Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Как открыть транспортную фирму в Словакии

Как открыть транспортную фирму в Словакии

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Размышления приводят меня к выводу, что в связи с предстоящим вступлением Словакии в шенген а затем и в единую денежную евро-зону, имело бы смысл зарегистрировать в Словакии транспортную фирму, получить вид на жительство, купить на фирму грузовика и катать на нем товар по всей Европе без границ и таможенных оформлений. Получать как белый человек оплату на банковский счет в еврах и по европейским расценкам. Уже не первый год вожу товар из Европы от украинской транспортной компании и ясно представляю себе перспективы самостоятельной работы в объединенной Европе. Теоретически все выходит гладко и красиво, а как будет на практике. Жители Словакии, подскажите как мне реализовать эту мысль с наименьшими затратами, с чего начинать, как действовать чтобы и не влететь и не сильно потратиться.
Заранее спасибо всем ответившим.

0

2

Гарик написал(а):

подскажите как мне реализовать эту мысль с наименьшими затратами,с чего начинать, как действовать чтобы и не влететь и не сильно потратиться.

Для открытия фирмы в Словакии тебе для начала нужен юридический адрес , а для ВМЖ - адрес проживания. Поэтому начинать надо или со снятия квартиры или с покупки какой-то недвижимости. Аренда однокомнатной квартиры тебе будет обходиться как минимум от 3000 евро/год (если купишь квартиру, то за все коммунальные платежи собственной квартиры будешь платить порядка 1500 Евро/год без  электроэнергии ). 
Как я понимаю, ты жить в Словакии не собираешься, хочешь только получить ВМЖ и иметь фирму, от имени которой будешь возить грузы, а фактически большую часть времени будешь находиться в разъездах по Европе или дома на Украине. Если так, то нести такой ежегодный расход за формальные адреса тебе будет довольно накладно, поэтому для сокращения этой статьи расходов имело бы смысл купить на фирму маленький домик где-то в горах, и на него зарегистрировать и юридический адрес фирмы и адрес твоего проживания для ВМЖ. В этом случае расход на адреса сократится почти целиком - за домик расход составит 20-30 евро/год налог недвижимость + электроэнергия и газ (водопроводы в таких домиках как правило независимые, вода бесплатно). Т.е. если ты не будешь там жить, то содержание такого домика тебе выйдет всего 20-30 евро в год.
Ну и бухгалтерское сопровождение деятельности твоей фирмы в Словакии выйдет от 2500 евро/год, пока по началу бумаг будет не много.
Ну а там, сделаешь себе красивый сайт на русском, словацком, английском, немецком, чешском и других европейских языках, - словацкая фирма оказывает транспортные услуги по перевозке товара в СНГ и т.д. и т.п., дашь там свой маил и мобильник, пройдешься по словацким логистикам - назаключаешь договоров чтобы подгоняли тебе заказы и полный вперед, паши и зарабатывай.
Так, что в самом дешевом варианте содержание словацкой фирмы тебе выльется от 2500 евро год (это при условии, что купишь на фирму маленький  домик с низкой статьей расходов на его содержание для юридического адреса и регистрации ВМЖ) Посчитай, будет ли тебе смысл, если решишься, обращайся, за определенное вознаграждение помогу пройти все административные шаги по открытию фирмы  и получению ВМЖ.

0

3

а сколько стоят такие маленькие домики в горах - по минимуму, самый дешевый в каком-нибудь ни разу не пристижном районе ?

0

4

В курортных зонах международного уровня типа Высокие Татры от 3 млн. словацких крон (100 000 Евро). Там куда еще не дошли горные курорты более-менее крепкие домики, которые можно со времени отделать и привести в приличное состояние начинаются от 1 млн. крон. (30 000 Евро) Если дешевле, то это уже как правило развалюха, которую реконструировать не имеет смысла - только под бульдозер. Но в связи с нарастующими инвестициями с Запада горные курорты быстро разрастаются - лыжные подъемники растут как грибы (многие австрийские владельцы горнолыжных баз в Альпах сейчас скупают недвижимость в горных районах Словакии, берут кредиты и строят новые курорты  куда будут катать часть своих клиентов) Кстати, у нас на форуме продается один приличный домик в еще пока не сильно развитой курортной зоне Словакии . По вопросам его покупки обращайся ко мне в личку.

0

5

Ув. Модератор, подскажите мне пожалуйста как специалист . Посоветуйте , что лучше открывать для начала - фирму или частное предпринимательство ?  У меня есть планы по бизнесу и хочу потихоньку начинать а по тихоньку потому- как имею в своём опыте и неприятные исходы . 
Вопрос по ПМЖ у меня решён .

0

6

Иногда выгоднее одно, иногда другое, все зависит от того чем планируете заниматься. Если это ВЭД или, например, оптовая торговля да еще при участии кредитов, то однозначно выгоднее открыть фирму - юридическое лицо, лучше ООО (s.r.o.) и начинать сразу с деятельности на фирму. Если это услуги или мелкая розничная торговля (например ремонт, прокат, переводческая деятельность, турагентство, бар, гостиница и т.п., одним словом все что не требует обязательной регистрации НДС для товарооборота ),  то гораздо проще начинать как частный предприниматель, а когда оборот подрастет и перестанет вписываться в рамки без НДС, то тогда можно открыть еще и фирму и основной оборот пускать через нее, и на нее же вешать все расходы, содержащие НДС, чтобы НДС платить по-минимуму.

0

7

Ув. Модератор благодарю за подсказку.

0

8

Здравствуйте!
Хочу заниматься в Словакии 3D графикой подскажите пожалуйста пути получения разрешения на легализацию этой деятельности и получения ВНЖ в Словакии.
Заранее благодарен!
С уважением Алексей.

Отредактировано alex (2007-05-29 04:23:10)

0

9

alex написал(а):

Хочу заниматься в Словакии 3D графиой

Здравствуйте, Алексей.

Как человек, повседневно занимающийся профессиональным 3D моделированием, мне не совсем понятен вопрос какой именно графикой Вы хотите заниматься. В наши дни к этому можно отнести и профессиональное конструирование, программирование игр, дизайн или т.д. Это довольно-таки важный вопрос, от ответа на которого можно давать советы.

Второй вопрос: Вы хотите открывать свою фирму, стать частным предпринимателем, предоставляющим такие услуги, или хотите пойти работать по контракту? Довольно большой риск выйти на рынок с большой конкуренцией. Сам знаю десяток довольно больших словацких компаний, которые предоставляют подобные услуги (SOVA, CadUp), работу которых я оцениваю довольно высоко.

Так что, побольше информации о том, чего хотите ...

0

10

alex написал(а):

Хочу заниматься в Словакии 3D графиой

Поясни подробнее для какой конкретно отрасли ты ей планируешь заниматься.
-Если это всяческие рекламные дела, мультяшки и прочие безобидности за которые отвечать не придется, то все делается очень просто без подтверждения твоей компетентности в этом деле.
-Если же ты собираешься делать чертежи для производственных предприятий, транспортных сооружений, зданий и т.п. т.е. там где за ошибки тебе придется серьезно отвечать - там уже появляются определенные ограничения о которых стоит проконсультироваться у словацкого юриста. Условия консультации на Сбор информации в Словакии

И в первом и во  втором случае фирму открывать не обязательно, достаточно зарегистрироваться частным предпринимателем

0

11

Ayrat A. Sibgatullin написал(а):

Вы хотите открывать свою фирму, стать частным предпринимателем, предоставляющим такие услуги, или хотите пойти работать по контракту?

Во всех отношениях гораздо выгоднее зарегистрироваться ЧП, получить ВМЖ и уже как независимый предприниматель ты можешь заключать договора с крупными фирмами типа SOVA о выполнении для них конкретных работ. В этом случае ты
во-первых не привязан к конкретному работодателю видом на жительство (уйти к другому работодателю контрактник не может, т.к. расторгнув договор автоматически потеряет ВМЖ, если по истечении срока действия контракт не будет продлен он также теряет ВМЖ, а ЧП это не грозит, работает когда хочет и на кого хочет, на ВМЖ это не сказывается)
во-вторых наряду с 8-часовой работой на крупную фирму по эксплуататорским расценкам оплаты труда, можешь официально брать более мелкие заказы от конечных заказчиков по нормальным европейским расценкам (даже если поначалу пойдешь под цену все равно в пересчете на рабочий час у тебя будет получаться значительно больше, чем при работе на эксплуатирующую тебя фирму) Со временем обрастешь постоянными клиентами и сможешь отцепиться от крупной фирмы и выйти на собственный независимый хлеб по нормальным рыночным расценкам.
в-третьих официально подрабатывать на стороне контрактник не может - право его работы в Словакии ограничено конкретной фирмой-работодателем. Если поймают будут проблемы с биржей труда. А ЧП может делать все что угодно, если это указано в его живности. Другими словами укажешь в своей живности помимо 3D-графики еще и отделочные работы и можешь абсолютно легально в свободное от работы время бабкам за денежку стенки красить или паркеты шлифовать и никаких проблем у тебя не будет - все легально. Или можешь официально устроиться сторожем на живность, 8 часов в день сторожить и одновременно на лаптопе делать графические работы. Зарплата сторожа - на хлеб и расходы, 3D-графика - чистый зароботок.
Одним словом у ЧП вариативность действий значительно выше, чем у контрактника, следовательно больше шансов на выживание и на рост доходов. Но, конечно же, есть и отрицательная сторона - все свои проблемы решаешь сам, начиная от ВМЖ , заканчивая налоговой отчетностью и поиском заказов. Хочешь хорошо жить - должен уметь вертеться.

0

12

Подробнее о моей работе: моделирование аниммирование и визуализация в 3Ds Max. В основном архитектура моделирую по чертежам либо эскизам интерьеры и экстерьеры т.к. более востребованны а в частности это может быть всё что требует визуализации.
Меня интерессует что требуется от меня для регистрации частного предпринимательства и даст ли это возможность для получения ВНЖ в Словакии?
А также меня интерессует насколько востребована моя специальность на рынке труда Словакии, рассмотрю предложения и от работодателей только вот не знаю как на них выйти
Буду благодарен за любую информацию по этим вопросам!
С уважением Алексей.

0

13

alex написал(а):

моделирую по чертежам либо эскизам интерьеры и экстерьеры т.к. более востребованны а в частности это может быть всё что требует визуализации.

тогда нет проблем, приезжаешь в Словакию, идешь на živnostenský úrad получаешь их письменное согласие на твое предпринимательство в СР (súhlas na vykonávanie živnosti ) к этой бумажке прикладываешь договор о аренде жилья в Словакии вместе с выпиской о собственности данной недвижимости, бумажку о твоей несудимости в России, бумажку о твоей несудимости в Словакии, открываешь счет в Словацком банке, показываешь на нем деньги, чтобы получить выписку со счета и подаешь все это в посольство Словакии вместе с заявлением на ВМЖ. В течении 6 месяцев они рассматривают твое заявление, потом дают предпринимательский ВМЖ (dlhodobý pobyt za účelom podnikania), с ним ты приезжаешь в Словакию, снова идешь на živnostenský úrad, оформляешь там право на предпринимательство в СР ( živnostenský list , когда дойдешь до этого этапа, свяжись со мной, скину тебе перечень паралельных направлений деятельности, которые в твоих интересах забить в живность - činnosti ) Получив живность регистрируешься в налоговой, страховых фондах, ищешь себе бухгалтера для сопровождения твоей деятельности и начинаешь работать.

alex написал(а):

насколько востребована моя специальность на рынке труда Словакии, рассмотрю предложения и от работодателей только вот не знаю как на них выйти

Смотри wwwprofesia.sk , еще можешь поискать в нете словацкие студии (архитектурные, дизайнерские, и т.п.) , попробовать разослать по ним свое предложение.

0

14

Большое спасибо за информацию!

0

15

Можешь заглянуть сюда: http://www.informatici.sk/
Там и со средними зарплатами можете ознакомиться.

0

16

Появился Гарик и пропал... Получилось у него...? Если skmod силён в транспортных делах, прошу скинь информацию или сайтик по требованиям к транспортным компаниям ... типа какие лицензии , тир корнеты и т.д и т.п. или мот кто другой знает ? я пока не нарыл ничё толкового...
Удачи всем...

0

17

здравствуйте, можете примерно сказать во сколько мне обойдётся открыть бар в словакии,и что для этого требуется?

0

18

Здравствуйте!
Это зависит от многих составляющих, место, площадь и т.п. А точнее разброс цен укажет тот, кто этим занимался.
Удачи.

0

19

Полищук
Здравствуйте!
Имею ПМЖ в прибалтике.Как могу получит ПМЖ в Словакии.Слышал что есть возможности упрощенных вариантов.
Какие есть нюансы и как решаются? --- приветствуется законность и открытость!
                             С ув. Сергей

0

20

onil3007 написал(а):

Имею ПМЖ в прибалтике.Как могу получит ПМЖ в Словакии.Слышал что есть возможности упрощенных вариантов.
Какие есть нюансы и как решаются? --- приветствуется законность и открытость!
                             С ув. Сергей

С ПМЖ в европейской стране очень просто стать на учёт в СР ... прописаться (снять квартиру ) и жить здесь... если у Вас фирма в Прибалтике, так и здесь можно заниматься бизнесом или открыть можно Словацкую... всё на много проще чем обычайным гражданам бывшего СНГ.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Как открыть транспортную фирму в Словакии