Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ночная жизнь.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Народ а телом потрясти в Словакии тем кому за 30 где лучше ? Типа дискотека ........

0

2

Ну я вообще то не из Блавы, да больше по бильярдным, чем по дискотекам, но пару лет назад случилось зависнуть в Блаве на дискотеке возле базара - довольно приличное местечко (правда сейчас не знаю, здесь все быстро меняется) Их сайт wwwmejdan.sk , погляди, вроде как еще действует.

+1

3

Спасибо админ карту срисовал! Будем в Братиславе забуримся

0

4

Народ а чё больше никого нет кто активно отдыхает?

0

5

Как и везде ночная жизнь существует. Где-то более активно, где-то менее. В основном на дискотеки ходит молодежь, но и людей более старшего возраста можно часто встретить, и это нормально.

Я сам не большой любитель таких увеселительных мероприятий. Мне по душе посидеть в компании, попить пивка, обсудить проблемы. Благо для этого существует огромное количество заведений - ресторанчиков, баров и т.д.

Что касается людей старшего возраста, то в большинстве своем они имеют семьи и стараются свободное время провести вместе. Так зимой  уезжают в Татры или в Австрию в Альпы покататься на лыжах, летом ездят нв так называемые "вылеты" в места отдыха, на велосипедах по горам или просто позаниматься спортом. Для этого тут есть все, что душа пожелает. И по карману не бьет.

0

6

Спасибо,Ayrat. А какие напитки чисто словакские советуешь отведать и каке ты сам уважаешь?

0

7

Ответ однозначный. Я уважаю чешское и словацкое пиво. Множество сортов, вкусов, цветов. В нашем (российском) пиве через-чур много алкоголя и приезжая в Россию я стараюсь вообще его не пить. Лучше вино.

Слышал, что многие туристы ездят сюда именно из-за пива. Могу сказать - оно того стоит.

Ну а из более крепких могу посоветовать чешскую Бехеровку, словацкую Сливовицу и Боровичку. По градусу все приближается к 40. Но некоторые умельцы делают сливовицу и выше 50. Крепко, но пить приятно.

Следует не забывать, что Словакия еще известна своими винами. Тут много виноделов, которые делают у себя вино и раз в год происходят соревнования: деревенского и городского масштабов. Победитель получает "респект и уважуху" на целый год и немалые деньги за проданное вино. Это вино можно попробывать в одной из многочисленных винниц, которые обычно находятся под землей в ресторанчиках.

0

8

Как я понял домашнее вино  получше производственного? А какие  вина Словакских призводителей ты порекомендуешь?

Отредактировано Yuriy (2007-05-21 23:54:35)

0

9

Пезинское бочковое, его еще здесь называют певучим, после нескольких стаканов становится весело и хочется петь и плясать. Это из дешевых разливных, а марочные здесь все довольно неплохие. А из напиточков покрепче рекомендую Карпатске бренди Шпециал с черной этикеткой (есть еще с белой, так тот рядовой, а черный - это типа люксусный, стоит около 20 у.е. за фляшку) коньячок достойный. Еще интересная вещица Спишска боровичка с заспиртованной еловой лапкой внутри бутылки - типа джина и довольно мягенькая. А вот ихняя гордость - фруктовые водки (сливовица, грушковица, и т.д.) мне лично совсем не нравятся - мало что сэм так еще и с фруктовым запахом, такого счастья много не выпьешь - назад полезет. Но многим нравятся, о вкусах не спорят.
Ну, за здоровье ваше в горло наше !!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/justcuz_drink.gif

0

10

Дяде Вася большое СПАСИБО.Пиво люблю но живот растёт , после приходится долго плавать и бегать по утрам.Боровичку пил,Сливовицу,Бехеровку.
Карпатское бренди пил. Да ,хорошая вещь, особенно с большущих бокалов как с ведра хлещешь. Вкус похожий на МЕТАКСУ но побогаче :D Нравится мне Словакия вот переживаю с кем общяться то ? Как приеду в Братиславу обоснуюсь чуть , приглашу на Карпатское бренди. Следите за форумом.

Отредактировано Yuriy (2007-05-28 13:41:52)

0

11

О! Отличную картинку нашел. Большинство марок удалось попробывать. И всем советую ...

http://v.foto.radikal.ru/0705/2c/8589d6eb4bf3.jpg

+1

12

да картинка зе бест , на 1-2 часа общения думаю хватит пива.......

0

13

Привет народ! Вчера с женой поситили местную Дольно Кубинскую  КОЛЫБУ  :)  Живая музыка,вкусная еда,официанты в народных костюмах,прекрасный интерьер! :yes: Музыканты конечно удивили... Хорошая музыка,песни... пели песни Эди Меркури,Тото Кутунио,Ричи энд Повери,Смоуки,АББА,БониМ а когда начали играть Пинк Флоид из альбома Стена, я просто обалдел...  :O  Хорошо отдохнули... натанцевались... ламбада играла а мы паравозиком гасали со всеми находившимися в колыбе посетителями и даже официантами ... до часу ночи были танцульки... месные жители говорили что такого ещё не было ...  :friends: хорошо погуляли  T7  :dance:  :dance:

Отредактировано Yuriy (2008-01-26 18:03:54)

0

14

Как человек за 30 :) я бываю в Спарксе (Cintorínska 32), это в центре и мне 10 минут от дома: http://www.sparx.sk/ В отличае от других дискотек здесь довольно маленкии процент малолеток и студентов, видимо работает фильтр "платныи вход/наценка в баре" + охрана в виде 2-3 амбалов а-ля "мы из Люберец", по-этому контенгент довольно нормальныи, бывают иностранцы. Как бонус - за углом стрип-клуб  тоже довольно приличныи.
По экстрмальнеи будет http://www.hysteria-pub.sk/  - вроде как паб, но народ там танчит. Хорошее место если с компаниеи.

У словаков очень практикуются вечеринки загородом (на дачах либо в rodnyh домах), там где небольшои/большои компаниеи все гудят с пятницы на суботу, так что таких КЛУБОВ как в Москве можете не искать, их нет тут. В Венне есть, но тема не о Венне :)

Ночная жизнь в "ином" плане: http://erotika.zoznam.sk/katalog/Zabava … ght-kluby/

п.с. всегда (почти) готов составить компанию на пиво, пишите в личку

Отредактировано Александр76 (2008-04-16 19:58:39)

0

15

Вчера посетили с женой презентацию Бизнес КАФЕ в Дольном Кубине. Цвет правда красный немного раздражал а так всё было супер... Метакса 5* очень хорошо усваивалась  :cool:  а жене  Алжирское кофе понравилось...

0

16

Алжирский кофе - это с чем?

0

17

Кофе экспрессо с ликёром и  взбитыми сливками.  :cool:  :suspicious:

0

18

Это я знаю, что с ликером, а вот с каким?

0

19

На днях зайдём... уточним... или может вы к нам загляните??? вместе спросим ? это приглашение :flirt:

0

20

Молодые словаки стали больше курить марихуану

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_15559.jpg

Европейская комиссия по вопросам образования провела исследование, касающиеся распространения в  средних школах  стран, входящих в Евросоюз легких наркотиков , в частности, марихуаны.Выяснилось, что молодые люди сегодня снизили свой интерес к табачным изделиям,но значительно повысили его к легким наркотикам и крепкому алкоголю.Согласно проведенным опросам, более 32 процентов молодых словаков уже имеют опыт курения марихуаны.Из всех стран, входящих в ЕС, самое большое распространение марихуана имеет в Чехии, Великобритании и Ирландии. Словакия в этом отношении оказалась на 6 месте из 27 государств ЕС.

[27. 03. 2009, 12:08:18]

0