dpastov написал(а):1. пункты а, в, г, д, е - я ничего не делаю?
и тогда мне остаеться только пункт б) - что в него должно будет входить кроме трудового договора?
Сюда входит само приглашение о трудоустройстве с предположительной суммы заработной платы. Плюс к этому там должно быть прописано, что нанимая Вас на работу, работодатель не ущемляет права словацкого гражданина, или то, что предполагаемую работу не сможет сделать гражданин Словацкой Республики.
dpastov написал(а):2. Справка об отсутствии судимости
а) с территории Словацкой Республики
- интересно, я ведь там никогда не был. в любом случае, это ведь будет делать сторона в Словакии? Верно? если да - то что им нужно будет делать мне в таком случае?
б) если я жил все время в Украине то это просто справка с Украины, верно?
т.е. справка о несудимости со Словакии и с Украины.
Что качается пункта "а", в лучшем варианте это за Вас должен сделать будущий работодатель, а потом эту бумажку направить либо Вам, либо в посольство Словакии в вашей стране. Уже не помню как это было у меня.
С пунктом "б" все понятно - идете в "украинское ФСБ" получаете бумажку. В России это занимает примерно 1-2 недели.
dpastov написал(а):3. Я ведь смогу просто предоставить документ из банка где у меня счет (суммы там будет достаточно), верно?
Этого вполне достаточно, но выписка из банка должна быть актуальна на момент подачи документов в посольство. Ясно что если выписке больше 3 месяцев, то денюжек на счету там уже может не быть.
dpastov написал(а):4. Есть такое, но сделали его мне в Украине. это подойдет? и если нет и нужно в Словакии то как тогда его оформлять?
Даже если оно у Вас есть, то приехав в Словакию Вы будете обязаны сделать страховку данной страны: Vseobcna zdravotna poistovna. А можно сразу заказать сделать Европейский документ застрахованного (Europsky preukaz poistenca). Сейчас это сделать тут не проблема. А в перспективе поездки в третьи страны ЕС страховку Вам делать уже не надо.
dpastov написал(а):5. Вот это я знаю, но хочу задать вопрос.
Если это будет рента квартиры, то какой срок должен быть указан? на весь период моей вызи или достаточно на 1-2 месяца...
Опиши как было в твоей ситуации, если это не секрет.
Мой работодатель нашел человека, который согласился сдавать мне квартиру. Этот человек сделал мне все документы, работодатель отослал их мне и все. На счет срока аренды - не помню. За время моего пребывания я уже сменил 3 места жительства =)). По причине улучшения жилищных условий (кому интересно).
dpastov написал(а):6. уу.. о таком я даже не слышал, в наших укр. требованиях такое не требуется... хотя все логично, я должен быть полностью здоров. вот только где мне это нужно будет проходить в моей стране - не понятно
Это продолжение пункта 4. Это делается уже после приезда в Словакию. Как такое возможно? Просто в посольстве Вам выдадут не визу на временное проживание, а обычную визу на 1 месяц, с которой можно въехать в Словакию. После предъявления всех документов в отделении полиции - Вам наклеивают новую долгожданную вижу о временном месте жительства.
Это займет у Вас немало времени. На одну пересылку документов уйдет 1-1.5 месяцев. Потом сбор документов и поиск жилья на словацкой стороне - около 2 месяцев. Потом, после подачи Вами документов, вопрос будет рассматриваться минимально 60 дней (2 мес.), но не больше 90-а. В итоге получаем около полугода. Печально - но факт.