Собираемся с братом в Словакию. Как лучше ехать из Сочи? Что понадобится? И как посмотреть соседние страны?
В Словакию на машине. Помогите советами.
Сообщений 1 страница 20 из 168
Поделиться22007-03-24 20:10:17
Когда собираешься ехать ?
Поделиться32007-03-25 03:15:32
Ближе к лету.
Поделиться42007-03-26 16:28:52
ты уже в курсах, что ужгородский переход для легкового закрыт ? вроде как до мая , см. соседнюю тему. Я два раза объезжал через Ублю, а там как попадешь, один раз стоял 15 часов, второй 20 минут.
Что понадобится?
Паспорта со словацкими визами, техпаспорт, права, зеленая карта, медстраховка. иногда просят показать наличку на непрадвиденные расходы, если есть кредитка типа Виза-карты, возьми с собой, покажешь, скажешь что на ней тонны бабок - все равно проверять никто не будет, я всегда так делаю.
И как посмотреть соседние страны?
в Польшу без проблем пускают со словацкой туристической визой - сам ездил, в Венгрию вроде бы тоже, но я не пробовал. А в Австрию и Чехию слышал что нет.
Поделиться52007-03-26 17:05:24
Что понадобится?
Водка 1л/чел. Сигареты я бы советовал не брать, т.к. потеряешь много времени и все равно придется за них доплачивать. Каждый человек может вести 1 блок сигарет, причем должен его задекларировать, декларацию ты будешь должен заполнять на словацком языке , а если не умеешь, то пани тебе заполнит декларацию за 4 евро. Каждый блок сигарет тебе выйдет +4 Евро, есть смысл долбиться с декларациями ? По мне проще купить их в Словакии, пусть дороже, зато меньше проблем на границе.
Поделиться62007-09-30 22:30:54
Привет . Не знаю кому как а я в пятницу пересекал границу и на обратном пути прихватил блок сигарет,литр водки,конфет разных кила 2-3 и никто ничего. Кстати... оставил авто на стоянке у проеза на границу 50 Скк(езжу на кипрских номерах боялся что украинци не ропустят...) , подсел с женой в микроавтобус к Ужгородскому жителю 100Скк, 1час и мы в Ужгороде ,100Скк такси до ж/д вокзала, обратно к словаку подсел 50скк ...узнал что ,если автомобиль не по доверенности и не на временных номерах то свободно на 10 дней позволен выезд (со слов украинских таможенников)...
Счастливого пути!
Поделиться72007-10-01 13:59:43
я в пятницу пересекал границу и на обратном пути прихватил блок сигарет
Декларацию на сигареты писал ? сколько вышла ?
Поделиться82007-10-01 21:08:56
блок сигарет,литр водки,конфет разных кила 2-3 и никто ничего.
Привет Василь!
Декларацию на сигареты писал ? сколько вышла ?
Спрсили, чё везешь ? я сказал что сигареты , водку и конфеты а таможенник ничё не сказал...
ни какой декларации и ни каких заполнений
Месяц назад с женой и детьми проезжал , так же спросили чё везёшь а я им - да разного всего дети студенты жена в гости авто было запаковано с зади доверху (специально универсал КИА взял на прокат , чтобы вещи вместились) , без проблем... Да к стати любителям покататься и страны посмотреть- для венгерской полугодовой визы нужно копию венгерского паспорта или удостоверения и номер телефона человека ... бесплатно и транзит почти по всей европе... пользуйтесь пока на шару ...
Был сегодня в Польше пропустили на кипрских номерах и даже документы на авто не смотрели ... только паспорт ... но на обратном пути пани вежливо объяснила что я могу ездить с поволением на побыт только транзитом ... типа к чехам заехал через поляков обратно или на оборот... вот такие пироги...
Удачи в дороге и делах! 
Поделиться92007-10-10 17:35:00
Всем привет!
Ездил кто-нибудь из Москвы именно в Братиславу или наоборот? Есть помыслы весной-летом 2008-го...
Через Беларусию-Польшу реально?
Поделиться102007-10-10 20:06:03
Ездил кто-нибудь из Москвы именно в Братиславу или наоборот? Есть помыслы весной-летом 2008-го...
Через Беларусию-Польшу реально?
Наши друзья регулярно ( несколько раз в год) ездят из Минска в СР через Польшу на машине. Всегда без проблем. Сначала ездили на белорусских номерах, теперь на словацких. Я думаю, что из Москвы до Минска дорога тоже вполне нормальная.
Поделиться112007-10-10 21:32:13
Я недавно ехал через Польшу огродами в Кошице - дорога нормальная и машин там не много. Доехал до Бреста, пересек, оттуда на Люблин, с Люблина на Ржешов, там на переход Вышний Комарник, а там уже Словакия, Прешов, потом Кошице. А если прямо на Блаву, то тебе ближе будет через Краков. Но там я машиной не был, сказать не могу. Хотя в Польше дороги хорошие и полиши нормальные, если не нарушаешь, никому ты там не нужен.
Поделиться122007-10-10 22:15:10
Спасибо!
Про Польшу читал, что там очень узкие дороги и днем забиты фурами
Так ли это?
Поделиться132007-10-10 23:56:54
Дороги в Польше конечно более узкие чем в России, но в основном прямые, не то что в горных частях Словакии. А фурами забита только Брест-Варшава, тебе по ней долго ехать не придется. Единственное неудобство - Польша очень густо заселена и часто конец одного населенного пункта превращается в начало другого, поэтому большую часть дороги держишь 60 км/час. Нарушать не советую, едешь по правилам ни одного полиша не увидишь, только привысил - как из под земли вырастает. Наверное электроника следит и им сигналит или еще какая система контроля. Штрафы серьезные - превысил на 10 км/час - от 50 у.е.
Поделиться142007-12-06 12:22:01
Добрый день всем!
Собираюсь на Новый год из Питера в Ружомберок на машине.
Могут ли быть проблемы с шипованной резиной? Почитал - не понял запрещена ли она к эксплуатации в Словакии, Польше?
И где лучше переезжать границу Польша-Словакия?
Заранее спасибо за ответы
Поделиться152007-12-07 16:37:37
А я бы хотела летом поехать всей семьей, посмотреть Словакию, Трнаву особенно.
Будем ехать из Украины, подскажите, по какому маршруту лучше до Нитры, Трнавы, Братиславы?
Поделиться162007-12-07 16:40:19
проблемы с шипованной резиной?
Я хоть и не из Словакии, отвечу- читала, что шипованная резина запрещена.
Интересно, ведь много горных дорог, как словаки выходят из положения?
Поделиться172007-12-13 16:41:34
Доброго времени суток! Собираюсь на авто 03.01.2008 Киев - Старый Смоковец. Авто на всесезонной резине, стекла затонированы, стоит биксенон. Какие могут быть проблемы при пересечении границы. Где лучше пересекать границу и какой оптимальный маршрут до Старого Смоковца? Большое спасибо.
Поделиться182007-12-13 17:09:23
читала, что шипованная резина запрещена.
Интересно, ведь много горных дорог, как словаки выходят из положения?
Шипованная резина считается что калечит асфальт, поэтомы она тут уже наверное лет двадцать как запрещена, а в горах на колеса зимой одевают цепи - очень удобная вещь.
Собираюсь на авто 03.01.2008 Киев - Старый Смоковец. Авто на всесезонной резине, стекла затонированы, стоит биксенон. Где лучше пересекать границу и какой оптимальный маршрут до Старого Смоковца?
Киев-Ужгород-переход Вышне Немецке - Прешов - Попрад - Старый Смоковец
Какие могут быть проблемы при пересечении границы.
купи цепи, когда сильный снег в горы без цепей не пускают. И еще светоотражательная жилетка в машине должна быть - если полицай на трассе остановит выходить из машины надо в этой жилетке, иначе штраф. Днем здесь ездят с фарами, независимо от погоды. Вроде все.
Поделиться192007-12-13 17:35:41
Какие по пути в Старый Смоковец платные дороги и, вообще, как осуществляется оплата за дороги?
Поделиться202007-12-13 20:07:21
Днем здесь ездят с фарами, независимо от погоды.
Пока, в соответствии с законом, только от 15 октября по 15 марта. В остальное время гоа светить можно добровольно.
Отредактировано МГ (2007-12-13 20:08:29)