Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интересно, а в каком состоянии ресторанный бизнес в Братиславе?
   Поясню почему меня интересует этот вопрос. Сам я так или иначе завязан с ресторанным бизнесом на постсоветском пространстве (Россия-Украина). С давнего времени интересуюсь переездом и получением ВНЖ в одну из западно-славянских стран, конкретно Словакия - Братислава - один из топовых для меня вариантов в плане географии. Но когда начал вводить в поисковиках запросы связанные с организацией ресторанного бизнеса, столкнулся с большим количеством примитивизма: начиная подачей блюд и напитков и заканчивая организацией бизнеса (слишком уж местечково смотрится, а может это такой субъективизм наших соотечественников). И как следствие вышеобозначенного вопроса - следующий вопрос\мысль. Может это оттого, что информация воспринимаемая мной русско- или англоязычная. Может на словацком есть более развернутые материалы?
   А еще мне очень интересно на сколько востребованы в столице Словакии сомелье и витолье, есть ли те кто их обучает (возможно официальные заведения).
   Кофейные заведения ориентированные на подачу профессиональных бариста-продуктов?
   Конечно, прекрасно понимаю, что лучший способ узнать все это - это побывать на месте. Но как говориться "предупрежден, значит вооружен", по этому и хотелось узнать у вас, форумчане. Ну и мало ли, а вдруг здесь есть специалисты или те кто непосредственно относится к HoReCa в Словакии. А может у кого-то есть примеры знакомых, кто пытался организовать здесь свой бизнес. Или просто у кого-то здесь есть любимые места.
Очень интересно, что вы думаете по этому поводу.
Спасибо.

0

2

Привет.
Работал тоже в таком бизнесе в Украине. Здесь немного... и по другому но в принципе всё возможно. У друзей ресторан... словаки держат ресторан и отель... сам хотел ресторанчик в аренду взять... Приехать по любому нужно. Кофе есть кому поставлять... специально смешивается и жарится в Брне(Чехия) марка запатентована. Поставщик даст профессиональные кофеварки и будет поставлять кофе... Пообщаемся...

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Ресторанный бизнес