"Zlaty Bazant"

"Zlaty Bazant" - 12%, 4,6% - этот бренд Хейнекен активно продвигает не только в Словакии, но и на экспорт (в Москве его можно встретить в любом крупном супермаркете), а вот бренд "Martiner" позиционировался как местный и теперь, ссылаясь на падение спроса, пивзавод в Мартине закрыли, хотя еще варят под этой маркой на головном заводе в Нитре. Итак о "Золотом Фазане" - типичный евролагер, вкус чистый, полный, хмелевой.
"Martiner"

Теперь о "Martiner". Мне всегда нравилось это пиво - своим полным вкусом и бархатным хмелевым ароматом. Перенос производства в Нитру на вкусе не сказался, хотя все равно не понимаю зачем было закрывать завод варивший отличное пиво. "Martiner" - 12%, 4% - пил как из банки, так и разливное. Вкус чистый, полный. Хмелевой аромат выражен превосходно, есть заметный медовый привкус - такое в лагерах не приветствуется, но мне очень нравится.
"Martiner, Original" - 11%, 3,3%, темное пиво, вкус чистый, чуть кисловатый и слегка карамельный.
"Corgon"

Еще один бренд Хейнекена в Словакии - "Corgon" - 10%, 3,3%, легкое пиво, в стиле чешской деситки, вкус не пустой, хотя хмель и солод выражены не слишком сильно.
"Corgon, Tmavy" - 11,5%, 3,3%, это пиво как и "Martiner, Original" сварены в Нитре и вкус имели практически идентичный - точно также он был чистым, слегка кисловатым и немного карамельным.
"Topvar"

"Topvar" - 10%, 4,1%, 155 КДж., пил из банки, бутылки и разливное. Завод в Топольчанах один из крупнейших в Словакии, к тому не продавшийся международным корпорациям. Вкус у разливной "деситки" был довольно чистый, с грубоватой горечью и легким "подвальным" привкусом, что все таки роднит их с Хамовниками. Пена была превосходная. В бутылочном и баночном вкус был еще более чистым, но более пустым.
"Topvar, Marina"

"Topvar, Marina" - 5%, 175 КДж., пиво темное, вкус чистый и слегка карамельный. На Топваре до сих пор используют старинную технологию открытого брожения в лагерах, считая, что применение современных ЦКТ изменит вкус пива и Топвар уже не будет Топваром. Посмотрим сколько они еще продержатся.
"Saris, Tmave"

"Saris, Tmave" - 11%, 3,8%, 175 КДж., превосходное черное, сильно карамельное, бархатное, мягкое пиво. Чуть сладковатое.
"Steiger, Tmavy"

"Steiger, Tmavy" - 11%, 4%, 175 КДж., пиво напоминает квас - карамельный с немного хлебным вкусом, не слишком чистым.
"Popper, Tmavy"

"Popper, Tmavy" - 10%, 3,2%, 160 КДж., еще одно очень легкое и "квасное" пиво с приятным карамельным привкусом.
"Palatin"

"Palatin" - 16%, 6%, 260 КДж, не характерное для Словакии (да и Чехии) крепкое темное пиво, практически "портерного" типа. Вкус карамельный, жженый, насыщенный, почти портерный, но излишне крепкое.
"Velkopopovicky Kozel"

Из Чешского попил "Velkopopovicky Kozel" - приведено изображение банки разливаемой у нас в Калуге, но лицевой частью они практически идентичны с оригиналом. Пил и разливной "Козел". Вкус чистый, немного пустоватый (но что еще требовать от легкой "деситки"), в конце глотка ощущалась небольшая постороночка "болотного" типа, но едва заметная. В банке пиво имело аналогичный вкус.
"Velvet"

"Velvet" - чешское пиво в английском стиле, с азотной капсулой в банке. Эффект разливного пива полный - пена плотная, мелкозернистая и бьет фонтаном. На вкус - полутемное пиво, немного бедноватое, слегка карамельное. Можно потреблять в большом количестве под хорошую закуску.
Использованы материалы: nuBO.ru
