Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Вызов родителям

Вызов родителям

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Привет!

У меня с мужем есть ВНЖ в Словакии на основании открытия фирмы.
Хочу спросить какие нужны документы для того, что бы сделать вызов родителям на недельку в гости? И не будет ли проблем с открытием визы, если у них чистые паспорта?
(Родители из Украины)

Отредактировано Julia (2011-04-06 12:35:29)

0

2

Привет, Юля.
Вам будут нужны данные родителей(копии паспортов) с помощью которых вы заполните в эмиграционной полиции вызова, ( если не родственникам 30 евро нужно заплатить а родственникам бесплатно) полицайты поставят печать и вы эти вызова и подтверждения(честне приглашение) Вами подписанные и заверенные (каждому отдельно) с указанием где ваши родители будут проживать и что Вы берёте все расходы на себя посылаете на Украину. Они подадут эти документы в консульстве.

0

3

Не могу советовать.Я точно не знаю.У меня был тоже вид на жительство в Братиславе на основании имеющейся фирмы.Я имела постоянный ВНЖ,у меня и квартира своя,так мне не надо было оформлять через полицию,хотя я не гражданка СР.Приглашение заверялось только любым словацким нотариусом.

0

4

Спасибо!

т.е. не должно быть проблем с получением шенгенской визы, если у родителей чистые загран паспорта - без виз.

И еще вопросик, может знаете, можно ли по этой визе на пару дней слетать в Лондон?

0

5

Julia написал(а):

И еще вопросик, может знаете, можно ли по этой визе на пару дней слетать в Лондон?

К сожалению в Лондон не пустят...

0

6

Lenka написал(а):

Не могу советовать.Я точно не знаю.У меня был тоже вид на жительство в Братиславе на основании имеющейся фирмы.Я имела постоянный ВНЖ,у меня и квартира своя,так мне не надо было оформлять через полицию,хотя я не гражданка СР.Приглашение заверялось только любым словацким нотариусом.

Это было до 2011 года, я такие тоже приглашения делал... сейчас всё по другому... и с приглашениями, визами и с апостилированием документов...

+1

7

Всем привет. Делал приглашение жене и дочке две недели назад. С родителями ситуация будет такая же - по закону они тоже считаются прямыми родственниками - разницы нет. Необходимо нотариально заверить приглашение и копию первой страницы паспорта (с вашим фото и прочими данными) и страницы с наклейкой о ВНЖ. Кроме этого, если квартира/дом, в котором вы проживаете принадлежит вам, то надо выписку с кадастра недвижимости, где будет указано, что это ваша собственность. Если арендуете или просто прописаны у кого-то, то надо будет от собственника квартиры/дома подтверждение (тоже нотариальное или заверенное в гор/сель совете) о том, что он не против того, что ваши родители будут проживать у него на период своего пребывания. Лучше это подтверждение заверять в городском или сельском совете - потому как таким образом одновременно подтверждается, что этот человек действительно проживает там, куда дает вашим родителям разрешение приехать. Также надо копию вашего свидетельства о рождении, откуда становится ясно, что приглашаемые люди ваши родители.
В приглашении должно быть написано, что вы берете на себя все затраты связанные с их нахождением в Словакии. Иначе от них могут потребовать подтверждение доходов из расчета 55 евро на человека в день. Кроме этого, могут понадобиться копии билетов (въездных и выездных) в Словакию. При этом билеты с открытой датой не принимаются. Если будут писать, что едут автомобилем, то нужно копию техпаспорта и страховки на авто ("зеленой карты").
От вас больше ничего не надо, но все равно лучше непосредственно перед подачей документов позвонить в консульство и уточнить все, что вам необходимо. Помните, что во-первых консульство не для того создано, чтобы вам трудности создавать, а для того, чтобы вы могли обращаться по всем интересующим вас вопросам. :) А во-вторых, - они все прекрасно говорят на русском и/или украинском языках. Так что пусть ваши родители туда смело звонят.

+2

8

Чуть не забыл. Подтверждение от собственника недвижимости, в которой вы проживаете (в случае, если она не ваша), необходимо делать по строго определенной форме. У меня есть не очень хорошая фотография, но вполне читаемая. Если надо, то пишите в ЛС - перешлю ее вам.

+1

9

Andrey написал(а):

одновременно подтверждается, что этот человек действительно проживает там, куда дает вашим родителям разрешение приехать.

Подтверждением недвижимости является - LV(List vlastnictva). Подтверждение от владельца - Čestné prehlásenie.

0

10

Полищук написал(а):

Подтверждением недвижимости является - LV(List vlastnictva). Подтверждение от владельца - Čestné prehlásenie.

Спасибо. Не подумал, а надо было назвать эти документы по словацки :)

+2

11

А какое с 2011г оформление приглашения в Словакию,если приглашает гражданин Словакии своих не прямых родственников из Украины?

0

12

Я на все 100% не уверен, что был закон изменён или внутренние предписания , но мне говорили полицаи и в консульстве, что принимают только заверенное полицией приглашение... если у кого проходит обыкновенное, ОТЛИЧНО. Я делал обыкновенные приглашения и проходило отлично... до 2011 года. Перед Новым 2011 годом, в консульсве Словакии в г.Москве мне сказали что с 2011 года будут принимать только заверенные полицией вызова. В Украине Ужгородские ребята говорили то-же самое. После января 2011 вызова не делал, не знаю.

0

13

Полищук написал(а):

В Украине Ужгородские ребята говорили то-же самое. После января 2011 вызова не делал, не знаю.

Делал в Ужгороде 2 недели назад. Прошло. И будет проходить, если речь идет о прямых родственниках - родителях, жене/муже, детях, братьях/сестрах (но для последних виза не бесплатно). В остальных случаях - более дальние родственники или друзья/знакомые - на общих основаниях. Что значит - через заверенное в полиции приглашение и никак по-другому... :(

0

14

Lenka написал(а):

А какое с 2011г оформление приглашения в Словакию,если приглашает гражданин Словакии своих не прямых родственников из Украины?

...В остальных случаях - более дальние родственники или друзья/знакомые - на общих основаниях. Что значит - через заверенное в полиции приглашение и никак по-другому... :(

0

15

Спасибо за информацию! А если родители хотят прилететь самолетом через Вену - так ведь можно?

0

16

Самое разумное позвонить в словацкое консульство и все узнать точно.

0

17

Просто для статистики. Делал матери приглашение заверенное нотариусом(в феврале этого года), визу дали без вопросов. Для того чтобы виза была бесплатная попросили мое свидетельство о рождении.

+1

18

Спасибо всем за советы. Визы родителям дали быстро и без проблем. Так что теперь ждем их в гости  :)

0

19

Andrey
здравствуйте!
не могли бы вы мне посоветовать как поступить? я полгода была в Германии, с моего приезда в Россию прошло 3 месяца и теперь  хочу поехать в Словакию к своему парню. уже начала оформлять турвизу в Чехию, чтобы без его приглашения проще было, а мне говорят что есть вероятность отказа! сколько мне тогда времени ждать чтобы все документы там хорошо прошли?

0

20

vitysikdv написал(а):

сколько мне тогда времени ждать чтобы все документы там хорошо прошли?

что Вы имеете ввиду под "сколько времени ждать"? Ждать чего? Уточните, чтобы можно было Вам ответить...

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Вызов родителям