Сушилка осуществляется при температуре 120 градусов в отсеках барабанов. На период сушки продукт отдаёт 05-10 % влаги. Сушка с использованием топочных газов, а также сушка с более высокой температурой не производится, из соображений техники безопасности, так как азотнокислотный аммоний является огнеопасным химическим веществом.
Смесь, поступающаяся из гранулятора, проходит осушку в прямоточном вращающемся сушильном барабане с поступающими топочными газами. Нагрев продукта на выходе - 95-100 градусов, после осушки до содержания двух-трёх процентов влаги.
Вакуум-фильтры обезвоживают осадок, который поступает в загрузочную трубу во вращающийся барабан, куда в свою очередь, поступают топочные газы.
Сушилка мела, песка и прочих материалов производятся с циклонами для улавливания пыли. Обычно, для дробления материалов применяются щековые дробилки, для более детального измельчения – бегуны, а также молотковые дробилки. Весь набор материалов, которые составляют стекольную шихту, в обязательном порядке пропускают через сито, чтобы крупные частицы могли успеть расплавиться в печи. Материалы, подготовленные указанным способом, проходят процедуру смешивания в весовых отношениях до получения более-менее однородной смеси, которая погружается в печь для варки стекла.
Поэтому, как мы можем видеть, такой сушильный барабан находит своё применение в абсолютно разных сферах деятельности человека, принося тем самым большую пользу для человечества. Наличие подобного агрегата на предприятии является неотъемлемой частью всего оборудования.
производительная линия для производства активного известняка, шаровой мельницы