Привет всем .
Народ подскажите , автомобиль в Словакии лучше маленький или большой. Типа с парковками всё нормально. Подскажите цены на топливо - солярка ,бензин.
И могу ли я привезти авто на кипрских номерах , ездить не растамаживая и сколько я смогу так ездить? Автомобилисты отзовитесь.......
Автомобили в Словакии.
Сообщений 1 страница 20 из 86
Поделиться12007-06-04 09:57:02
Поделиться22007-06-04 18:43:34
автомобиль в Словакии лучше маленький или большой.
Если хочешь ездить круглый год по всей Словакии, лучше маленький (в горах дорожки узкие) с объемистым мотором (чтобы мог обгонять на подъеме, а то попадешь за тягачом и будешь за ним пол часа 30 км в час на горку карабкаться) и желательно 4х4 (чтобы зимой одинаково хорошо было и подниматься и спускаться). Среди владельцев горных гостиниц здесь довольно популярны BMW-X3 , Toyota RAV-4 , Land Rover Freelander и т.п. Ну, а если большинство км будешь накатывать по городу и автобанам, то лучше Шкода, Сеат, Фольц или Ауди - у этого концерна здесь сервисы в каждой деревне и детали относительно дешевые.
И могу ли я привезти авто на кипрских номерах , ездить не растамаживая
Можешь остаться на кипрских номерах и экономить на техосмотре, но застраховать тебя откажутся. Не знаю какие договоры у Словакии с Кипром, возможно тебе можно будет растаможить свою машину бесплатно поскольку получаешь здесь ПМЖ, подробности узнавай у таможников.
Цены топлива
Солярка 36,- крон литр
Бензин 95 без свинца 38,- крон за литр
Поделиться32007-06-05 09:47:59
Cпасибо SKmod ! Всё понял, лучше две машины одну по горам 4х4 а другую по автобанам. Сенькью 
Поделиться42007-06-07 15:42:26
Добрый день! Планирую в ближайшее время посетить Словакию и арендовать автомобиль (предварительно рассматриваю в Hertz). Можно получить рекомендации по аренде, что бы избежать "подводных камней", если таковые имеются.
Поделиться52007-06-08 00:24:01
В какой из городов Словакии приезжаешь ? Сообщи, попробую найти ссылки региональных частных прокатов, там как правило дешевле, чем в международных прокатных сетях.
Поделиться62007-06-08 09:45:49
Прилетаю и улетаю через Братиславу.
Поделиться72007-06-09 12:07:02
Привет форумчане !
Подскажите мне ПЛИЗ может кто ездил в Хорватию к морю. Хочу пароходом авто привезти . Если у меня документы на отправление моего авто в хорватский порт мне виза нужна? Друзья говорят что нет , подскажите кто знает. Всем привет.
К тому времени у меня будет только тур.виза в украинском паспорте и удостоварение "Словак живущий за границей" но у меня удостоверение личности резидента Кипра европейского образца (пластиковая с чипом) . Друзья во время посешения Франции пересекали ближайшие граници без претензий.
Отредактировано Yuriy (2007-06-09 12:22:38)
Поделиться82007-06-11 15:12:09
Прилетаю и улетаю через Братиславу
wwwrentalcar.sk
Поделиться92007-06-28 11:59:41
Спасибо за ссылку, но 11 утром я улетел. Пришлось воспользоваться Hertz.
Поделиться102007-07-12 10:50:24
Привет , всем! Слышал от словака что ввели новый пункт в правилах для водителей. В автомобиле обязывают иметь желетку светоотражающую типа как у полицейских , ночью чтобы видно было.А если нет , штаф.
Правда ли это ?
Поделиться112007-07-13 20:22:28
В автомобиле обязывают иметь желетку светоотражающую типа как у полицейских
Ага, и не просто иметь, а иметь под рукой и выходить из машины только в этой жилетке и днем и ночью. Остановит тебя полицайт , выйдешь к нему без жилетки - сразу штраф, и ему до фени что она у тебя где-то есть. Эту мульку ввели в начале этого года, а в Австрии не только водила, но еще и рядомсидящий должен иметь жилетку. Вот такой он заботливый свободный ЕС !!!
Поделиться122007-11-13 11:36:53
Вопрос к автолюбителям.
За время проживания в СР неоднократно сталкивалась с тем, что словаки зимой в машинах не включают отопление. Типа, расстояния короткие - не имеет смысла и т.д. и т.п. Объясните, ЧТО они при этом экономят? И ухудшает ли отопление эксплуатацию машины в зимний период?
Поделиться132007-11-13 12:36:07
ЧТО они при этом экономят?
При езде на короткие расстояния двигатель не успевает нагреватся. Включая принудительный обдув не получаешь теплого воздуха в салоне.При включении электропечки получаешь сразу теплый воздух. Экономить на себе неразумно! Нуно жить в комфорте.
Поделиться142007-11-13 12:41:53
Вот и я про то-же! А то уж я подумала, что действительно чего-то не понимаю 
Поделиться152007-11-13 23:53:29
Теоретически и практически, включенная зимой печь автомобиля не дает прогреть двигатель до рабочего режима на загородных режимах. Тут уж спорь, не спорь...
Поделиться162007-11-14 00:00:07
У словаков где-то в загашниках, видимо, есть запасная предстательная железа и еще полный комплект женской репродуктивной системы, коль они так беспечно относятся к своему здоровью. Ну что ж, им можно только позавидовать. Да простят меня администраторы... Хоть на короткие, хоть на длинные дистанции, но в машине должно быть тепло. Достигается просто - электроподстилка на сидение. Ну уж на крайний случай - меховая! Мужики, недеюсь, что тут никто не ставит на себе таких экспериментов?
Поделиться172007-11-14 08:49:28
электроподстилка на сидение. Ну уж на крайний случай - меховая!
А что разве машины в европе продают без подогрева сидений? Я думал что только в наши теплые края они идут без подогрева. Во всяк случае и в Руссии и в Канаде ездил на машинах с подогревом сидений(из за сезонной работы отпуск тока зимой).
Поделиться182007-11-14 10:49:10
Ну.... машины бывают разные... А СР очевидно относится к теплым краям.
Поделиться192007-11-16 00:27:02
Новости из первых рук …
сегодня пытался поставить свой автомобиль с кипрской регистрацией на словацкую :О глаза у словаков были круглые когда они взяли в руки тех паспорт… потом ещё округлились когда взяли паспорт с вклейкой о преходном побыте а не трывалым, с чем они уже сталкивались… и от удостоверения словака живущего за границей … они рылись в законах, выписках , звонили и факсом копии посылали в какие-то другие инстанции, в полицию отправляли копии всех документов… сказали что с трывалым побытом без проблем регистрируют … с преходным нет в законе ничего… потом с автомобилем не могли решить … Кипр в Евросоюзе - это хорошо… попросили показать авто и открыть капот … искали в информационной таблице пометку - евро 3 или 2 но не нашли из-за того что автомобиль 1998 года (старый) а пометки начали ставить где-то в 2003 или 2004 не знаю точно , уточню. Дак сказали типа : -уважаемый подождите до января 2008 года … будет новый закон мот чего измениться и поставим на учёт… а сейчас нет!!! Катайтесь на Кипрской регистрации…
Ещё новости ...
На заводе южнокорейской компании Kia в городе Жилина началось производство нового трехдверного хэтчбека pro-cee'd, мировая премьера которого состоялась на прошедшей международной автомобильной выставке во Франкфурте.
В отличие от пятидверного хэтчбека, pro-cee'd стал на 15 миллиметров длиннее и на 30 миллиметров ниже, а также получил иную решетку радиатора, измененный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, который стал на 10 миллиметров длиннее, и новые фары головного света.
Kia pro-cee'd будет комплектоваться широкой гаммой бензиновых моторов, включающей агрегаты объемом от 1,4 до 2 литров мощностью от 109 до 140 лошадиных сил. Помимо этого, для такого автомобиля станут предлагаться 115- и 140-сильные турбодизели объемом 1,6 и 2 литра соответственно. В зависимости от модификации такие моторы смогут агрегатироваться с пяти- или шестиступенчатой "механикой" или с четырехскоростной автоматической коробкой передач.
На европейском рынке трехдверный хэтчбек Kia pro-cee'd поступит в продажу в начале следующего года. http://auto.chp.com.ua/?target=view& … mp;id=5151
Отредактировано Yuriy (2007-11-16 01:26:55)
Поделиться202007-11-30 20:28:59
Переобул машинку и получил удовольствие при преодолении перевала с Мартина смером на Банску Быстрицу... получил море удовольствия на новой ЗИМНЕЙ резине...
Были времена я на джипе Митсубиши Паджерике по перевалах карпатских получал море удовольствия на зимней резине... люблю это дело... зимний драйв...
Удачи на дорогах...