Собираюсь купить автодом, чтобы периодически кататься по Европе, наездами из Москвы. Хранить буду предположительно в Братиславе. Если иностранец не может поставить на учёт машину в Словакии, что скорее всего, посоветуйте, плз, план действий с минимальными затратами денег/времени. Обязательно ли делать фирму? Переезд не планирую - интересует исключительно хранение автодома в центре Европы с минимумом юридических заморочек и траты денег.
Может ли иностранец поставить авто на учёт в Словакии?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-01-22 22:56:29
Собираюсь купить автодом, чтобы периодически кататься по Европе, наездами из Москвы. Хранить буду предположительно в Братиславе. Если иностранец не может поставить на учёт машину в Словакии, что скорее всего, посоветуйте, плз, план действий с минимальными затратами денег/времени. Обязательно ли делать фирму? Переезд не планирую - интересует исключительно хранение автодома в центре Европы с минимумом юридических заморочек и траты денег.
Оформляйте автомобиль на хорошего знакомого ражданина или с ВНЖ или с ПМЖ, составляете договор с владельцем на право управления и распоряжением имуществом, автомобиль в гараж, ключи забирайте с собой... ДЁШЕВО И УДОБНО. Хотя есть риск
Думаю есть и другие предложения... можно комуто на фирму оформить на s.r.o. и договор аренды оформить 
Поделиться32009-01-26 17:20:57
Оформляйте автомобиль на хорошего знакомого ражданина или с ВНЖ или с ПМЖ, составляете договор с владельцем на право управления и распоряжением имуществом, автомобиль в гараж, ключи забирайте с собой... ДЁШЕВО И УДОБНО. Хотя есть риск
А кроме риска ещё и необходимость напрягать хорошего человека. Нет, интересует оптимальная схема без задействования третьих лиц.
Поделиться42009-01-26 17:46:04
Нет, интересует оптимальная схема без задействования третьих лиц.
На сколько я знаю, если нет ВНЖ, ПМЖ, О.О.О. , ЧП шансов нет... ведь нужен адрес... форумчане, подскажите из вашего опыта кто и чего знает по этому поводу.
Я знаю, что мой шеф на Кипре подписал договор аренды и пользовался хорошим автомобилем не зная горя с техосмотром, страховками, заменой резины и т.д. и т.п. ...