Услышал вчера от рузей словаков что министра сельского хозяйства или по земельным вопросам ... вобщем отозвали ... типа сняли... за нарушения... приостановлена продажа земельных участков в районе Татр...
мот кто чё больше знает...?
Участок под застройку...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-11-24 12:26:40
Поделиться22007-11-24 16:41:59
Никто о том не знает, но просим Вас сие для нас узнать.
А как картина проясниться, то не забудьте - в разделе нашем сей час же рассказать.
Поделиться32007-11-24 16:50:01
Ckeif.c
Я сам хочу узнать... (с)
Отредактировано Yuriy (2007-11-24 16:56:30)
Поделиться42007-11-24 19:58:42
Насчет того прекратили или не прекратили продавать -не знаю, но застройка в Высоких Татрах идет плотнейшая. Когда я после нескольколетнего перерыва навестила Высокие Татры и конкретно, Новый и Старый Смоковец - я ужаснулась! Отель на отеле - конкуренция жесточайшая, и несмотря на это цены - ломовые. И несмотря на то что это все территория Народного Парка ТАНАП! Не так давно ехала в поезде с одним университетским преподавателем историком из Прешова. Проезжая мимо лощин, предгорий, на подъезде к Попраду, он рассказывал много интересного о каждом селении и местах, и между делом в разговоре проскользнуло, "а там наша семья имеет домик" и показал куда-то в Татры. Я наивная, зная что это народный парк и думая, что если в парке где и продают землю, то где-нибудь на скале ненужной, спросила об этом, на что он мне ответил, что дом в прекрасной природе парка, в очень красивом месте при поточику. Там мол многие купили землю за пар корун, нужно только знать нужных людей.
Поделиться52007-11-24 22:35:23
Сегодня в новостях показывали сюжет ... что действительно отозвали(сняли) министра... за продажу земельных участков в заповедных местах и за копейки... ведётся расследование... :bb: :big_boss:
Поделиться62007-11-25 13:35:59
А как картина проясниться, то не забудьте - в разделе нашем сей час же рассказать.
Просим пан ОТЕЦ ... и форумчане... читайте полный расклад... -
Скандал вокруг министра землепользования Мирослава Юрени, номинанта правящей Народной партии - ХЗДС продолжается. В среду было обнародовано заявление лидера правящей партии СМЕРи прамьера Роберта Фицо, которое с полным правом можно назвать ультиматумом. В заявлении говорится, что действия коалиционной партии ХЗДС, чьи номинанты-министр землепользования Юреня и замдиректора Земельного фонда Бриза, подписавший перевод недвижимости стоимостью в полтора миллиарда крон на основании реституции в собственность частных лиц, не могут удовлетворить коалиционных партнеров. А потому в том случае, если ХЗДС по собственной инициативе не снимет своего номинанта Юреню с поста министра, премьер Фицо оставляет за собой право обратиться напрямую к президенту республики Ивану Гашпаровичу с просьбой отзыва руководителя аграрного ведомства на основе полномочий главы государства. Судя всему чаша его терпения переполнилась. Несколько встреч, проведенных им с председателем ХЗДС Мечияром и третьей коалиционной партии СНС Слотой не привели к желаемому результату.
Звук: словацкая речь..... Фицо
Голос:Формальные и неформальные переговоры с коалиционными партнерами по вопросу отставки министра Юрени продолжались несколько дней, говорит премьер министр Роберт Фицо. Последняя встреча прошла вчера поздно ночью, но и она завершилась безрезультатно. Поэтому я принял решение встретиться лично с министром землепользования и предложил ему уйти в добровольную отставку. Именно такой выход из создавшейся ситуации, за которую несет персональную ответственность министр, я считаю наиболее приемлемой. Такой вариант развития событий продемонстрирова бы общественности республики высокий уровень политической культуры, к которому стремится нынешняя правящая коалиция. Конец цитаты.
Вчера в Ружомберке до поздней ночи проходило заседание руководства коалиционной партии ХЗДС, на котором решался вопрос о судьбе ее номинанта- министра Юрени. На повестке дня было три варианта решения вопроса: добровольная отставка министра, его отставка по инициативе премьера Фицо, а также наиболее радикальное решение- выход ХЗДС из правящей коалиции и уход этого политического субьекта в оппозицию. Сегодня в десять часов утра состоялась встреча премьера Фицо с президентом страны Гашпаровичем. Таким образом кризис в отношениях партнеров по коалиции достиг наивысшего накала. В кулуарах ХЗДС раздаются голоса о том, что возможным претендентом на пост министра землепользования от этой партии является депутат Европарламента и бывший глава аграрного ведомства в правительстве Владимира Мечияра Петер Бацо.
Напомним, что скандал начался после того, как выяснилось, что замглавы Земельного фонда Бриза, в отстутствие его директора, кстати сказать, ставленника партии премьера Фицо, в последний день своих особых полномочий, еще в апреле 2007 года, подписал, на основании реституций договор о переводе земельных участков стоимостью в 1,5 миллиарда крон в собственность частных лиц всего лишь за 13 милионов крон. Это вызвало волну негодования не только в рядах оппозиции, но и в правящей партии «Смер». Ну а предприниматель Милан Балиш, владелец фирмы ГВМ, в собственность которой перешли весьма привлекательные земельные участки в Высоких Татрах, не согласен с публичной оценкой стоимости земельных участков в полтора миллиарда крон. Он настаивает на том, что их цена некоторыми политиками из оппозиции и коалиции намернно завышается. Он видит причину скандала в желании партии СМЕР целиком и полностью взять под свой контроль Земельный фонд страны. Очевидно, что ситуация вокруг министра Юрени прояснится в течение ближайших часов.
[23. 11. 2007, 12:04:57]