Да, зимняя резина вселяет уверенность в завтрашнем дне! 
Автомобили в Словакии.
Сообщений 21 страница 40 из 86
Поделиться212007-12-01 11:06:09
Поделиться222007-12-07 16:08:35
Слышала, что в Словакии ездят в соответствии с ПДД.
Это так?
А то по работе часто езжу в Донецк, а там если ты не агрессивен на дороге, никуда не проехать. Ну и приходится соответствовать. Но не люблю я так ездить, я бы лучше по правилам.
Поделиться232007-12-07 17:20:43
Здесь, в основном, ездят по правилам
Поделиться242008-01-21 22:20:18
Форумчане водители живущие в СР , вопрос к вам... где вы меняете масло своим железным коням ?
какие у вас об этом впечатления ? довольны ли вы обслуживанием?
Поделиться252008-01-22 10:48:08
Пока машина была на гарантии, меняла в официальном сервисе. За тех осмотр с заменой масла, фильтров, проверкой тормрзов и т.д. и т.п платила около 5000 Ск. Завтра иду к знакомому механику.
Поделиться262008-01-22 11:20:49
Привет, МГ! Спасибо за ответ...
У тебя столько минусов
где это тебя так ... :fie: не любят ... пишешь полезные советы, помогаешь... и рецепты ... я тебе только плюсики респектные нажимаю :yes: . Не унывай, народ наплюсит...
По поводу масла спрашиваю потому, что не вижу нигде быстрой замены масла и фильтров при заправках... и вообще... с сервисом конечно здесь полный облом... хорошо, что я маленькую притащил машинку... с большой было бы мне, головных болей...
Удачи на дорогах, всем хорошего дня :bye:
Поделиться272008-01-22 15:58:24
Здесь, в основном, ездят по правилам
ндааааааа по правилам это точно. на прошлой неделе у нас тут сбили двух моих коллег, одного прямо на переходе. человек обгонял справа! или по дялнице когда обгоняют справа или буквально выталкивают с левой полосы. все равно надо держать ухо в остро!
Д1 так вобще заколдована - постоянно какие то аварии.
Поделиться282008-01-22 16:00:54
по поводу смены масла, так здесь в основном частники, или на фирменных автосервисах.
Поделиться292008-01-22 20:23:14
Стали ездить более рискованно. Молодежь, в основном, лихачит. А если по диальнице по левой полосе ползет какой-нибудь (как мой муж ни скажет - таракан), то это точно человек старшего возраста. Но больше всего я восхищаюсь пожилыми женщинами, так лихо ездят! И ничего не боятся.
Поделиться302008-01-24 15:25:01
А я почему, не знаю, рашил, что в СР с сервисом все хорошо. Ан нет. И тут поле непаханное?
Поделиться312008-01-25 00:25:33
да пахано поле, просто все сервисы фирменные - рено, пежот, ну а если хочешь подешевле так к частникам.
Поделиться322008-01-25 00:32:02
да пахано поле, просто все сервисы фирменные - рено, пежот, ну а если хочешь подешевле так к частникам.
Это смотря на чём сам ездишь ... Если не жалко авто - то отдавай в руки частников ... а если жалко - то сам понимаш 
Здесь это не бизнес. Тебе отец с автосервисами в штаты нужно подаваться , или на худой конец в Канаду . Там это в почёте, а здесь и на хлеб не заработаешь 
Поделиться332008-01-25 14:41:07
А с худым концом вообще никуда не надо подаваться!
Тем более в холодную Канаду. Типа тело сжимается и все такое, а тут еще конец худой... Так что тем у кого конец худой туда не надо. И хотя летом бывает жарко, зима то все одно придет, ну и т.д.
И вообще!
Чёй та я должен заниматься сервисами? Мне только этого гемора не хватает. С чего это тебя торкнуло, что мне сервисом надо заняться? А-а-а,
хороший у Вас план, тащ п/полковник!? 
Поделиться342008-01-25 15:00:25
Чёй та я должен заниматься сервисами?
Ну ... навеяло видимо ... сам не знаю чего
И хотя летом бывает жарко, зима то все одно придет, ну и т.д.
Ты прям, как Паустовский , про природу пишешь 
С чего это тебя торкнуло
... быват и такое :big_boss:
хороший у Вас план, тащ п/полковник!?
Здесь с хорошим планом промблема 
Поделиться352008-01-26 12:29:00
Итак, знакомый механик-частник в моей машине сделал диагностику мотора, поменял масло, тормозную жидкость, починил стабилизатор, где-то капало масло, так это отстранил ( уже не помню-где ), поменял все фильтры, поменял тормозные колодки, сделал официальный тех осмотр и эмиску с официальными протоколами и наклейками . Машина была в гараже от 8.00 до 15.00. За работу , без стоимости материала заплатила 2000 СК, что, на мой взгляд, вполне прилично. А машина теперь не ворчит, а шепчет!
Поделиться362008-04-09 18:18:05
Может мне кто-нибудь объяснить почему я имеющий вид на жительство в Словакии, имея там машину могу ехать в любую страну мира без проблем, а к себе домой на родину в Украину только транзитом? Что за законы? Почему закон против людей?
П.С. Я резидент Украины. Имею вид на жительство в Словакии на основании удостоверения заграничного словака.
Поделиться372008-04-09 19:09:04
Автомобиль на тебе зарегистрирован? А ты выезжай через Словакию а заезжай через Венгрию или Польшу...
или ты хочешь долго ездить... по Украине ?
Поделиться382008-04-09 20:12:15
Машина на мне... Я хочу на дольше заезжать, хотя бы на 1 месяц... и не транзитом, а заехал в украину (домой) с словакии и поехал назад когда за хотел, и кудой захотел... зачем мне венгрия или польша... Вообще в этом тупом! законе про транзит для резидентов логики не вижу, как это я приезжаю к себе домой транзитом???
Отредактировано conya (2008-04-09 20:45:33)
Поделиться392008-04-09 21:04:48
Да, блин... не дают спокойно жить... зато здесь на украинской регистрации свободно можешь ездить...
У нас ведь всё через .... делают не во благо людям а чтобы хуже было... А ты поставь на временный учёт... я недавно был в Украине так говорили, что тема до сих пор актуальна... вроде... ничего помучаешся чуть до гражданства... потом легче будет
сколько уже времени с момента получения вклейки о побыте? через 3 года после регистрации подаёшь на гражданство... думаю что знаешь...
Удачи...
Поделиться402008-04-11 13:41:15
Никак не могу понять странную вещь
-почему автомобили в словакии такие дорогие (как в москве с растаможкой!),и дороже чем в германии( и ндс и пошлину платить не надо),не говоря уже об Америке
-почему словаки не привозят автомобили в больших количествах из Германии и Америки!