Модераторы, прошу прощение за возможное клонирование похожих тем...но все же, просто очень важно получить ответы по сути.
Я сам из Беларуси, из под Минска. На одном из словацких сайтов отыскал авто. Как бы в Словакию ближе ехать, чем в ту же Германию и, тем более, Бельгию. Да и цена пониже.
Однако, если в Германии есть свой человек, он поможет в случае чего с оформлением авто на вывоз, то в Словакии, естественно, никах связей нет. Сразу скажу, продавец ни по русски ни по английски не говорит. А я словацкий толком не разберу-так отрывки. Пока сошлись на цене, авто 2007г.в. Очень прошу помочь советами по следующим вопросам:
1.как долго происходит оформление авто на вывоз?какие документы должны дать, а какие я должент сам оформить? сколько это по финансам, желательно назвать сумму в евро.
2. поскольку продавец -физ лицо, я так понимаю никакого возврата НДС не предусматривается?
3. авто находится недалеко от г. Нитра. если я приеду туда в субботу, смогут ли мне оформить авто на вывоз?
4. пока не определились чем ехать, возможно поедем на авто, какими дорогами лучше ехать от Бреста и соответственно назад. Между Польшей и Словакией существует переход или нет, какие документы требуют при въезде? у нас вообще годовой шенген, открыт через литовское посольство ( в литве предварительно были).
5.Сколько стоят платные дороги до г. Нитра? где их оплачивать?
6. Возможно кто то на сайте проживает недалеко от того места, был бы очень рад получить любую помощь и совет
Все откликнувшимся огромное спасибо.
Отредактировано prid (2010-11-14 00:49:00)