Всем добрым камаратам - антикризисный привет!!! Рассказываю СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ ИЗ РУЖОМБЕРКА.
Позвонил мне серьезный человечек, украинец, типа крик души - ай ниид хелп!
2 годика он на ВНЖ в Ружомберке, бизнес официальный, работает (лес), построил за свои кровные мини-отельчик. Пошел продлевать ВНЖ на 2 года (есть возможность и предварительно согласовал в полиции) на себя, 2 детей до 18 лет, жену. Официального дохода показал Є40000 за год по фирме, Є17000 от мини-отельчика, и еще $20000 по личному счету провел. Все чисто, полицию периодически подкармливал дорогими коньяками. В результате - ПОЛНЫЙ ОТКАЗ! Он к начальнице - недостаточно средств типа, а вообще но комментс...не обязаны типа. Он к региональному начальству (в Банскей Б. или в Жилине, не помню...) через серьезных людей (ректора Универа) - ответ такой: заняться конечно можно этим вопросом, НО - начальница типа проблемная, если наехать, то настрочит жалоб в МВД что протекционизм там, взятка, и все эти вещи... Плюс кризис на дворе. Отсюда простой вывод - связываться с ней не буду, т.к. могу и работу потерять, или понизят... а в данное время это голодной смертью семьи попахивает...(шучу конечно). Вот такие дела! Правда уточнил потом, что если с МВД кто то солидный даст команду выдать паспорт - так это хоть завтра... (но кто ж ее даст с такими очкожимжимами -уж извините за выражение).
Ни в коем случае не претендую на 100% объективность. Но человек УТВЕРЖДАЕТ что ВСЕ ЧИСТО и никаких конфликтов никогда ни с кем не имел! Я к чему веду - просмотрел несколько тем за 2008 год, вот цитата, она же основная мысль:
black.cololonel: "Я же писал уже несколько раз - гайки закручивают очень сильно и халява заканчивается. ЕС очень сильно обеспокоен миграцией и не только с востока (арабы и прочие цветные). Слишком сладко здесь стало жить для некоторых народностей, вот и пошёл пресс.
Есть общее направление политики - не пущать, а выборку кто и откуда - делать не стаунут, т.к. это уже расизьма
Так что народ, готовтесь к трудным временам ... они уже наступили"
Вобщем это все ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ...
Ну и вопрос напоследок! У меня 2 года ВНЖ предпринимательский, как познакомиться с этими неуловимыми господами VIP, по сигналу которых тебе сразу дадут паспорт например? А может кто-то знает другие методы, поделитесь? Мне паспорт не нужен (я немного разочаровался в системе) а ПМЖ конечно нужен, чтоб не ходить на ежегодные поклоны-челобития. Да, и к черту эти разговоры о демократии и правах человека. Миром правит КАПИТАЛ и СТРАХ! Протекционизмус неистребим! Каждый сам за себя! Гуртуймося камараты!!!
Отредактировано AntonS (2009-04-16 20:18:47)