Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » cudz. police -> ВМЖ ?

cudz. police -> ВМЖ ?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Привет всем !

Оформлялся на работу в Словакию, вчера в консульстве уже дали паспорт с визой на 5 дней :-) . Сказали за этот период - должен успеть побывать в "судзенецкой полиции" (если я правильно произношу это) и там мне уже поставят ВМЖ.

У меня относительно этого 2 вопроса:
1) как быстро это делается? у меня получиться только 3 раб. что бы сделать это - успею ?
2) начали весь процес еще в начале лета и контракт на работу в Словакии был до конца 2007 г., новый контракт (до конца 2008) уже есть - какие шансы что если я приду в полицию и покажу новый контракт - мне поставят ВМЖ до конца 2008 ?

Всем спасибо!

0

2

За 3 раб. дня наверняка будет возможность посетить полицию. Надо успеть! Срок ВМЖ - это на усмотрение полиции. Один раз мне с ребенком дали на 2 года, а мужу при этом только на 1 год. Неисповидимы пути полиции ! ;)

0

3

А вы знаете ,что  гражданам третьих стран прибывшим в СР обязательная регистрация в цузинской полиции в течении 3-х дней  :D (кроме обладателей туристической визы)

0

4

Yuriy написал(а):

гражданам третьих стран прибывшим в СР обязательная регистрация в цузинской полиции в течении 3-х дней  :D (кроме обладателей туристической визы)

обладателей туристической визы регистрирует в полиции гостиница без их обязательного присутствия, в каждой гостинице есть бланки, которые по паспортным данным заполняют и посылают в полицию. А вот обладатели гостевой визы должны лично идти в полицию с паспортами и там регистрироваться.

0

5

Товарищи ,опытные обладатели Внж подникателя!
-жестко ли контролирует полиция при выдаче ВНЖ чтобы иностранец действительно жил в Словакии более 180 дней в году?
-приход полиции домой перед продлением ВНЖ-это обязательно?
-за сколько дней до окончания срока ВНЖ полиция вклеивае новый ВНЖ ?
-что будет с фирмой где я директор и учредитель(директора словака нет) если ВНЖ мне не продлят?

0

6

У нас никогда не спрашивали сколько мы находились в Словакии. Но, может быть это проверяют по печатям в паспорте. Хотя вряд-ли. Полиция ходит домой и проверяет. Приглашать их в кваритру не обязательно. Если Вы по этому адресу не проживаете, то надо договориться с хозяевами квартиры, чтобы полиции предоставили нужную Вам информацию. Может быть стоит зайти в полицию и добровольно предупредить их, что уезжаете в длительную командировку, и, что на вопросы можете ответить в полиции.
Новая наклейка, как правило, вклеивается за день или два до окончания предыдущей. ВМЖ продлевают всем, кто предоставляет все справки  и документы вовремя. Думаю, что с фирмой рано расставаться.

0

7

Позавчера был у них лично.
Хотят меня видеть в домашней обстановке.И квартира не сьемная а моя!
Видимо,тренчинские офицеры очень ретивые!

0

8

К нам тоже часто приходили, но в квартиру я их не приглашала, а они не настаивали.
В протокол записывали, что почтовый ящик и звонок обозначены и, что вся семья живет в этой квартире.

Отредактировано МГ (2008-04-11 18:36:09)

+1

9

Мы с семьей живем уже больше 10 лет в Словакии и ни разу нас не приходили проверять и место проживания было арендовано. А когда требуют то, что они требуют от Вас, означает, что они носом чуют какое-то нарушение и вымогают кое-что. Если Вы официально живете там где и имеете прописку, то все в порядке. Вы можете всего лишь снимать комнату в квартире, если Вы опять же, там прописаны.

Vlad70 написал(а):

Хотят меня видеть в домашней обстановке.И квартира не сьемная а моя!

Видно, в Тренчине мало иностранцев, и эти решили не упускать свой шанс...

0

10

Я конечно не хочу накаркать-но по -моему начинается чешский сценарий закручивания иимграционных гаек для рускоязычных.Там тоже был период иимиграционной лафы, а потом поотсылали очень много выходцев из СНг домой невзирая набизнесы и квартиры.Денег давать не буду из принципа-я вложился в недвижимость и фирма прибыльная.Посмотрим чем закончится.Но то что не ездят-это Вам повезло-ездят и еще как,причем не местные ,а офицеры и центрального офиса иностранной полиции.ЕС- однако!

0

11

Vlad70 написал(а):

Но то что не ездят-это Вам повезло-ездят и еще как,причем не местные ,а офицеры и центрального офиса иностранной полиции.ЕС- однако!

Хоршо, что у меня в этих службах друзья имеются...  :crazyfun:

0

12

Юра, мы ведь друзья?  ;)

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » cudz. police -> ВМЖ ?