Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » В Словакию на машине. Помогите советами.

В Словакию на машине. Помогите советами.

Сообщений 141 страница 160 из 168

141

Всем большой привет! Вернулась из отпуска.... На белорусско-польской границе 28 декабря провели 4 часа, 8 января там же все прошли за 1 час 20 минут...
С нафигатором опять не подружились, так что 1-го января катались по горам и перевалам в тумане, караул. Чуть позже напишу подробности!

+2

142

С возвращением!  :flag:

0

143

Алексей, спасибо! :blush:

0

144

Оленька написал(а):

катались по горам и перевалам в тумане, караул

да, удовольствие на любителя.

когда я в первый раз попал в словацкий туман, тоже в некотором шоке был.
еду себе с семьей (кое к  кому из присутствующих в гости ;) ) не сильно гоняя км 120 в час, и где-то в районе Нитры впереди идущая машина вдруг пропадает за белой стеной.
я обалдеваю и медленно придавливаю тормоз, включая противотуманки с обеих сторон...

за ту дорогу такие резкие переходы были несколько раз, но первый  - самый запомнившийся )))

0

145

Приветствую всех собравшихся и прошу совета: как из Кракова на автобусах проехать в Словакию, в Оравский Подзамок (недалеко от Дольни Кубина)? Я из Питера - прокатит ли финский Шенген? Заранее благодарю за ответ.

0

146

nantik7 написал(а):

как из Кракова на автобусах проехать в Словакию, в Оравский Подзамок (недалеко от Дольни Кубина)? Я из Питера - прокатит ли финский Шенген? Заранее благодарю за ответ.

Iz Krakova do st. Zilina. potom do st.Kralovany... peresest na malenkij 2vagonnij poezd ORAVICKA exat do ostanovki Oravskij Podzamok.  Финский Шенген прокатит!

0

147

nantik7 написал(а):

как из Кракова на автобусах проехать в Словакию

Привет!
Гляньрасписание автобусов, может то...

+1

148

Спасибо, ребята, но расписание автобусов не помогает (про Польшу инфы нет). Скажите, а что, переезд Хыжна - Трстена или как-то через Наместово и до Оравского Подзамка на автобусах не катит? Я, признаться, не нашла на карте Цилины (Силины), которую мне рекомендовали, и Краловани тож. Где они - эти переезды? Отзовитесь, поясните, пожалуйста!

0

149

Расписание cp.sk вполне помогает. В поле Odkial пишете krakow, в поле Kam пишете oravsky podzamok.
Из того что там предлагают я бы выбрал вот это:
- поезд INT 335 Krakow Glowny - Zilina отход 7:35, приход 13:15
- в Жилине перебегаем с ЖД вокзала на авто (это рядом, спрашиваем у любого "автобусова станица")
- автобус Zilina - Namestovo отход 14:00, Оравский Подзамок проезжает в 15:32

Хотя почти 8 часов на дорогу, которая на машине занимает 2.5 часа это жестко конечно :huh:

+2

150

Спасибо ещё раз! Странно, что автобусы не ходят там, где машины: после Хыжны в Польше или перед Наместово. А из Закопане в Попрад можно на автобусе доехать? Чес слово, в поисковике по ссылке не нашла. Может, что не так смотрела. Наверное, тогда уж лучше из Попрада в ентот самый замок Оравский ехать?

0

151

Ребята, ходит ли автобус из Закопане в Попрад? Будьте добры, ответьте! Справочник ни фига не даёт такой информации.

0

152

Что-то кроме вот этого http://www.eurobus.sk/public/media/0216/810801.pdf ничего не попадается, странно действительно

0

153

Подписано соглашение между Беларусью и Польшей о приграничном сотрудничестве. Теперь жители 30-км зоны вдоль границы с обеих сторон могут безвизово посещать эту зону.
Соответственно следует быть готовым к существенному увеличению очередей на переходах...
Такие вот дела :(

+3

154

Скажите, пожалуйста, сколько стоит наклейка на платные дороги в Словакии? Мне нужно дней на 5-6. Если без неё ехать с Ужгорода в Високие Татры, легко ли объехать платные участки?

0

155

vovik77 написал(а):

Скажите, пожалуйста, сколько стоит наклейка на платные дороги в Словакии? Мне нужно дней на 5-6. Если без неё ехать с Ужгорода в Високие Татры, легко ли объехать платные участки?

На 7 дней 4,90Евро.   http://www.ndsas.sk/spoplatnenie/10782s
Дороги здесь    http://www.ndsas.sk/map-of-charged-road-network/13282s

0

156

Полищук
Спасибо!

0

157

...

Отредактировано lola (2015-05-15 00:47:12)

0

158

Привет, Лёля.
К владельцам автомобилей с чешскими номерами пограничники относятся предвзято...
Я думаю, что лучше Чешские документы показывать...
Териториально выгодно и быстрее на Чоп...

+1

159

Сейчас рядом с переходом Захонь-Чоп открыли еще 2 новых венгерско-украинских переходов и дальше продолжает работать Лужанка. Таким образом есть огромный выбор - Чоп, Косонь, Дзвинкове и Лужанка. Если вы приехали  в Чоп и там очередь можете поехать дальше на любой из этих переходов. В принципе, между двумя крайними из них - расстояние 40 +/-10 км. А от Убли вам столько же добираться до переход в Ужгороде. А если и там очередь, то снова ЧОП. Поэтому, лучше всего, наверное, Чоп. Кстати, из Чехии, пожалуй, выгоднее ехать по автобанам через Венгрию, которые приводят вас практически к самой границе.

+2

160

..

Отредактировано lola (2015-05-15 00:48:13)

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » В Словакию на машине. Помогите советами.