Провинция Вероны - один из основных в Италии центров производства фруктов с нулевым содержанием остаточных пестицидов («Zero Residue»). Благодаря климатическим особенностям и характеристикам почвы яблоки, выращенные на этой территории, обладают приятным сладким вкусом, они сочны и ароматны. Еще 80-е годы прошлого века крупнейшие международные компании-производители детского питания пришли к выводу, что веронское яблоко обладает наилучшими характеристиками для изготовления продуктов для детского питания. Паданский консорциум производителей плодоовощной продукции (Consorzio Ortofrutticolo Padano - O.P. C.O.P.) - один из основных поставщиков веронских фруктов на мировой рынок. Сельскохозяйственные кооперативы, входящие в состав консорциума (всего их полтора десятка и объединяют они более 1600 предприятий, расположенных на Паданской равнине - в провинциях Вероны, Падуи, Ровиго и Мантуи) все больше площадей отводят под производство фруктов «без остаточных пестицидов» («Zero Residue»). Производство таких фруктов для детского питания регламентируется нормативами Евросоюза и предполагает выявление в процессе химического анализа ничтожно малых количеств остаточных агрохимикатов (менее 0,01 ppm). В 2006 году была зарегистрирована торговая марка Baby Fruit®, по которой можно идентифицировать веронское яблоко «Zero Residue». http://opconsorziopadano.it/
BabyFruit - яблоки без остаточных пестицидов из Италии
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1
