Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » В Словакию на машине. Помогите советами.

В Словакию на машине. Помогите советами.

Сообщений 101 страница 120 из 168

101

Поздравляю... А у нас снега навалило по колено...

0

102

Поздравляю!!!  :)

0

103

Ребята, спасибо огромное! А Юрий наверное уже начал кататься на лыжах! Или снег уже растаял?
Теперь осталось дождаться НГ...

+1

104

МГ написал(а):

В Австрии тоже надо покупать наклейки при проезде по автобанам. Там минимальная на 10 дней

то есть, в венский аэропорт я не проеду?..

и если не проеду - сколько стоит эта марка на 10 дней?

Отредактировано mk47 (2009-10-16 23:43:44)

0

105

Оленька написал(а):

едем через Биата Подласка на Варшаву по дороге Е 30, не доезжая Варшавы уходим на дорогу 50, она окружная, и едем до Е 67 (она же 8),  далее она перейдет  в трассу Е 75, которая приведет вас через Чехию (Чадка и дорога S 1) к Жилине и далее по автостраде Е75

отличный маршрут - подтверждаю. иначе придется плестись по варшаве.

по поводу же карты - я бы рекомендовал навигатор GPS - мы ночью через польшу проехали по нему и было такое ощущение, что без него мы бы до чехии не добрались и за пару дней))) несколько раз даже с ним промахивались, благо навигатор перепрокладывает маршрут. единственное - загодя надо карты закачать.

также вариант - проложить маршрут на гугле, передвигая точки маршрута, чтобы получить рекомендуемый (а не выбранный гуглом :)) и потом распечатать карту вместе с описанием.

0

106

mk47, марка на 10 дней стоит 7 евро, но в аэропорт проехать можно бесплатной трассой B9 от пограничного пункта Berg через Wolfsthal, Hainburg an der Donau, Fischamend. В Братиславе сразу за Приставным мостом съезжаете с D1 вправо (указатель ТЦ AuPark), проезжаете мимо этого самого АуПарка (D1 будет слева над вами), дальше будет съезд с этой дороги немного вправо и вверх, там будет указатель Wien на синем фоне (!) и дальше поворот влево на мост через D1 (если не съехать вправо, попадаете назад на D1), и сразу за мостом ответвление вправо с указателем Berg - вам туда, далее держитесь указателей "9" - приведёт прямо в аэропорт (в аэропорт сворачивайте на указатель "заправка", иначе легко проскочить и выехать на платный А6 - тогда разворачиваться аж через Fischamend)

+2

107

meukow
спасибо за маршрут!  :flag:

0

108

Нафигатор вещь в дороге необходимая, но без карты нельзя

+1

109

Оленька написал(а):

Нафигатор вещь в дороге необходимая

Этот НФИГАТОР иногда такое выдаёт...  :mad:  что иногда и на знаки нужно поглядывать... согласен с Оленькой   8-)

+1

110

Полищук написал(а):

Этот НФИГАТОР иногда такое выдаёт

это да )))))) словацкий маршрут (москва-трнава) мне надиктовывал знакомый белорус, регулярно ездящий на машине в россию через москву. нафигатор и правда, проложил по другому - пришлось вручную расставлять точки ("промежуточные финиши"), чтобы подогнать маршрут :)

в итоге, единственная пакость, которую подсунул  нам нафигатор - было пересечение белорусской границы. мы проехали по навигатору (гордо отрапортовавшему "далее - прямо 20 км") через какой-то шлагбаум, где спросили мои имя-фамилию и выдали квиток с ними и временем. после этого мы проехали еще чуть и оказалось, что вот они - пограничники Беларуси, а дальше - польша :) а шенгенская виза у нас начинает действовать только через 6 часов... пришлось искать некоего прапорщика и отменять наш проезд на территорию погранперехода... как сказали белорусские погранцы: "ребят, мы-то вас выпустим, но поляки вас не впустят и вы так и будете между нами болтаться - лучше в город езжайте".

+2

111

mk47 написал(а):

отменять наш проезд на территорию погранперехода...

...а как мы оттуда выезжали (там как-то не предусмотрены развороты) - это песня была. беларусы - ребята с юмором - они широко улыбались, когда увидели, как мы проехали по бордюру, потом между домами, отодвинули металлические перегородки, проехали, вернули перегородки обратно... оказалось, мы метров 100 не доехали до номального разворота  :unsure:

+2

112

Нафигатор иногда так заводит, что без карты не вернуться! Проверено на собственном опыте!
Постараюсь завтра выложить небольшой рассказ о нашем первом путешествии в Словакию на машине Ланцер, сентябрь 2008 года, и про НАФИГАТОР! o.O

+1

113

Навигация удобна, но электроника иногда дает сбои (как-то завис от перегрева на солнце), поэтому, нет надежнее бумажного носителя информации.

+1

114

Оленька написал(а):

Нафигатор иногда так заводит

ага, маршрут надо проверять, мало ли что он там нарисует  :writing: и настраивать - ставить/убирать галочки о типах дорог, например и выбирать стиль маршрута - навигатор может проложить "кратчайший по расстоянию без платных автострад" - и думай потом, почему по грунтовым дорогам полмаршрута :)

на своем я поменял программу - сейчас у меня венгерская  - IGO - пока пара сбоев (показывает поворот направо, а говорит - налево :)) почти за 3 тыс. км пробега :)

конечно, карту тоже с собой надо иметь, мало ли что... вон, у моего товарища нафигатор где-то в Париже сдох - карточка с картами потерлась - он крутился, пока не понял, где находится... (но основную массу пути  - 7500 км по европе - он проехал по gps (я ехал из москвы в трнаву после него и взял пару запасных флешек с комплектом карт, но они не понадобились).

Alexey написал(а):

как-то завис от перегрева на солнце

а какой у вас? мой - как я понимаю, левацко-китайский - xDevice - дико нагревался, бывало (особенно пока я внешнюю антенну не подключил и его приходилось размещать поближе к стеклу, чтобы хорошо ловил), но ни разу не сбойнул... только здорово аккумулятор подсел  - емкость за год в разы уменьшилась (((

+1

115

Последний раз использовал прогу igo 2006 на КПК hx4700 + GPS-модуль. Когда завис в Словакии по дороге в Россию, сразу вспомнил про отсутствие карты. На бензоколонках наверняка они есть в продаже, но аппарат остыл, заработал, а после Польши он уже не нужен...

+1

116

Alexey написал(а):

КПК hx4700

а, ну эта штука посложнее навигатора (хотя оба под виндусами))), может поэтому и капризнее... зато аккумуляторы у хьюлетта поприличнее :)

0

117

После навигаторской подлянки в польской глуши (завёл в какую-то дыру к въезду на частную землю) больше верю в карты, однако для проезда к нужному адресу в незнакомом большом городе типа Вены навигатор - самое то, может и не самым лучшим маршрутом, но до места доводит

+3

118

Ура!!! Осталось 10 дней до отпуска, точнее до выезда... Правда еще ДР пережить и вещи сложить, но жду с нетерпением этого счастливого часа!

Еще раз про нафигаторы - вещь нужная и полезная, но лучше, когда в добавление к нафигатору есть хорошая жена-штурман и карты местности!!! Проверено на нас!

+1

119

Оленька написал(а):

Еще раз про нафигаторы - вещь нужная и полезная

Я например смотрю в гугле и ставлю промежуточные точки...

+1

120

Полищук
привет :) помнишь, как мы с тобой воевали с моим навигатором?  :jumping:

он  - навигатор, а не Юра - отправлял все время каким-то странным объездом и мы понаставили кучу промежуточных точек, пока он милостиво не согласился с нашим вариантом пути  :glasses:

( :offtop: кстати, у меня же есть отличный снимок на тему выбора автостранспорта... ща уменьшу и закачаю ;))

+1

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » В Словакию на машине. Помогите советами.