Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » В Словакию на машине. Помогите советами.

В Словакию на машине. Помогите советами.

Сообщений 21 страница 40 из 168

21

Оптимальный маршрут можете посмотреть на сайте мишелин. вот ссылка http://www.viamichelin.com/viamichelin/ … mePage.htm

очень удобный сайт, кстати. советую всем. задаешь пункт отбытия в departure, пункт прибытия в arrival и кликаешь. можно даже стоимость просчитать. существует так же возможность выбрать самый быстрый, экономичный и рекомендованный пути. Единственная проблема - по России мало карт, а в Европе езжай не хочу.  :)

Отредактировано Mихентий (2007-12-14 00:06:43)

0

22

Привет!"
Вообще позавчера копался на разных сайтах, в частности на "Hymer точка ру". Так там полно ссылок на туристические страницы. Вроде как был там и маршрут до СР. Надо покопаться там повнимательнее. Попробуйте. Что бы им тут рекламу бесплатную не делать я уж не буду конкретные "явки и пароли" называть.

0

23

Слыхал, что для проезда по платным дорогам нужно покупать талон на заправках, т.к. терминалов на въезде на платники нет. Объясните, плиз!

0

24

Совершенно верно. Лучше при пересечении границы. Талоны бывают на определенный срок. При покупке надо спрашивать в соответствии с каким количеством дней вам необходим талон. Платная дорога называется "Дяльница". Это скоростное шоссе. На скоростном и дорогах 1 категории ограничение по скорости 130 км/час, на остальных дорогах 90 в нас. пунктах пока 60 км/час.

0

25

Талоны бывают на определенный срок.

МГ написал(а):

Немного не понятно. Если я еду на 8 дней кататься на лыжах. Из этих 8-ми пару дней буду ездить по Словакии, так на сколько оптимально мне покупать талон? Или проще купить на все 8 дней? Какая стоимость талона?

Отредактировано Робинзон (2007-12-14 18:52:23)

0

26

К сожалению не могу ответить точнее, т.к. погупаю годовой талон. Но, наверное другие автолюбители подскажут. :)  По моему есть талоны на 10 дней.

0

27

Робинзон написал(а):

Слыхал, что для проезда по платным дорогам нужно покупать талон на заправках, т.к. терминалов на въезде на платники нет. Объясните, плиз!

обсуждали на Платные участки дорог в Словакии

Робинзон написал(а):

Какие по пути в Старый Смоковец платные дороги

В твоем случае лучше не ехать  через Кошице. В Михаловце уходишь на Vranov потом на Прешов, потом на Попрад. Между Прешовом и Попрадом под Широким есть платный кусочек, но он без проблем объезжается по старой дороге, посмотри на карте Других платных дорог на твоем пути не будет.

0

28

Подскажите где лучше и быстрее пересекать границу на Вышне-Немецке или Ubl'a?

0

29

Робинзон написал(а):

Подскажите где лучше и быстрее пересекать границу на Вышне-Немецке или Ubl'a?

Привет, сеньйору Робинзону !  ;)  Много раз пересекал через Вышне-Немецке... авто бросал у граници на парковке , подсаживался в авто, давал за провоз 100крон , максимум 1 час ,минимум 30 мин и за шлагбаумом. Спускался ниже к ларькам а там дядечка на волге новой и денежку хорошо поменяет и к Ж/Д вокзалу за 15гривен отвезёт. Внимание!!! Не меняйте сразу на шлагбауме!!! Цигане надуют , слышал от местных...
Быстрых переходов и счастливого пути!  :bye:

Отредактировано Yuriy (2008-01-03 20:46:16)

0

30

Yvazhaemie forumchane!
Planiruem poezdku v Slovakiju iz Finland na mashine v nachale marta.U nas objazatel'na shipovannaja rezina i na nei bez problem proedem cherez Estoniju,Latviju i Litvu .Slichala chto v Pol'she i Slovakii shipovannaja rezina zapreshena.A esli predlolozhim pered v'ezdom v Pol'shu mi pomenjaem shipi na obiknovennuju letnjuju rezinu,togda vopros takoi:razreshena li letnjaja rezyna v Pol'she i Slovakii s nachale marta? I kak v Slovakii pogodnie uslovija v eto vremja?
Ljubie vashi soveti i pozhelanija privetstvujutsja! Spasibo zaranee

0

31

интересный вопрос. не лучше ли поставить зимнюю резину без шипов, а в горы с собой взять цепи? в словакии запрещено использование шипованной резины, но зимой иметь летнуюю резину тоже не запрещено. в этом случае важнее толщина протектора. на лысой зимней резине не советую. :)

0

32

Mihentiy написал(а):

а в горы с собой взять цепи

И приковать себя ими к скале ... типа Прометея будете  :lol:

0

33

black.cololonel написал(а):

И приковать себя ими к скале ... типа Прометея будете  :lol:

:lol:  :lol: Леон, это в юмор нужно переместить... :lol:

0

34

Yuriy написал(а):

это в юмор нужно переместить..

Лучше в "полезные советы"  :lol:

0

35

Kakaja pogoda obichno v nachale marta v Slovakii? Sneg lezhit eshe povsemestno?

0

36

A esli konkretnee,to interesuet doroga platnaja D1 na Akva City,v kakom ona sostojanii v marte? Mi visoko v gori ehat' ne sobiraemsja ,tak chto navernoe cepi ne ponadobjatsja...Chectno govorja gljadja na kartu Slovakii ponimaesh chto vsja ona sploshnie gori.Druzja-znatoki ,podskazhite,kak eto sobstvenno uznat' gde i na kakih dorogah nuzhni cepi?

0

37

Alisa написал(а):

A esli konkretnee,to interesuet doroga platnaja D1 na Akva City,v kakom ona sostojanii v marte?

D1 в пректасном состоянии в любое время года - следят и чистят, на ней цепи никогда не нужны.
В СР в марте внизу цветут цветы, а вверху катаются на лыжах. Цепи в марте обычно уже нигде не нужны. Комплект цепей на 15-ку стоит около 50 евро, на 13,14 еще дешевле. У меня в машине всегда лежат пока на зимних езжу. Когда меняю лапти на летние, тогда и цепи выкладываю.

Mihentiy написал(а):

но зимой иметь летнуюю резину тоже не запрещено.

С этого года уже я слышал, что запрещено.

+1

38

Spasibo bol'shoe ,MER, za info!

0

39

Доброго времени суток!
Собираюсь в июле из Латвии в Закарпатье. Думаю проехать черех Польшу (Люблин - Жешув) и далее через Словакию - в Ужгород.
Правильный ли это маршрут? Или лучше уходить прямо из Польши на Львов? Прежде всего интересует качество дорог и быстрота прохождения границы.

0

40

Привет всем!
Собираюсь в конце июня на машине из Лимассола в Б-лаву. Думаю ехать паромом до Греции, далее через Болгарию, Румынию и Венгрию. Кто что скажет?
Машина - Дайхатцу Атрай7.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » В Словакию на машине. Помогите советами.