Здравствуйте,
Я не смогла найти подобную тему на этом форуме, поэтому создаю новую. Если подобное уже обсуждалось, прошу меня извинить.
Ситуация моя и вопросы заключаются в следующем:
На данный момент я проживаю в Словакии с ВНЖ на основании учебы (учусь в университете, срок ВНЖ истекает через 1,5 года), являюсь гражданкой РФ. Мы с моим молодым человеком (гражданином Словакии) планируем пожениться этой весной, но дело в том, что он сейчас находится в США по неиммиграционной "стажировочной" визе J-1 (возможно, по истечению срока ее действия оформит рабочую визу H2B). После заключения брака мы с ним жить вместе не сможем еще как минимум полгода, т.к. он все еще будет стажироваться в США.
1) Будет ли у меня возможность в этом случае получить ПМЖ на основании заключения брака, если муж временно будет находится в США (т.к. виза у него неимиграционная)? Как я поняла, раздельное проживание супругов может вызвать определенные подозрения у полиции:(
2) Имеет ли смысл вообще оформлять ПМЖ, если, возможно, по окончании университета я перееду к мужу в Америку (на неопределенный срок, т.к. пока вопрос его рабочей визы еще не решен)?
3) Если ПМЖ мне все же оформят, то не утрачу ли я его в случае пребывания вне страны сроком полгода-год?
4) Если на ПМЖ вообще не подавать, то будут ли ко мне приходить с проверками - живем ли мы с мужем вместе? Я поняла, что проверяют только кандидатов на ПМЖ (когда я оформляла ВНЖ, ко мне тоже приходили).
5) И последний вопрос - можно ли получить разрешение на работу на основании брака с гражданином Словакии без оформления ПМЖ?
Заранее огромное спасибо за любую информацию!