Мне на полиции сказали что я могу получить ПМЖ только если женюсь на словачке, в другом месте сказали что я, проживши 3 года на территории словаки смогу подавать прошение чуть ли не на гражданство. С
Для ЗС - свои правила, точно сказать не смогу.
Русский форум в Словакии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » преходный побыт и трудоустройство в ЕС
Мне на полиции сказали что я могу получить ПМЖ только если женюсь на словачке, в другом месте сказали что я, проживши 3 года на территории словаки смогу подавать прошение чуть ли не на гражданство. С
Для ЗС - свои правила, точно сказать не смогу.
А вот не подскажет ли ни кто если я буду работать на фирму в Вене(даже находясь там все время, ни кто ведь не сможет пересчитать сколько дней я там был) а зарплату получать на свое sro в словакии, заключивши контракт.
1. Можно так поступать - это точно. Дни вам никто считать не будет. Разве, что вы попадете по каким-то причинам под уголовное преследование и правоохранительные органы Словакии и/или Австрии поставят перед собой цель выяснить точно где вы были за последние пол-года каждый день...
В таком случае, считайте, что вам не повезло... 
2. Если вы заключите контракт между вашей словацкой "сро" и австрийской фирмой - то вы не работаете на австрийской фирме, вы работаете на своей словацкой и соотвественно вам нет необходимости получать разрешение на работу и ВМЖ Австрии. Что касается налогов, то платить вы их будете в Словакии - вы ведь субъект хозяйствования Словакии. Единственное, если вы плательщик НДС (DPH), то посоветуйтесь с аудиторами в Словакии - там есть свои нюансы, я не буду сейчас все перечислять, вам это лучше расскажут профессионалы.
Дерзайте, сейчас многие так поступают - открывают фирму в Словакии, а работают по подобным контрактам в Чехии, Австрии или Германии.
Привет.У меня вопрос.Могу ли я как З.С. работать в Австрии на живность или надо открыть s.r.o.
Можете.
Большое спасибо за быстрый ответ.У меня возникает следующий вопрос,можно ли устраиватся с живностю через посредничиские агенства.Или лучше искать работу прямо в Австрии.
Это абсолютно все равно, как Вы будете искать работу. Главное, чтобы Вы ее нашли и, чтобы условия Вас устроили. 
Столкнулся с проблемой ситуации описанной в этой теме. Имею ВНЖ в Чехии, но работаю по договору с фирмой в Словакии. Все было прекрасно 2 месяца, но ... Столкнулся со следующей проблемой дочку в школу. А там требуют побыт в Словакии... Меня не могут отследить сколько я в Словакии, но ребенка не берут...Кошмар!!! Есть варианты? Ситуация пока пиковая поэтому рад советам...Пока в трансе 
Всех с НОВЫМ годом !Есть Статус ЗС ! Как получить преходный побыт или ВНЖ в Словакию ??? О том что можно подавть на ПМЖ в стране пребывания в косульстве в МОСКВЕ ответ - отрицательный, а вьехать в Словакию можно только по приглашению или тур.визе... Статус ЗС вроде их не особенно и интересовал...
Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » преходный побыт и трудоустройство в ЕС