súd с просьбой о словацком гражданстве для своего ребенка, родившегося в Словакии, то власти это заявление рассмотрят и в большинстве случаев дадут гражданство. Заявление должно быть с юридической точки зрения грамотно написано и содержать ссылки на пункты словацкого заканодательства, подписи обоих родителей и приложенное свидетельство о рождении ребенка (rodný list) подтверждающее, что он родился в Словакии. Но это применимо к рождающимся теперь детям, а в Вашем случае ,во-первых, дети уже совершеннолетние, во-вторых, как я понимаю родились еще в Чехословакии до бархатной революции. И как в Вашем случае действовать я не очень представляю. Поэтому тут бы Вам стоило проконсультироваться у словацкого юриста. Могу предложить Вам платную консультацию онлайн у словацкой юр. компании (см. форум ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ/СБОР ИНФОРМАЦИИ В СЛОВАКИИ) Если цена устроит, обращайтесь в личку.
Поделиться32007-01-25 10:06:15
Добрый день!
Мой родной дед, Багин Александр Коломанович, родился в 1888г. в Словакии. В России оказался в 1915г. в качестве военопленного. В Словакии у него остались жена, сын и родной брат. В данный момент там проживают мои двоюродные и троюродые сестры и племянники, которых я нашел и был у них в гостях в 2002г.
Имею ли я право на получение гражданства или вида на жительство? В какую инстанцию мне обратиться с данным вопросом?
С уважением. Анатолий Багин.