Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Обязательное наличие паспорта. Как у вас с этим дела?

Обязательное наличие паспорта. Как у вас с этим дела?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давно хотел задать вопрос. Согласно законодательству, иностранец всегда обязан иметь при себе паспорт, за исключением, если находится в радиусе 50 метров от своего дома. За данное нарушение взымается штраф до 5000 крон.

Но тут возникает большая вероятность потери или кражи паспорта при постоянном ношении. А за восстановление документа придется потратить не только много денег и времени, но и нервов. В Чехии, например, многие носят копию паспорта или водительские права, хотя многие говорят, что это тоже не избавляет от штрафа в 1000 чешских крон.

Не знаю как обстоят с этим в Словакии и у вас лично ... кто как решает эту проблему ?

0

2

Лично я беру с собой паспорт только когда выезжаю за пределы своего района, а если езжу по своему городу и прилежащим поселкам у меня с собой только техпаспорт, словацкие права, и карточка ПМЖ в ЕС. Пару раз останавливали, документы проверяли, вопросов о отсутствии паспорта не возникало. В малых городах здесь полиция достаточно лояльна - все друг друга знают. А если без машины - то часто и вообще без никаких документов, трезвых пешеходов здесь вообще наверное полиция никогда не останавливает, во всяком случае ко мне пешему ни разу не цеплялись.

0

3

С паспортом был прикол у моего друга. Друг,словак, приехал отдохнуть ко мне на Кипр и жарился 7 дней на пляже. Загорел конкретно . Звонит с Братиславы и смеётся - меня говорит с другом остановили полицаи когда в автомобиле ехали с аэропорта и пока не проверили пасспорт не поверили что он словак  :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано Yuriy (2007-07-17 19:58:26)

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Обязательное наличие паспорта. Как у вас с этим дела?