Всем, привет,
я в словацких банковских вопросах довольно слабоват, поэтому хотел бы пообщаться здесь с кем-то, кто меня в этом деле просветит. Знакомый говорил, что вроде как некоторые словацкие банки открывают для населения podelove fondy куда на долях граждане инвестируют и имеют со своих вложений долю с прибыли банка, причем все вклады защищены капиталом банка. Но он об этом слышал по телику, поэтому ничего вразумительного мне сказать не может. Кто-то из вас, живущих в СР с этим сталкивался ? Если да, то какие именно банки этим занимаются, на каких условиях, и могут ли вступать в такой фонд иностранные граждане ? Буду рад любой инфе, особенно ссылкам.
Podelove fondy
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-01-12 14:19:35
Поделиться22008-01-13 13:42:53
Наверное Вы имеете ввиду - бонды ? Если так - то рекомендовал бы приобретать бонды люксембургских банков , там процент выше и гарантии соответственно на порядок выше.
Поделиться32008-01-13 15:59:31
Если да, то какие именно банки этим занимаются, на каких условиях, и могут ли вступать в такой фонд иностранные граждане ? Буду рад любой инфе, особенно ссылкам.
Привет!
Я бы посоветовал, для получения достоверной информации, искать её из первоисточника, т.е. по средствам электронной переписки с банками, получить ответ. Ссылки на основные банки в первой теме.
Удачи!
Поделиться42008-01-14 12:08:06
Кто-то из вас, живущих в СР с этим сталкивался ? Если да, то какие именно банки этим занимаются, на каких условиях, и могут ли вступать в такой фонд иностранные граждане ? Буду рад любой инфе, особенно ссылкам.
Личного опыта в этом не имею, но вот, можешь почитать
http://www.dexia.sk/C1256A41002E0B22/s/1126
http://www.vub.sk/show.asp?category=429
при подобного рода инвестициях обращай внимание на важную деталь: кто именно несет ответственность по таким вкладам, собственно банк или его дочернее предприятие. В случае VUB этим занимается его дочернее предприятие VUB AM, т.е сам банк VUB по этим вкладам видимо ответственности не несет.