Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » В Словакию на машине. Помогите советами.

В Словакию на машине. Помогите советами.

Сообщений 41 страница 60 из 168

41

Сообщаю:
Словацкий шенген можно, понятное дело, открыть в Греции, тем более, если так заявлено на получение.
Виза в Сербию не нужна, ни транзитная, ни какая.
Для транзита по Болгарии сначала просили оформить отдельную визу, потом сторговались на открытой шенгенской, посмотрим, чьл будет на самой границе...
Дело за страховкой для авто.

0

42

-=ОТЕЦ=- написал(а):

Привет всем! Собираюсь в конце июня на машине из Лимассола в Б-лаву. Думаю ехать паромом до Греции, далее через Болгарию, Румынию и Венгрию. Кто что скажет?Машина - Дайхатцу Атрай7.

Очень геморойная дорога - ездил, знаю. Особенно по Болгарии и Румынии . Я потом возвращался другим путём - из Греции паром до Италии (Анконы) и потом уже по автобану за часов 10 доберётесь до Словакии.

+1

43

Я не буду заезжать в Румынию. Уже наслышан. Поеду через Сербию (через Ниш, Белград и Новый Сад) и Венгрию (Будапешт: обязательно через знаменитый мост! Потом на Гъёр или сразу в СР.
Я бы хотел через Италию, но это опять паром и расходы. Сейчас мой приятель поехал на мотоцикле в Европу и как раз такой дорогой на Анкону. Завтра же дозвонюсь до него, чтобы все-таки проверить и эту версию. Спасибо за совет.

0

44

-=ОТЕЦ=- написал(а):

Я не буду заезжать в Румынию. Уже наслышан. Поеду через Сербию (через Ниш, Белград и Новый Сад) и Венгрию (Будапешт: обязательно через знаменитый мост! Потом на Гъёр или сразу в СР. Я бы хотел через Италию, но это опять паром и расходы. Сейчас мой приятель поехал на мотоцикле в Европу и как раз такой дорогой на Анкону. Завтра же дозвонюсь до него, чтобы все-таки проверить и эту версию. Спасибо за совет.

Там не только расходы, но и время. Паром до Анконы идёт 20 часов (по моему, точно не помню). Зато комфорт и надёжность. Через Сербию я не стал рисковать, там беспредела на дорогах много было. Счас не знаю, может что и изменилось.

0

45

Паром ПАТРА (Гр.)_АНКОНА??

0

46

-=ОТЕЦ=- написал(а):

Паром ПАТРА (Гр.)_АНКОНА??

Да. Но ещё там есть паром на Геную (по-моему), Бари и ещё куда то. Уж не помню ...

0

47

На Геную совсем далеко. Бари или Таранто - то что надо. Но тогда придется завернуть в Рим!

0

48

-=ОТЕЦ=- написал(а):

На Геную совсем далеко. Бари или Таранто - то что надо. Но тогда придется завернуть в Рим!

На авто в Рим - дело гиблое ... Там ни правил, ни культуры вождения. :) Лучше в Милан - там круче. Мне во всяком случае там больше нравится :)

0

49

А Колизей, а всё-всё-всё? И в Милан надо тоже. Наверное лучше уже по Сербии и никуда не заезжать.  :D

0

50

-=ОТЕЦ=- написал(а):

А Колизей, а всё-всё-всё? И в Милан надо тоже. Наверное лучше уже по Сербии и никуда не заезжать.

Да фигли тот Колизей ... хотя конечно - отметиться нуно . Да потом из Словакии сподручнее съездитьь и осмотреть земли италийские. Тут езды то всего ничего - 6-7 часов :)

0

51

Вот именно, что отметиться, дорогу проторить, тассазать. Согласен. У меня тут ща отбой просвистят. Пошел я в койку.

0

52

-=ОТЕЦ=- написал(а):

Вот именно, что отметиться, дорогу проторить, тассазать. Согласен. У меня тут ща отбой просвистят. Пошел я в койку.

Ок. Команда - отбой, это святое :)

0

53

что-то умерла темка.....
Собираемся в октябре в Братиславву на Чемпионат Мира собак. Едем своим ходом. Вопрос - проблемы будут с машиной с правым рулем? Тайота Эстима.

+1

54

Собираюсь в сентябре поехать в Словакию на авто и возник ряд вопросов,на которые хотелось бы получить ответ;                                                                                            1.Каким маршрутом лучше ехать из Москвы ( Брест-Польша-Словакия или через Украину) ?
2.Какие тонкости по документам при поездке на авто?                                                                                                                                                                                          3Стоимость дизельного топлива?                                                                                                                                                                                                                          P.S. С меня подробный фотоотчет!

0

55

ilgiz написал(а):

1.Каким маршрутом лучше ехать из Москвы ( Брест-Польша-Словакия или через Украину) ?

Через Польшу быстрее. Если в Западную Словакию (Братислава и пригороды), то через Варшаву, если в Восточную (Кошице и пригороды), то через Люблин-Ржешов-Вышний Комарник.

ilgiz написал(а):

2.Какие тонкости по документам при поездке на авто?

читай в начале этой темы.

ilgiz написал(а):

3Стоимость дизельного топлива?

Здесь на каждой заправке цены немного отличаются ,  см. wwwnatankuj.sme.sk (солярка по словацки Nafta)

+1

56

Вот ребята я конечно не спец, но поездка по дороге через Ржешев немного удовольствия принесла, просто потому что слишком много подьемов и спусков,  постоянный серпантин, через Варшаву гораздо больше понравилось!

+1

57

Оленька написал(а):

Вот ребята я конечно не спец, но поездка по дороге через Ржешев немного удовольствия принесла, просто потому что слишком много подьемов и спусков,  постоянный серпантин, через Варшаву гораздо больше понравилось!

В Кошице ехать через Варшаву - серьезный крюк, через Люблин и Ржешов огородами прилично срезаешь, посмотри по карте, а насчет серпантинов - серьезных, где надо за городом скорость снижать до 40 только два - один в Польше, один в СР. Остальное - змейки, практически все на сотне в натяжку проходятся, главное, когда в поворот входишь - плавно газ добавляй, чтобы не снесло. Единственное неудобство - днем там плохо ехать, дорожка огородная и поэтому сильно загружена - всякая мошкара типа польских фиатов под ногами путается. А ночью - милое дело, повороты по встречной проходишь - фары из-за угла издалека видны, не то что днем.

+2

58

В Польше я даже не припомню, где там серпантин?

0

59

Horvat_LV написал(а):

В Польше я даже не припомню, где там серпантин?

под Люблином, там такая породия на автобан, и при выезде на него со стороны Любартова серпантинчик с ограничением скорости 30 и поворот почти на 180 градусов . Но вроде как там в объезд Любартова новую дорогу открыли, я по ней еще не ездил.

0

60

Привет, всем. Меня тоже в Польше затянула навигация в горы... а это ещё и зимой было... хорошо что резина была новая зимняя... серпантин был конкретный... а выехали в Прешове. Не помню какой переход ... но мне лично не понравилась дорога...
Удачи всем...

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » В Словакию на машине. Помогите советами.