Очень негативное воспоминание у меня сложилось от Посольства Словакии в Москве, а все благодаря одной женщине. Не знаю ее имени и фамилии, но года два назад она сидела за столом при входе в посольство. Ох уж, как она мне не понравилась.
Вся из себя, посетителей за людей не считает, грубит и хамит, в общем звезда. Процесс оформления визы и последующего получения ВМЖ процесс не такой простой. И делают его не каждый день. В принципе эту женщину туда и посадили, чтобы помогать. Но не тут, то было.
Звоня из Ижевска в посольство, хотял уточнисть комплектность документов. Как я был ошараше, когда она по телефону отвечает: "Приедете - узнаете". Блин, а ехать то больше 1000 километров туда и обратно. Постарался ей это объяснить, в ответ на что получил: "Это не мои проблемы". Ну как же не ее, если это ее работа - решать такие проблемы?
Приехал в Москву, попал в посольство и тут началось ... опять с этой женщиной. Говорит быстро заполняем документы и к консулу. Блин, а там заполнять нифига себе! В общем быстро-быстро ... Ну, написал все что надо. Сказал ей, а она мне в ответ, чуть ли не матом: "Давайте, идите к консулу" (домыслите сами как прозвучала эта фраза). Благо этот человек оказался нормальным.
Потом злая женщина потребовала что-то написать по-словацки. А я в то время вообще не бум-бум по-словацки. В ответ получаю "Что вы тогда вообще претесь туда". Это было последней каплей. Но воспитание и образование не позволило ответить грубо. Высказал свое неудовлетворение и был таков.
В следующий раз в посольстве обращался к другой женщине, очень приятной и понятливой. Ту старался обходить стороной
Хотелось бы спросить тех, кто недавно бывал в посольстве: "Это женщина там еще работает ?"