История княжеского рода Ракочи (Ракоци) связана как с Словакией, так и с Украиной. На нынешний день на Украине есть много фамилий РАКОЧИЙ (-ая). Возможно, это - продолжение даного рода?
А что, если да?
Династия Ракоци и Ракочий
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-09-29 22:42:12
Поделиться22009-09-29 22:47:27
Ну и что Вы этим хотели сказать? В эту тему входить снимая шляпу?
Поделиться32009-09-30 00:22:08
История княжеского рода Ракочи (Ракоци) связана как с Словакией, так и с Украиной. На нынешний день на Украине есть много фамилий РАКОЧИЙ (-ая). Возможно, это - продолжение даного рода?
А что, если да?
А Вы подробней расскажите... просветите нас...
Поделиться42009-10-18 00:34:34
брат рассказывал.
был у нас преподаватель - вечно говорил на семинарах - "мы из простых, не из важных, мы из (называл свою фамилию)".
и вот прихожу я к нему на экзамен. ответил. берет он зачетку, смотрит фамилию, пишет себе в журнал и ошибается - она через "а", а преподаватель пишет через "о".
я его поправляю - "через А", говорю...
преподаватель: "оооо, какая у вас фамилия - дворянская..."
и тут что-то на меня нашло - ни до, ни после мне такое в голову не приходило, да и фамилией в жизни не гордился - я выпрямляюсь на стуле и свысока говорю ему:
"да! мы из господ! не то, что некоторые - холопы!"преподаватель дико краснеет, утыкается в зачетку, ставит оценку и не глядя, отдает.
...но потом брату было жутко стыдно за эту выходку...
Отредактировано mk47 (2009-10-18 00:45:04)
Поделиться52010-01-26 12:08:56
Хочу внести маленькую ремарку, хоть многие здесь считают, что Ракоци был связан с Украиной и я с большим уважением отношусь к историкам, обосновывающим эту т.зр., но, как это ни прискорбно для украинцев, он был прежде всего мадьяр и связан был в те далекие годы исключительно с Венгрией.
Поделиться62010-01-26 12:14:18
многие здесь считают, что Ракоци был связан с Украиной
ну теперь-то мы спокойны.
гуглить лень - может кто-то из волнующихся на эту тему расскажет, кто такие Ракоци и почему они должны нас заботить? 
Поделиться72010-03-17 17:08:59
кто такие Ракоци и почему они должны нас заботить?
Вопрос поставлен именно на форуме Словакии в надежде, что именно ЗДЕСЬ умные люди, знающие историю Словакии, и о княжеском роде Ракоци.
Поделиться82010-03-18 00:28:00
Вопрос поставлен именно на форуме Словакии в надежде, что именно ЗДЕСЬ умные люди, знающие историю Словакии, и о княжеском роде Ракоци.
А вы нам подробнее обрисуйте ситуацию с данным родом... в Словакии много фамилий и князей...
Поделиться92010-09-28 21:27:15
Наш род исконно венгерский,но во время войны наших предков(мою бабушку ,её сестёр выслали на украину)(а остальных в германию и ещё куда-то)