Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » В Словакию на машине. Помогите советами.

В Словакию на машине. Помогите советами.

Сообщений 1 страница 20 из 168

1

Собираемся с братом в Словакию. Как лучше ехать из Сочи? Что понадобится? И как посмотреть соседние страны?

0

2

Когда собираешься ехать ?

0

3

Ближе к лету.

0

4

ты уже в курсах, что ужгородский переход для легкового закрыт ?  вроде как до мая , см. соседнюю тему. Я два раза объезжал через Ублю, а там как попадешь, один раз стоял 15 часов, второй 20 минут.

Максим написал(а):

Что понадобится?

Паспорта со словацкими визами, техпаспорт, права, зеленая карта, медстраховка. иногда просят показать наличку на непрадвиденные расходы, если есть кредитка типа Виза-карты, возьми с собой, покажешь, скажешь что на ней тонны бабок - все равно проверять никто не будет, я всегда так делаю.

Максим написал(а):

И как посмотреть соседние страны?

в Польшу без проблем пускают со словацкой туристической визой - сам ездил, в Венгрию вроде бы тоже, но я не пробовал. А в Австрию и Чехию слышал что нет.

0

5

Максим написал(а):

Что понадобится?

Водка 1л/чел. Сигареты я бы советовал не брать, т.к. потеряешь много времени и все равно придется за них доплачивать. Каждый человек может вести 1 блок сигарет, причем должен его задекларировать, декларацию ты будешь должен заполнять на словацком языке , а если не умеешь, то пани тебе заполнит декларацию за 4 евро.  Каждый блок сигарет тебе выйдет +4 Евро, есть смысл долбиться с декларациями ? По мне проще купить их в Словакии, пусть дороже, зато меньше проблем на границе.

0

6

Привет . Не знаю кому как а я в пятницу пересекал границу и на обратном пути прихватил  блок сигарет,литр водки,конфет разных кила 2-3 и никто ничего. Кстати... оставил авто на стоянке у проеза на границу 50 Скк(езжу на кипрских номерах боялся что украинци не ропустят...) , подсел с женой в микроавтобус к Ужгородскому жителю 100Скк, 1час и мы в Ужгороде ,100Скк такси до ж/д вокзала, обратно к словаку подсел 50скк ...узнал что ,если автомобиль не по доверенности и не на временных номерах то свободно на 10 дней позволен выезд (со слов украинских таможенников)...  :cool:
Счастливого пути!

0

7

Yuriy написал(а):

я в пятницу пересекал границу и на обратном пути прихватил  блок сигарет

Декларацию на сигареты писал ? сколько вышла ?

0

8

Yuriy написал(а):

блок сигарет,литр водки,конфет разных кила 2-3 и никто ничего.

Привет Василь!

Vasil написал(а):

Декларацию на сигареты писал ? сколько вышла ?

Спрсили, чё везешь ? я сказал что сигареты , водку и конфеты а таможенник ничё не сказал... ;)  ни какой декларации и ни каких заполнений :cool: Месяц назад с женой и детьми проезжал , так же спросили чё везёшь а я им - да разного всего дети студенты жена в гости авто было запаковано с зади доверху (специально универсал КИА взял на прокат , чтобы вещи вместились) , без проблем... Да к стати любителям покататься и страны посмотреть- для венгерской полугодовой визы нужно копию венгерского паспорта или удостоверения и номер телефона человека ... бесплатно и транзит почти по всей европе... пользуйтесь пока на шару ... ;) 
Был сегодня в Польше пропустили на кипрских номерах и даже документы на авто не смотрели ... только паспорт ... но на обратном пути пани вежливо объяснила что я могу ездить с поволением на побыт только транзитом ... типа к чехам заехал через поляков обратно или на оборот... вот такие пироги...
Удачи в дороге и делах! :)

0

9

Всем привет!:)
Ездил кто-нибудь из Москвы именно в Братиславу или наоборот? Есть помыслы весной-летом 2008-го...
Через Беларусию-Польшу реально?

0

10

Alexey написал(а):

Ездил кто-нибудь из Москвы именно в Братиславу или наоборот? Есть помыслы весной-летом 2008-го...
Через Беларусию-Польшу реально?

Наши друзья регулярно ( несколько раз в год) ездят из Минска в СР через Польшу на машине. Всегда без проблем. Сначала ездили на белорусских номерах, теперь на словацких. Я думаю, что из Москвы до Минска дорога тоже вполне нормальная.

0

11

Я недавно ехал через Польшу огродами в Кошице - дорога нормальная и машин там не много. Доехал до Бреста, пересек, оттуда на Люблин, с Люблина на Ржешов, там на переход Вышний Комарник, а там уже Словакия, Прешов, потом Кошице. А если прямо на Блаву, то тебе ближе будет через Краков. Но там я машиной не был, сказать не могу. Хотя в Польше дороги хорошие и полиши нормальные, если не нарушаешь, никому ты там не нужен.

0

12

Спасибо!
Про Польшу читал, что там очень узкие дороги и днем забиты фурами :O
Так ли это?

0

13

Дороги в Польше конечно более узкие чем в России, но в основном прямые, не то что в горных частях Словакии. А фурами забита только Брест-Варшава, тебе по ней долго ехать не придется. Единственное неудобство - Польша очень густо заселена и часто конец одного населенного пункта превращается в начало другого, поэтому большую часть дороги держишь 60 км/час. Нарушать не советую, едешь по правилам ни одного полиша не увидишь, только привысил - как из под земли вырастает. Наверное электроника следит и им сигналит  или еще какая система контроля. Штрафы серьезные - превысил на 10 км/час - от 50 у.е.

0

14

Добрый день всем!

Собираюсь на Новый год из Питера в Ружомберок на машине.
Могут ли быть проблемы с шипованной резиной? Почитал - не понял запрещена ли она к эксплуатации в Словакии, Польше?
И где лучше переезжать границу Польша-Словакия?
Заранее спасибо за ответы

0

15

А я бы хотела летом поехать всей семьей, посмотреть Словакию, Трнаву особенно.
Будем ехать из Украины, подскажите, по какому маршруту лучше до Нитры, Трнавы, Братиславы?

0

16

Saha написал(а):

проблемы с шипованной резиной?

Я хоть и не из Словакии, отвечу- читала, что шипованная резина запрещена.
Интересно, ведь много горных дорог, как словаки выходят из положения?

0

17

Доброго времени суток! Собираюсь на авто 03.01.2008 Киев -  Старый Смоковец. Авто на всесезонной резине, стекла затонированы, стоит биксенон. Какие могут быть проблемы при пересечении границы. Где лучше пересекать границу и какой оптимальный маршрут до Старого Смоковца? Большое спасибо.

0

18

Соломка написал(а):

читала, что шипованная резина запрещена.
Интересно, ведь много горных дорог, как словаки выходят из положения?

Шипованная резина считается что калечит асфальт, поэтомы она тут уже наверное лет двадцать как запрещена, а в горах на колеса зимой одевают цепи - очень удобная вещь.

Робинзон написал(а):

Собираюсь на авто 03.01.2008 Киев -  Старый Смоковец. Авто на всесезонной резине, стекла затонированы, стоит биксенон.  Где лучше пересекать границу и какой оптимальный маршрут до Старого Смоковца?

Киев-Ужгород-переход Вышне Немецке - Прешов - Попрад - Старый Смоковец

Робинзон написал(а):

Какие могут быть проблемы при пересечении границы.

купи цепи, когда сильный снег в горы без цепей не пускают. И еще светоотражательная жилетка в машине должна быть - если полицай на трассе остановит выходить из машины надо в этой жилетке, иначе штраф. Днем здесь ездят с фарами, независимо от погоды. Вроде все.

0

19

Какие по пути в Старый Смоковец платные дороги и, вообще, как осуществляется оплата за дороги?

0

20

Сид написал(а):

Днем здесь ездят с фарами, независимо от погоды.

Пока, в соответствии с законом,  только от 15 октября по 15 марта. В остальное время гоа светить можно добровольно.

Отредактировано МГ (2007-12-13 20:08:29)

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » В Словакию на машине. Помогите советами.