Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Импорт сырья в ЕС

Импорт сырья в ЕС

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с ввозом сырья (лесоматериалы, в том числе низкокачественная древесина-дрова, техническая стружка) в ЕС? Ввоз будет осуществляться из Украины. С их стороны все в порядке. Интересуют именно условия ввоза. Конечный пункт Германия, но посоветовали через Словенско. Действительно ли проще, чем через Польшу? И что сейчас с НДС и ввозными пошлинами? Спасибо.

Отредактировано Schtern (2009-11-04 21:57:47)

0

2

Вы ничего не путаете? Словакия не будет при этом транзитной страной, раз конечный пункт - Германия?

+1

3

Не будет. Словакия - член ЕС и, насколько я понимаю, таможенные органы (на границе) Словакии выполняют функции таможенных органов ЕС. Вы это имеете в виду?

0

4

Я вообще-то про НДС и ввозные пошлины. Их платит получатель. И Словакия в этом случае ни при чем.

0

5

Да, вот это меня и интересует. Что платит покупатель? Как происходит растаможка, и надо ли вообще сырье, как например, хлыст (кругляк) растамаживать? Взимают ли сейчас какую-то пошлину непосредственно на таможне ЕС? Думал для всех членов Евросоюза эти правила одинаковы.
НДС, слышал, сейчас не платят при экспорте сырья из Украины в ЕС. Так ли это? Может подбросите какую ссылку, на сайте таможенной службы Германии я ничего не нашел.

Отредактировано Schtern (2009-11-05 10:17:08)

0

6

Вам надо обратиться к людям, проживающим в Германии. Словацкое законодательство на Ваш случай не распространяется.

0

7

расскажите, пожалуйста, условия ввоза сырья в Словакию.

0

8

Вопрос слишком многогранен. Обратитесь к специалистам. Я ликбезом не занимаюсь.

0

9

Если не знаете, можно просто не отвечать.

Отредактировано Schtern (2009-11-05 22:47:20)

0

10

Schtern написал(а):

От новичка с пятью постами, указывающими на то, что он в вопросе вообще не разбирается, это смешно читать. Старожили форума знают, что я-то как раз знаю и материалом владею. А Вам рекомендую начать с азов. Позиционируете себя, как проживающий в Германии, ищите ответы по месту своего проживания.

+1

11

МГ, не обижайся на новичков... позже он поймёт... он я думаю это всем черканул...

Schtern написал(а):

Уважаемый, Schtern вы полистайте форум... об этом или похожем уже писали... в верхней части главной страницы есть на полочке  Поиск  кликните и введите ключевые слова  :glasses:  удачи ...

0

12

Полищук написал(а):

МГ, не обижайся на новичков... позже он поймёт... он я думаю это всем черканул...

Обижаться тут не на что. Меня это искренне позабавило. А ценные советы товарищь получил. Только если он их не понял, то что уж теперь поделать. 8-)

Отредактировано МГ (2009-11-06 22:02:50)

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Импорт сырья в ЕС