Здравствуйте!
Как я понимаю сейчас любой гражданин Украины может купитъ себе недвижимостъ в Словакии без проблем. И на основании этого сделатъ себе годовую визу без права работы с пребыванием на территории Словакии ( и соответственно Шенгена) не более 180 дней в году. Эту визу надо ежегодно продлеватъ? И ещё вопрос: а какие существуют сроки и способы перехода от этой визы на получение ВНЖ или ПМЖ в Словакии? Заранее спасибо.
переход с мулътивизы на ВНЖ
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-05-18 20:04:35
Поделиться22011-05-19 08:47:08
И на основании этого сделатъ себе годовую визу
Здравствуйте!
Откуда у вас такая информация? В Словакии покупка недвиги не является основанием для получения визы, а только плюсом для ее выдачи...
Поделиться32011-05-19 16:32:50
"Наличие собственной компании в Словакии, равно как и недвижимости, дает право не только на получение многократной полугодовой словацкой визы, но и – при необходимости – право на получение временного вида на жительство (а затем и постоянного)."
"РАВНО КАК И НЕДВИЖИМОСТИ"
Здравствуйте!
Да я это давно и ранъше читал, а первое, что заглянул на сайт wwwinterpalace.ru/shop/firms/Slovakiia
Поделиться42011-05-19 19:46:50
Попробуйте информацию получать из первоисточников (нормативных актов), а не из сомнительных сайтов. Кроме этой информации и некоторые другие, мягко говоря, слегка устарели.
Поделиться52011-05-20 00:33:57
Браво, МАРГО !
Поделиться62011-05-20 15:54:02
Ну раз так обстоит дело - мне нет оснований всем вам недоверятъ. Тогда, если можно, пожалуйста расскажите кратко кто-нибудъ все способы для граждан Украины в получении ВНЖ, исключая женитъбу на словачке и бизнес инвестиции. Или дайте ссылку, где это можно прочитатъ, оченъ желателъно с переводом. Сам я проживаю в Испании и имею естественно резиденцию там же, но вот мои родственники меня все время уговаривают купитъ какой-нибудъ дом вместе с ними в Словакии. Потому всё для них и узнаю.
И уж позволъте понаглетъ и задатъ ещё вопрос: А куда не соватъся из-за цыган? можете указатъ регионы где их оченъ много?
Спасибо заранее.
Поделиться72011-05-20 19:24:43
Восточная часть ближе к границе: Михайловцы, Кошицы, Прешов.
Поделиться82011-06-30 14:01:13
Насчет цыган - самый шикарный город Сечовце. Там даже гетто на окраине есть.
Хотелось туда поехать пофоткать, но имхо без пары ружей туда лучше не соваться.\
там даже антицыганская стена вроде есть
Поделиться92011-06-30 16:27:20
мои родственники меня все время уговаривают купитъ какой-нибудъ дом вместе с ними в Словакии.
Привет, Nik. Есть очень интересный домик недалеко от прекрасного места Пешчаны, где минеральные источники разные... и место хорошее. В цене недвижимости уже будет оформление ВНЖ в Словакии для трёх человек. Предложение ЗДЕСЬ