Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Предпринимателький ВМЖ

Предпринимателький ВМЖ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

alex написал(а):

Хочу заниматься в Словакии 3D графикой подскажите пожалуйста пути получения разрешения на легализацию этой деятельности и получения ВНЖ в Словакии.

приезжаешь в Словакию, идешь на živnostenský úrad получаешь их письменное согласие на твое предпринимательство в СР (súhlas na vykonávanie živnosti ) к этой бумажке прикладываешь договор о аренде жилья в Словакии вместе с выпиской о собственности данной недвижимости, бумажку о твоей несудимости в России, бумажку о твоей несудимости в Словакии, открываешь счет в Словацком банке, показываешь на нем деньги, чтобы получить выписку со счета и подаешь все это в посольство Словакии вместе с заявлением на ВМЖ. В течении 6 месяцев они рассматривают твое заявление, потом дают предпринимательский ВМЖ (dlhodobý pobyt za účelom podnikania), с ним ты приезжаешь в Словакию, снова идешь на živnostenský úrad, оформляешь там право на предпринимательство в СР ( živnostenský list , когда дойдешь до этого этапа, свяжись со мной, скину тебе перечень паралельных направлений деятельности, которые в твоих интересах забить в живность - činnosti ) Получив живность регистрируешься в налоговой, страховых фондах, ищешь себе бухгалтера для сопровождения твоей деятельности и начинаешь работать.

0

2

alex написал(а):

И можно ли оформится самому и потом на осноовании ВМЖ пригласить семью и будет ли возможность жене работать вместе со мной оффициально?

Можно оформиться самому а потом забрать родственников на свое содержание, но первые 5 лет они официально  трудоустроиться не смогут пока не получат ПМЖ. Если под РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ты понимаешь помогать в твоей деятельности - ассистировать, когда-то подменять и т.п. то с этим вопросов не будет - твое ЧП может рассматриваться как семейный бизнес в котором учавствуют близкие родственники.

alex написал(а):

Имеет ли ЧП право найма на работу по законам Словакии?

ПРАВО НАЙМА - имеешь ввиду нанимать или быть нанятым ?
Если быть нанятым, то:
Теоретически нет, а практически да, если забьешь в живность то направление по которому будешь работать. На живность фактически ты можешь работать по найму, только все отчисления за себя делаешь сам - работодателю это выгодно, т.к. за тебя он никаких отчислений не платит и не несет по отношению к тебе никаких обязательств по сравнению с классически нанятым работником. Многие работодатели предпочитают брать работников на живность, это касается не только нанимаемых иностранцев, но и словацких граждан. Многие словацкие водители, бухгалтера, диллеры, учителя и даже секретарши здесь работают на живность, т.е оформившись ЧП.
Если нанимать, то да, причем можешь даже трудоустраивать в своем ЧП иностранных товарищей, оформляя им рабочую визу. Но тут надо хорошо ладить с Биржей Труда, так как они должны каждый раз давать тебе на это согласие, типа безработных с такой квалификацией у них не числится и твои работники у словаков рабочие места не забирают.

P.S. Общаемся на ТЫ,  читай Правила http://www.kolobok.us/smiles/remake/rtfm.gif

0

3

Привет всем... Был сегодня в цудзинской полиции ... некоторые дополнения по ВНЖ для заместнянцев ...  требуют к контракту на жильё лист властництва  o.O (копию заверенную) и 5 000Ск платить в посольстве ... А в посольстве , полицайт говорил , что такой бардак творится...  он поругался с представителями консульства в Украине , и консулом... Полицаи отправили факс а работники придержали его и не давали человеку документы ... на ВНЖ или ПМЖ ... чисто не знаем, нет документов пусть приходит на следующей неделе... а ему 600км ехать ... вот так вот ...
Держись народ... Крепись ...

0

4

Подскажите:
-наиболее оптимальные Поистевни для здравотного поистения для предпринимательского ВНЖ;
-при  продлениеи ВНЖ срок здравотного поистения должен быть на сок запрашиваемого ВНЖ или можно продлять по году ?
-после 1 года  ВНЖ если дают ВНЖ на год-это наезд или обычная практика?

0

5

Поистевня- Вшеобецна здравотна поистевня- государственная.
Эта страховка на неограниченный срок, так что не продлевается, действует в течении всего срока предпринимательской деятельности.
ВМЖ первый раз дают на год. На усмотрение полиции могут (не обязаны) дать на 2-3 года, но уже при продлении.

0

6

Вопрос был несколько не о том.
Учредитель иностранец ,являющийся одновременно директором ,имеет право не уплачивать страховые взносы по обязательному страхованию в названную Вами государственную страховую компанию.
Тогда уредитель-директор должен купить полис медицинского страхования.Его можно покупать в словакии-это дорого(и в принципе ,является выброшенными деньгами. если не обращаешся за мед. помощью в Словакии) а можно в своей стране(это гораздо !!! дешевле)

0

7

C таким вопросом не сталкивалась.

Отредактировано МГ (2008-04-30 08:25:12)

0

8

Вшеобесна Здравотна стала выдавать Европейскую карточку поистенца и бесплатно (если вы их клиент), нужно только заполнить заявление и вместо обычной вам выдадут европейского образца. Это хорошо для тех, кто ездит по Европе. Да и мы подумываем. Потому что, если мы едем, например на прогулку в Наинбург (Австрия), что в 15 мин. от Братиславы, то желательно иметь с собой мед. страховую карточку европейского образца. Мало ли что. :rain:

0

9

Так и страховые компании в РФ и РБ  страхование здоровья не делают отдельно на Словакию-а на весь ЕС.

0

10

Vlad70 написал(а):

Так и страховые компании в РФ и РБ  страхование здоровья не делают отдельно на Словакию-а на весь ЕС

Проживая в Словакии, вы делаете страховку себе в РФ или в РБ?

0

11

У Меня годовой Побыт. Делаю в РБ -но естественно страхователем выступает европейская кмпания а белоруский страховщик только агент.
Стоимость на год при лимите 70 000 евпо-150 долларов

0

12

И в цудзинецкой полиции ваша белорусская страховка проходит без замечаний???? Ведь это страховка туристическая а не для проживания!!! Поясните что вам сказали полицайты.

0

13

Всем добрым камаратам - антикризисный привет!!! Рассказываю СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ ИЗ РУЖОМБЕРКА.
Позвонил мне серьезный человечек, украинец, типа крик души - ай ниид хелп!
2 годика он на ВНЖ в Ружомберке, бизнес официальный, работает (лес), построил за свои кровные мини-отельчик. Пошел продлевать ВНЖ на 2 года (есть возможность и предварительно согласовал в полиции) на себя, 2 детей до 18 лет, жену. Официального дохода показал Є40000 за год по фирме, Є17000 от мини-отельчика, и еще $20000 по личному счету провел. Все чисто, полицию периодически подкармливал дорогими коньяками. В результате - ПОЛНЫЙ ОТКАЗ! Он к начальнице - недостаточно средств типа, а вообще но комментс...не обязаны типа. Он к региональному начальству (в Банскей Б. или в Жилине, не помню...) через серьезных людей (ректора Универа) - ответ такой: заняться конечно можно этим вопросом, НО - начальница типа проблемная, если наехать, то настрочит жалоб в МВД что протекционизм там, взятка, и все эти вещи... Плюс кризис на дворе. Отсюда простой вывод - связываться с ней не буду, т.к. могу и работу потерять, или понизят... а в данное время это голодной смертью семьи попахивает...(шучу конечно). Вот такие дела! Правда уточнил потом, что если с МВД кто то солидный даст команду выдать паспорт - так это хоть завтра... (но кто ж ее даст с такими очкожимжимами -уж извините за выражение).
Ни в коем случае не претендую на 100% объективность. Но человек УТВЕРЖДАЕТ что ВСЕ ЧИСТО и никаких конфликтов никогда ни с кем не имел! Я к чему веду - просмотрел несколько тем за 2008 год, вот цитата, она же основная мысль:

black.cololonel: "Я же писал уже несколько раз - гайки закручивают очень сильно и халява заканчивается. ЕС очень сильно обеспокоен миграцией и не только с востока (арабы и прочие цветные). Слишком сладко здесь стало жить для некоторых народностей, вот и пошёл пресс.
Есть общее направление политики - не пущать, а выборку кто и откуда - делать не стаунут, т.к. это уже расизьма
Так что народ, готовтесь к трудным временам ... они уже наступили"

Вобщем это все ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ...
Ну и вопрос напоследок! У меня 2 года ВНЖ предпринимательский, как познакомиться с этими неуловимыми господами VIP, по сигналу которых тебе сразу дадут паспорт например? А может кто-то знает другие методы, поделитесь? Мне паспорт не нужен (я немного разочаровался в системе) а ПМЖ конечно нужен, чтоб не ходить на ежегодные поклоны-челобития. Да, и к черту эти разговоры о демократии и правах человека. Миром правит КАПИТАЛ и СТРАХ! Протекционизмус неистребим! Каждый сам за себя! Гуртуймося камараты!!!

Отредактировано AntonS (2009-04-16 20:18:47)

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Предпринимателький ВМЖ