Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ » Граждане Украины и Чешское посольство в Братиславе.

Граждане Украины и Чешское посольство в Братиславе.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всем здравствуйте.

Не знал, где начать тему, поэтому заранее извиняюсь за оффтопик.

Ездил вчера в Братиславу в Чешское посольство решить кое-какие дела. И решил поделиться своим ужасом от увиденнего. Пришел я к посольству часам к 10-и. Приближаясь, заметил какую-то суету возле дверей посольства. Ну как нормальный человек, подошел, поздоровался, спросил почему так много людей, кто последний в очередь (по-словацки). В ответ тишина. Человек 40-50 огромными глазами глядят на меня, но молчат. Потом услышал русскую речь. Ага! Понял - "нашим" духом пахнет. Все что спросил по-словацки, повторил по-русски. И тут началось ...

Мат-перемат, ругательства и все вперемешку с украинским акцентом. Ладно. Отошёл в сторонку, потому что так таковой очереди не было, а была толпа возле дверей с плотностью 10 человек на квадратный метр. Короче, стою, наблюдаю ...

Открылись двери посольства, оттуда вышел человек и тут началось. Целая толпа силой начала пробиваться в двери. Обычно в посольство пускают по одному, либо небольшими группами. Видимо граждане Украины этого не понимают. Вот в этот момент было видно настоящее СТАДО. Стадо неуправляемое и разъярённое.

Может я уже отвык от России (где насмотрелся на подобные вещи), либо в Украине действительно дела очень плохи, но в тот момент было очень обидно за нас, русскоговорящих, за весь бывший Союз. Ведь для чехов и словаков русские, украинцы, белорусы - это один народ.

И вот этот народ, в лице 40 человек, стоит у "ворот" цивилизованной Европы. Повторюсь все это происходит в центре Братиславы, где полно туристов из Германии, Японии ... в общем со всего мира. И все смотрят, некоторые фотографируют, которым видеть такое зрелище просто в диковинку.

Я прекрасно понимаю, что эти люди - мигранты, которым по-большому счету терять нечего, которые хотят изменить свою жизнь к лучшему. Может быть начать изменения с себя?

Не выдержав, ушел подальше с этого места ...

"За Родину обидно ..." (с)

P.S. Этим сообщением никого не хотел обидеть, просто рассказал все как было.

0

2

Я как то не понял, что они все там  делали ? Они что, все уже в Словакии живут и  хотят в Чехию поехать ? Если мигранты и хотят азил в Словакии, то зачем им чешское посольство ? Вообще и с Украины и с Чечни и с Афганистана сюда много нелегалов валит, здесь даже действуют специальные азиловые лагеря, куда их всех селят на время пока органы рассматриваивают их заявления на статус беженца. Но украинцам азил уже давно не дают, дескать, у вас теперь там настоящая "оранжевая" демократия, от кого бежите? А российская Чечня как правило получает .

Отредактировано Дядя Вася (2007-05-18 00:41:39)

0

3

Ayrat ,привет и привет всем .
В семье не без урода. Но этих уродов всё больше. Я гражданин Украины  живу за границей  бывал в Братиславе , Праге, Карловых Варах , Варшаве .
С Праги на Львов пришлось как то ехать автобусом , жуть,  я такого не ожидал. Автобус  опрятный нормальный и вдруг заходят  бомжи с сумками - одежда потрепана , обувь в хлам , мат перемат  я  их стыдить , типа  следи за разговором  за собой смотри брюки застегни,  а один : -да они порваны , отвали. Я возмущаться начал  но никто меня  не поддержал и это стадо уселось в кресла. Люди от них шарахаются , вот думаю СООТЕЧЕСТВЕННИЧКИ . Дал водителям 20 долларов и на последних сидениях отдыхал подальше от них всю дорогу .
В Братиславе гулял возле Нового Моста , на встречу  три  типа как бомжи , пьяные ,  грязные с рюкзаками . Но разговаривали то ли венгерским , то ли румынским не понял но не приятно в красивом городе видеть такое.
Стыдно.

Отредактировано Yuriy (2007-07-15 19:07:58)

0

4

Продолжение истории.

Появилось время и решил еще раз попытаться съездить в посольство, тем более срок действия приглашения от чешской фирмы уже заканчивается. Напланировал ехать в понедельник и думал ко скольки поехать, чтобы наверняка. В конце концов решил к пяти утра. Приезжаю и только повернул с Каменного Наместья как уже виднелась небольшая толпа возле дверей чешского посольства.

Подошел, поинтересовался кто последний, на что внятного ответа не получил. Единственное, что сказали, что "пока мы тут ждем" (человек 5), а потом еще приедет группа - человек 20-ть. Я говорю, я буду за вами, а кто подойдет будет после меня. На что получил горстку мата от "главного", которого можно было определить на глаз. Я человек невспыльчивый, но тогда меня это как-то передергнуло и в довольно жесткой форме дал понять, что будет по-моему. Вроде получилось.

К 8 утра около дверей скопилось примерно человек 30-40, передо мной было примерно 10. А сейчас интересная история. Приходит словачка лет 45-50 с дочерью и внучкой видимо, и спрашивает у очереди, кто тут по записи стоит. Наивная =). Ну я начал объяснять, что  к сожалению тут такого понятия не существует. Она в это не могла поверить! Попросила у охранника узнать, можно ли ей пройти, ведь она по записи. Охранник сходил и сказал ей, что в записи ее имени нет как и самой записи. Женщина начала звонить по мобильнику, долго с кем-то разговаривать. Через полчаса подъехала к ним женщина и спросила у них: "Почему вы стоите у чешского посольства, ведь вам надо в американское!". Толпа просто выпала =).

Но вернемся к сути. В 9 утра открылись двери и женщина сказала, что могут пройти те, у кого есть приглашения. Пока народ из толпы переводил, что она сказала, я уже пробирался к двери и был в посольстве. Потом дело за формальностями. За пол часа все сделал, заплатил за визу и ушел из посольства.

Толпа бушевала ...

Послезавтра еду забирать визу, думаю, там проблем уже не будет ...

P.S. По информации из толпы, они начали занимать места с 9 часов вечера. Кому предстоит подобная процедура в Братиславе, можете учесть.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ » Граждане Украины и Чешское посольство в Братиславе.