Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Обязательная зимняя резина

Обязательная зимняя резина

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

До меня дошел слух, что вроде как с января 2008 в Словакии хотят сделать повинной зимнюю резину, за летнюю в зимний сезон вроде как собираются штрафовать. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал ? Если это правда, то по мне это полный беспредел, прошлой зимой снег был только в горах, какая зимняя резина ?

Отредактировано Сид (2007-11-10 00:43:03)

0

2

2Сид.
Дело не только в снеге, но и в изменениях, которые происходят с резиной при низких температурах. Зимняя резина сохраняет, - она для таких условий и создана, - необходимые эксплуатационные характеристики в отличие от летней.
Так что снег снегом, но по утрам, кстати, может быть и гололедица.
Все правильно - нужна так называемая ламельная зимняя резина.

0

3

Сид написал(а):

До меня дошел слух, что вроде как с января 2008 в Словакии хотят сделать повинной зимнюю резину, за летнюю в зимний сезон вроде как собираются штрафовать. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал ? Если это правда, то по мне это полный беспредел, прошлой зимой снег был только в горах, какая зимняя резина ?

Мне сказали, что с ноября обязательна зимняя резина, иначе, при наступлении страхового случая будут проблемы.

0

4

Alexey написал(а):

с ноября обязательна зимняя резина, иначе, при наступлении страхового случая будут проблемы

В случае страхового случая я согласен, но чтобы за это штрафовали - несогласен в корне ! Я , например, езжу круглый год на демисезонке и 98% по городу, за город выезжаю крайне редко. В городе если даже изредка и случится скользкое утро, то сразу же посыпят и за пол часа так раскатают, что и следа от ледка не останется. И что, теперь в декабре месяце остановит меня полиш посреди города и на сухой дороге будет штраф хотеть за то что лапти не зимние ? По-моему абсурд.

0

5

Привет всем. Езжу пока  на летней резине она ещё с Кипра (новая, ещё  усики торчат) но по снегу конечно  :(  не то... зимнюю куплю на этой неделе факт... пару раз несло юзом хотя и ABC срабатывал. Обязательно переобуюсь . По Украине приходилось и шипованную обувать...  отвык немного от этого прекрасного снега...и погоды :rolleyes:  :cool:  вспоминаю молодость...

Отредактировано Yuriy (2007-11-11 20:44:49)

0

6

Юр, эт ты на чем ездишь то?
Это ж твоя стоит с краешка?
А как вы в ней все умещаетесь?
Я вот думаю, придется мне к корешу в Гамбург переться за автокинитой... Может махнем? Ща они там обсохнут после наводнений своих. Но лучше не в Гамбург. У меня еще в Мюнхене живет один крендель. В свое время говорил, что если надо будет, то не надо по паковским и турецким базарам ходить, мол, приедешь - подберем нормальную.
Я вот считаю, что может не себе, но уж для жены надо будет пригонять.
Что скажешь?

0

7

Дак ДАвай... я правда жду с Кипра СУЗУКИ двух годовалую с 15 тисячами пробега , год в бонде стоит, меня ждёт... Голандию и Германию подтапливает а мне не хочеться на топленых ездить, постоянные проблемы с электроникой и т.д. Щас их (топленых) много продают дёшево но не выгодно... будь внимательней... если без меня поедешь ilovefirefox.gif
Удачи.
P.S. Да моя крайняя , малышка... влазим все ... рад что мерса не взял 140 кузов 320SL , особенно сейчас ... слон на катке... с цистерной в прицепе... на Кипре хоть  робота была и не приходилось задумываться о заправке и растояния сам знаешь... так я рад что экономно хоть и тесновато... а дальше посмотрим как Бог даст ... мот ГАЛЕНВАГЕН а мот пешком придёться ... знаешь от тюрьмы и сумы ... :(  мы предполагаем а Бог располагает... идея о новой теме!

Отредактировано Yuriy (2007-11-12 20:31:54)

0

8

Yuriy написал(а):

По Украине приходилось и шипованную обувать...

шипованная кстати в Словакии уже лет 20 как запрещена к продаже, уже целое поколение полиции вырасло, которое шипованную резину в жизни в глаза не видело. Друг гоняет по СР на шипованной и никаких проблем не было, даже пару раз протектор меряли на лысоватой а на шипы внимание не обратили. Шипованная здесь просто не продается.

0

9

Yuriy написал(а):

знаешь от тюрьмы и сумы ...

Не надо о первом... :O
Больше не надо...

0

10

Сид написал(а):

шипованная кстати в Словакии уже лет 20 как запрещена к продаже,

Привет СИД ! А  эксплуатировать можно? если друг ездит и без пролблем.... это я так для интереса....

0

11

Yuriy написал(а):

а мне не хочеться на топленых ездить, постоянные проблемы с электроникой

Если при покупке подержаной машины возникнут подозрения что она с потопа-нужно завести ее и включить печку на полную минут на 20-30. Потом открыв машину сразу чуешь болото(или еще каку гадость если из под трупа машина).

0

12

Aron46 написал(а):

Если при покупке подержаной машины возникнут подозрения что она с потопа-нужно завести ее и включить печку на полную минут на 20-30. Потом открыв машину сразу чуешь болото(или еще каку гадость если из под трупа машина).

Очень ценный совет ! Простенько и со вкусом! :P

0

13

Сегодня поменяла зимнюю резину на летнюю. Заняло это 12 минут. Народу никого. У мальчика спрашиваю- " Я наверное последняя меняю?" А он мне говорит -" Да нет, Вы одна из первых!" Вот что погода вытворяет . Уже апрель, а люди не торопятся переобуваться!  :dontknow:

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Обязательная зимняя резина