Всем доброго время суток!
У меня такая проблема - в декабре прошлого года я хотела продлить договор аренды на юридический адрес в фирме Slovak Companies s.r.o., подписала договор (как они просили), заплатила фактуру... После, при оформлении документов выяснилось, что им необходимо присутствие второго директора (а муж в России). Но когда он приехал в Братиславу, то они отказались встречаться с нами, и дальше оформлять адрес. Тогда мы подготовили заявление о разрушении договора, отослали им почтой. Много раз звонили им, сначала никто не брал трубку, потом сотрудница сказала, что никого нет в городе, и деньги нам вернут после того, как приедет директор и поговорит с бухгалтером. Телефон директора нам отказались давать, потом попросту не брали трубку, а если и брали, то сразу же бросали...
Но все-таки нам ответил сам директор этого предприятия, с просьбой урегулировать конфликт мирным путем, но на тот момент, когда он ответил (а это уже быдло в январе), мы подписали договор с другой подобной компанией, и наше предприятие уже давно на другом адресе (кстати, там присутствия мужа никто не требовал).
Деньги обещали вернуть сразу после расторжения договора, но когда я сегодня позвонила, мне сказали, что они нам ничего и не собираются возвращать!
Что делать? Согласно какому закону я могу обратиться в суд?
У меня в Братиславе дети тренируются, сама я с мужем практически все время в Москве. Хотелось бы к приезду уже иметь все необходимые документы, для подачи заявления в суд.
Заранее спасибо за ответ!