Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Иммиграция » Упростят ли выезд на ПМЖ словацкие корни жены?

Упростят ли выезд на ПМЖ словацкие корни жены?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У жены мать на половину словачка, но из местных, у нас есть двое детей, хотим выехать на ПМЖ в Словакию, а именно в Братиславу. Будет ли нам проще, чем другим при переезде в эту страну? Или же может быть ситуация как с Германией, которая как я знаю несмотря на немецкие корни одного из супругов может второго просто не принять? Словацкий язык с женой изучать уже начали записавшись на курсы, позже планируем записать на них и своих детей. Читал, что даже недвижимость в этой стране для иностранцев купить не проблема, может если повезет маленькую квартирку в пригороде Братиславы и купим. Какие у нас вообще есть преимущества при выезде на ПМЖ в эту страну как на стадии оформления документов так и по приезде туда? Слышал люди покупают любой готовый бизнес в этой стране и им автоматом дают ПМЖ, я бы наверное не рискнул так, в чужой стране и сразу такую не дешевую сделку провернуть.

0

2

Понятие "словацкие корни" не юридическое. Если мать жены имеет статус словака проживающего за границей - это поможет вашей жене. Если нет - то она считается иностранкой, такой же как и вы.

Недвижимость или бизнес купить не проблема, но это не дает права на ПМЖ, а только на мультивизу. На ВМЖ дает право предпринимательство.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Иммиграция » Упростят ли выезд на ПМЖ словацкие корни жены?