Добрый день уважаемые форумчане. На этом форуме нашел массу полезной информации, за что администрации и всем небезразличным, огромное спасибо.
Захотелось мне жить в Словакии, с первого визита в эту замечательную страну, и вот постепенно эта идея стала навязчивой, пока она находится в стадии вынашивания, по этому хотелось бы задать пару вопросов, которые помогли бы мне более объективно взвесить свои силы.
На Украине занимаюсь торговлей, по сути ничего больше делать и не умею. Бизнес у нас семейный (оптовая торговля канцелярией), фирма отлично держится на плаву (20+ наемных, автопарк 5 бусов, собственные склады). Но вот не спокойно мне тут, тем более власть четко дала понять, что "спекулянты" стране не нужны. По сему в моей голове созрело некое подобие идеи, о жизнеспособности которой я и хотел бы посоветоваться с людьми более компетентными чем я.
- я не очень знаком с таможенными правилами ЕС, по этому хочу понять возможно ли, к примеру, заключив договора, со Словацкими производителями загрузить машину продукции и отвезти ее обратно на Украину, на родине загрузить другой товар, с целью продать его в Словакии, предварительно конечно открыв небольшой магазинчик? Выглядит слишком просто, по этому уверен, что с ввозом товара с Украины - будут проблемы, хочу узнать как это вообще работает.
- насколько вообще в Словакии развит этот рынок? То есть много ли специализированных магазинов по продаже канцтоваров? И как в целом обстоят дела с торговлей? Спрашиваю по тому, что большинство, как я заметил, пытаются "найти себя" в сфере услуг.
- если указывать в графе "вид деятельности" - грузоперевозки, нужны ли для этого какие либо лицензии, или разрешения?
Априори готов к пинкам под зад, за заведомо "очевидные" вопросы, но все же буду очень признателен за любые ответы, будь то ироническая насмешка, или конструктивная критика.