Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Автомобили в Словакии.

Автомобили в Словакии.

Сообщений 21 страница 40 из 86

21

Да, зимняя резина вселяет уверенность в завтрашнем дне! ^_^

0

22

Слышала, что в Словакии ездят в соответствии с ПДД.
Это так?
А то по работе часто езжу в Донецк, а там если ты не агрессивен на дороге, никуда не проехать. Ну и приходится соответствовать. Но не люблю я так ездить, я бы лучше по правилам.

0

23

Здесь, в основном, ездят по правилам

0

24

Форумчане водители живущие в СР , вопрос к вам... где вы меняете масло своим железным коням ?  :)   какие у вас об этом впечатления ? довольны ли вы обслуживанием?

0

25

Пока машина была на гарантии, меняла в официальном сервисе. За тех осмотр с заменой масла, фильтров, проверкой тормрзов и т.д. и т.п платила около 5000 Ск.  Завтра иду к знакомому механику.

+1

26

Привет, МГ! Спасибо за ответ...  :( У тебя столько минусов  :O где это тебя так ...  :fie:  не любят ...  пишешь полезные советы, помогаешь... и рецепты ... я тебе только плюсики респектные нажимаю  :yes: . Не унывай, народ наплюсит... ;)
По поводу масла спрашиваю потому, что не вижу нигде быстрой замены масла и фильтров при заправках... и вообще... с сервисом конечно здесь полный облом... хорошо, что я маленькую притащил машинку... с большой было бы мне, головных болей...
Удачи на дорогах, всем  хорошего дня  :bye:

0

27

МГ написал(а):

Здесь, в основном, ездят по правилам

ндааааааа по правилам это точно. на прошлой неделе у нас тут сбили двух моих коллег, одного прямо на переходе. человек обгонял справа! или по дялнице когда обгоняют справа или буквально выталкивают с левой полосы. все равно надо держать ухо в остро! :) Д1 так вобще заколдована - постоянно какие то аварии.

0

28

по поводу смены масла, так здесь в основном частники, или на фирменных автосервисах.

+1

29

Стали ездить более рискованно. Молодежь, в основном, лихачит. А если по диальнице по левой полосе ползет какой-нибудь (как мой муж ни скажет - таракан), то это точно человек старшего возраста. Но больше всего я восхищаюсь пожилыми женщинами, так лихо ездят! И ничего не боятся.

0

30

А я почему, не знаю, рашил, что в СР с  сервисом все хорошо. Ан нет. И тут поле непаханное?

0

31

да пахано поле, просто все сервисы фирменные - рено, пежот, ну а если хочешь подешевле так к частникам.

0

32

Mihentiy написал(а):

да пахано поле, просто все сервисы фирменные - рено, пежот, ну а если хочешь подешевле так к частникам.

Это смотря на чём сам ездишь ... Если не жалко авто - то отдавай в руки частников ... а если жалко - то сам понимаш :)
Здесь это не бизнес. Тебе отец с автосервисами в штаты нужно подаваться , или на худой конец в Канаду . Там это в почёте, а здесь и на хлеб не заработаешь :)

0

33

А с худым концом вообще никуда не надо подаваться!  :D Тем более в холодную Канаду. Типа тело сжимается и все такое, а тут еще конец худой... Так что тем у кого конец худой туда не надо. И хотя летом бывает жарко, зима то все одно придет, ну и т.д.

И вообще!
Чёй та я должен заниматься сервисами? Мне только этого гемора не хватает. С чего это тебя торкнуло, что мне сервисом надо заняться? А-а-а,
хороший у Вас план, тащ п/полковник!?  :D

0

34

-=ОТЕЦ=- написал(а):

Чёй та я должен заниматься сервисами?

Ну ... навеяло видимо  ... сам не знаю  чего   :D

-=ОТЕЦ=- написал(а):

И хотя летом бывает жарко, зима то все одно придет, ну и т.д.

Ты прям, как Паустовский , про природу пишешь :)

-=ОТЕЦ=- написал(а):

С чего это тебя торкнуло

... быват и такое  :big_boss:

-=ОТЕЦ=- написал(а):

хороший у Вас план, тащ п/полковник!?

Здесь с хорошим планом промблема  :lol:

0

35

Итак, знакомый механик-частник в моей машине сделал диагностику мотора, поменял масло, тормозную жидкость, починил стабилизатор, где-то капало масло, так это отстранил ( уже не помню-где ), поменял все фильтры, поменял тормозные колодки, сделал официальный тех осмотр и эмиску с официальными протоколами и наклейками . Машина была в гараже от 8.00 до 15.00. За работу , без стоимости материала заплатила 2000 СК, что, на мой взгляд, вполне прилично. А машина теперь не ворчит, а шепчет!

+1

36

Может мне кто-нибудь объяснить почему я имеющий вид на жительство в Словакии, имея там машину могу ехать в любую страну мира без проблем, а к себе домой на родину в Украину только транзитом? Что за законы? Почему закон против людей?
П.С. Я резидент Украины. Имею вид на жительство в Словакии на основании удостоверения заграничного словака.

0

37

Автомобиль на тебе зарегистрирован?  А ты выезжай через Словакию а заезжай через Венгрию или Польшу... :) или ты хочешь долго ездить... по Украине ?

0

38

Машина на мне... Я хочу на дольше заезжать, хотя бы на 1 месяц... и не транзитом, а заехал в украину (домой) с словакии и поехал назад когда за хотел, и кудой захотел... зачем мне венгрия или польша... Вообще в этом тупом! законе про транзит для резидентов логики не вижу, как это я приезжаю к себе домой транзитом???

Отредактировано conya (2008-04-09 20:45:33)

+1

39

Да, блин... не дают спокойно жить... зато здесь на украинской регистрации свободно можешь ездить... :)  У нас ведь всё через .... делают не во благо людям а  чтобы хуже было... А ты поставь на временный учёт... я недавно был в Украине так говорили, что тема до сих пор актуальна... вроде... ничего помучаешся чуть до гражданства... потом легче будет  :glasses:  сколько уже времени с момента получения вклейки о побыте? через 3 года после регистрации  подаёшь на гражданство... думаю что знаешь...
Удачи...

0

40

Никак не могу понять странную вещь
-почему автомобили в словакии такие дорогие (как в москве с растаможкой!),и дороже чем в германии( и ндс и пошлину платить не надо),не говоря уже об Америке
-почему словаки не привозят автомобили в больших количествах из Германии и Америки!

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Автомобили в Словакии.