Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Жилье » Рейтинг районов Братиславы

Рейтинг районов Братиславы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Приветствую вас, словаки... :) , граждане ЕС и граждане третьих стран!  :)
Мне так испортили настроение на работе :black_eye:, что дома наступила реакция. Вот, весело стало. Психика ни к черту! :big_boss:

На самом деле, я начинаю важную тему. Кто-то скажет, что все это где-то уже было и давно известно, но (!) речь пойдет о том, что имеет динамику. А именно - рейтинг районов города.
Для начала. и из уважения к столице, мы начнем именно с Братиславы, в дальнейшем Б-лавы. Не из неуважения, а просто из удобства. Ано?

Так вот, конечно, аналитика есть и еще где-то, но тем нам интереснее, чем больше мы скопим своей.

Для того, чтобы оценка была точнее, давайте сначала просто накопим отзывы о тех районах, где мы жили сами, наши близкие и можем дать свое отношение к качеству жилья, жизни именно на основании своего опыта. Накопив отзывы, без лишних споров увидим  результат.
Например, я жил на Обходной улице. Очень удобно с точки зрения расположения - любой район досягаем пешим ходом. Проверено на себе. :bb: Понятно, что это "плюс". Шум по вечерам от баров, от Паба №1, и понятно, что это минус. Но (!) что важнее? Шум то только до 24-1 ночи и то, только при старых окнах тех домов, которые выходят на саму улицу. И т.д. и т.п. В общем, понятно.

Вот именно такими материалами и ценен будет (уже ценен) наше место, наш форум... Ну хорошо не сам форум наш, а место встречи нас любимых. А потом мы разгонимся и будем собираться в реале.:bye:

Поехали?!:yes:

0

2

НУ, этой информации я могу выдать сколько угодно! кто-нибудь может скажет -ну, опять эта Ксения и здесь. Прожив здесь более 10 лет, я не раз меняла место пребывания.   Мы как американцы мигрировали то за работой, то за лучшим способом жизни. И поэтому, пользуясь своим житейским опытом, я расскажу о районах, где мне пришлось жить. Dlhe Diely - Hlavačikova. Прекрасный район. Вид из окон на Австрию, за рекой видны ветряки в Австрийских деревушках. Кстати, там довольно много русских (в этом р-оне). До центра от силы 15-20 минут. Но -большущий минус -супермаркеты далеко.
Следующий р-он: центр -Medena. Очень удобно, за углом Слов. Народный Театр, Филармония, центр-пешеходная зона, Теско. Но летом там жить не возможно. Всю ночь дискотеки, словацкое музыкальное лето - концерты до утра, фейерверки. Все лето шум, гам.
Подунайские Бискупице - Словнафт. От центра удален - 15-20 мин. тролейбусом. Но как Словнафт зажгет свои огни, как задует ветер в сторону жилых районов - ощущение, что лежишь под выхлопной трубой.
Дубравка: хороший, чистый р-он. До центра 30-40 мин. "-" - Супермаркеты в стороне.
Знаю и район Сенца. Но это потом.

0

3

Жил некоторое время в Братиславе на Трнавке - относительно тихий райончик и супермаркеты под боком. Да и до центра всего 20 минут траликом.

0

4

Cмотрела объявления на жилье: самая дешевая аренда в Братиславе 5 комн. кв. - 28000 Ск, 4-х комн. - 17000Ск. Думаю, что для тех, кто перебирается в Братиславу жить и работать, и пока не хочет или не может купить недвижимость, есть смысл подумать о частном доме. В нем можно и жить с семьей, и сделать юридический адрес, и отнести все это в расходы. Если есть возможность, то конечно лучше купить недвижимость. Если платите наличными, то можно договориться о понижении цены, т.к. все сейчас почти платят через ипотеку, а потому и цены все заламывают несусветные. Можно купить сравнительно недорого дом в лесном крае - Загорье (Zahorie), направление - Малацки и околие. Там цены пониже. В направлении Дунайской Стреды в деревнях много продают, мадьярский край.

0

5

Уважаемая Ксения,
подскажите, пожалуйста, я буду работать на улице Блументальской в Братиславе, где лучше снять жилье, чтобы не очень дорого и удобно на работу добираться и чтобы супермаркеты были недалеко. Жить буду с женой и маленьким ребенком, поэтому еще желательно, чтобы было куда с ребенком выйти (спокойные тихие улочки, парк, детская площадка или что-то в этом роде...)
Спасибо!

0

6

Nove Mesto ili Ruzinov - blizko. i eti rayony pospokoynee, chto horosho dlya semyi
no v principe gorod malenky - transport hodit po raspisaniyu - mozhete i za predelami goroda snyat dom - mozhet i deshevle vyydet

Отредактировано Gee (2010-12-22 13:38:31)

+2

7

Спасибо за ответ. Еще вопрос, заметил, что есть вроде неплохие и дешевые квартиры в Старом городе. Удивляет относительно низкая цена... В Старом городе жить непрестижно? Или есть какие-то подводные камни?

0

8

цены там все же выше - сравнивайте метраж. + обязательно смотрите если в цену включена энергия. кратирка может стоить 400 евро + 100 за энергию =500. а энегрия везде по разному: варьируется от 20 до 150.... можете снять за 500 евро гарзонку в центре или 2 комнатную квартиру не в старом месте :))  потом смотрите есть ли мебель, бытовая техника. переезжая на новое место - все это очень актуально. здесь ни как в штатах, платных лаундри нет (я не имею в виду химчистки). а покупать все самим - это траты. из плюсов - доступность. из минусов : шум. отсутствие больших магазинов (только billa i my bratislava tesco). и очень большой минус - парковка, если это актуально

0

9

:cool:

Отредактировано tani (2011-06-11 21:50:55)

0

10

tani написал(а):

хелп ми! кто нибудь меня слышит?

Вы что-то спрашивали в этой теме?

0

11

Большая просьба к участникам форума! Может кто-то подскажет новичку - реально ли купить недалеко от Братиславы участок и построить дом. Перспектива жизни в городе напрягает. Какие сейчас цены на землю? Кто-то сталкивался с вопросами строительства? :question:

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Жилье » Рейтинг районов Братиславы