Здравствуйте.
По моему мнению, самый лучший вариант такой. Ты едешь в Словакию на три месяца. В это время изучаешь язык и подыскиваешь работу своей девушке. Я думаю, что в Братиславе это не составит большого труда. Конечно, все зависит от образования и специальности. Работу советую искать в более-менее серьезной компании, которая способна решить проблемы с оформлением документов. Думаю следует начать искать уже сейчас, заглянув на wwwprofesia.sk. Там есть страницы на английском и немецком - проблем не должно возникнуть (можешь попробовать и по-словацки почитать, кое-что можно понять).
Итак, обладая разрешениями на работу, можете жить не тужить, жениться в конце концов. Кстати идея о Бойницком Замке действительно не плоха - там действительно очень красиво.
Еще добавлю. Сейчас легче найти работу по техническим специальностям, например, робототехнике, мехатронике или информационным системам. Последние, наверно, имеют самые высокие зарплаты. Хотя все зависит от человека и его способностей. Также можно найти работу и по гуманитарным специальностям - но это сложнее. Явно что экономистом или юристом человек из России сразу работать не сможет. Тут будет важно владение языком, и во-первых словацким или чешским. Язык придется учить в любом случае, если есть желание остаться в Словакии.
И еще небольшой вопрос. А сама девушка готова покинуть Родину, семью, друзей и отправиться за тысячу километров? Вопрос может показаться глупым, но вскоре он скорее встанет на первое место. По крайней мере я его сам себе очень часто задаю.
Отредактировано Ayrat A. Sibgatullin (2007-05-09 21:34:49)