Ксения, напиши плиз линк на жд которым пользуешся
Ириша, столько было перелопачено информации, что не помню странички, где была. Попробуй ŽSR home.
Русский форум в Словакии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Русский форум в Словакии » Транспорт » Вагон Москва-Братислава
Ксения, напиши плиз линк на жд которым пользуешся
Ириша, столько было перелопачено информации, что не помню странички, где была. Попробуй ŽSR home.
Попробуйте еще страничку cp.sk Там и поезда и автобусы если что. очень удобная.
Москва - Жилина идет через Украину (Киев-Львов-Чоп-Кошице-Попрад) - это новый поезд.
Привет Ксения. Пдскажи пожалуйста номер поезда... в поисковиках не могу его найти...
Спасибо. Удачи во всём.
Через Жилину так же проходит поезд из Санкт Петербурга. Из Питера он отправляется под № 49Б
Пдскажи пожалуйста номер поезда... в поисковиках не могу его найти
Тоже не нашла. Наверное, только на станице могут сказать номер.
????? 
А вы в курсе что поезд изменил маршрут? И не идет через Тренчин и Жилину????!!!!
А вы в курсе что поезд изменил маршрут? И не идет через Тренчин и Жилину????!!!!
А как же он ездит???
Как сказал мне работник словакского посольства -вроде въезжает со стороны Чехии и по всей территории Словакии идет без остановки до Братиславы!!
кто ездил лично в январе-колитесь!
Насколько я зная, ходят два поезда: один как и ходил Москва-Минск-Польша-Чехия-Братислава, а другой идет из Москвы с Киевского вокзала через Киев-Чоп-Кошице-Попрад (а дальше станции не знаю)-Братислава. Без остановки - быть такого не может. Мы привыкли, что поезд в Братиславе долго стоит перед отходом, и попрощаться успеешь и поговорить и посидеть перед разлукой. А в этом году провожали родственников из Попрада, поезд стоял 2 мин., не успели ни попрощаться, ни обняться перед разлукой - выпрыгивали из поезда на ходу.
не успели ни попрощаться, ни обняться перед разлукой -
Разлука-ааа, ты-а разлука-а, чужая-я сторона-а ...
:bye: T7
Информация из первых рук - пишу из Москвы.
Поезд шел Блава-Чехия-Польша-Белоруссия-Москва. Отход 22.51 Приход в Москву 8.44. Мы опаздали на 3.45.
Через Украину спальный вагон до Москвы присоединяют в Жилине. Отход 14 часов+- несколько минут, приход в Москву 10 часов +- несколько минут. Стоимость через польшу на троих- 25000 СК, через Украину около 10000СК .
Счастливого пути!
Респект . МГ а вот с этого момента поподробнее...
Через Украину спальный вагон до Москвы присоединяют в Жилине.
Через какие основные города едит поезд по Украине ? Пожалуйста...
Через какие основные города едит поезд по Украине ? Пожалуйста...
По тундре ... по стальной магистрали ...(с) 
Да-а-а-а..... По географии пятерочка не получится!!!
К сожалению маршрут по Украине не узнавала, поскольку он нам не подходил по времени. Но в ж/д кассах можно узнать.
Подскажите, пожалуйста, а нужна ли польская транзитная виза? или достаточно словацкой? Собраюсь на днях самостоятельно ее получить, это вообще реально? сколько по времени занимает? .. думаю сколько дней отпуска брать:)
Виза в Словакию всегда считалась транзитной визой в Польшу. Необходимо помнить , что дата начала визы в Словакию одновременно является датой, когда разрешен въезд и в Польшу. Пример: виза с 4.2.2008 то границу Польши можно пересечь только 4.2.2008. Объяснения типа "Я в Словакии буду 4.2 поэтому еду по Польше 3.2. " на пограничников не действуют. Летом была свидетелем, как вернули в Беллорусию на одну ночь целый вагон спортсменов, ехавших в Словакию на соревнования. В том смысле, что вагон уехал в Братиславу , а спортсмены -в Брест.
Сейчас , в связи с вступлением в Шенген, эти вопросы надо уточнить при получении визы.
Подскажите, пожалуйста, а нужна ли польская транзитная виза? или достаточно словацкой?
Ничего не нужно. Словацкая виза сейчас шенгенская., получив её , Вы смело можете путешествовать и пребывать в любой стране шенгенского соглашения, будь то Польша, Германия, Швеция , Испания и т.д.
| Вагон Москва - Жилина | Транспорт | 2014-02-02 |
| СВЕРШИЛОСЬ! SmartWings открыло сообщение Брно-Москва-Брно. | Транспорт | 2008-01-26 |
| как лучше ехать из Украины в Словакию? | Транспорт | 2015-09-10 |
| ПОИСК ЛЮДЕЙ В СЛОВАКИИ. | Знакомства/Zoznámenie | 2016-08-15 |
| Бродзяны (Brodzany) | Города | 2009-04-02 |
Вы здесь » Русский форум в Словакии » Транспорт » Вагон Москва-Братислава