Признают в каждом отдельном случае и рассматривают все дипломы индивидуально, а не скопом, т.к. в данном варианте прецендент не грозит. Вот когда будет законодательно подтверждено, что признание одного диплома создаёт прецендент для всех остальных соискателей - тогда да , тогда будет контроль еврокомиссии и т.д.
Благодарю за мудрые советы, но в отношении выше указанной цитаты согласиться не могу. при признании диплома не имют значения личные достижения и успеваемость. диплом в руке уже подразумевает, что человек с программой сравился, однако учитывается содержание самой программа и ее соответствие подобной программе универа, занимающегося сравнением. только на основе этого - часы и содержание, делается основной вывод. из проверенных источников знаю, что если человек пришел нострифицировать свой диплом, а в прошлом диплом из этого университета уже подвергался рассмотрению и сравнению, то вывод будет абсолютно идентичный предыдущему. везде бывают исключения, но на индивидуальный подход я бы не расчитывал.