душечка написал(а):Diana7 и мы туда же за тем же едем. Тему зря не прочитала, там даже фото вагона и купе есть. Не советовала бы ехать поездом. Это ужас а не купе. А правила видимо такие же как и везда - выкупаешь все купе и едешь. "Собаковозом" или "Мохнатой лапой" тоже не хотите ехать?
Душечка, я начало читала и купе видела. Я думаю это не хуже, чем в автобусе. Проблема конечно с прогулками. Мы ездили и с теми и с другими (Собаковоз, Мохнатый рейс), очень удобно, если кроме выставки больше никуда не надо. А хочется ещё и город посмотреть. Собаковоз организует как правило экскурсии, а вот где будет распологаться гостиница неизвестно, может так что и своим ходом не доберешься. Будешь привязана к автобусу и группе. В Швецию ездили своим ходом (через тур-бюро). Визы нам оформили, гостиницу заказали в центре и не далеко от выставки, ж/д рядом. Успели увидеть и город, и на выставке побывать, и на пароме прокатиться, и Таллин посмотреть. Понравилось! А в Будапеште с Собаковозом только на экскурсию вырвались (4ч) и в ближайший супермаркет 2 раза сгоняли. На границе 12 часов потеряли. А хотелось получше рассмотреть город, побывать в пещерах, в купальнях. Теперь хочу попробовать другие варианты. В данном случае поезд.