Всем здравствуйте!
Очень нужна помощь, тк после прочтения информации в сети и посещения миграционной службы в Словакии совсем запутались...
Ситуация следующая, я-гражданка России, пребываю в Словакии на основание Чешской визы(МЧ не успел оформить компанию в Словакии), Мч-гражданин Бельгии, проживал в течении 5 лет в Чехии, имеет свою фирму в Чехии, в прошлом году перебрался в Словакию, является резидентом Словакии, но компания пока на рассмотрение.
Ездить из Словакию в Россию и обратно каждые три месяца накладно( визу получается оформить только 180/360), хочется уже "приземлится" в одном месте.
Сейчас мы помолвлены, но дату свадьбы не назначена из -за ряда вопросов.
1 Можно ли заключить брак между резидентом Словакии и иностранкой( Русская) в Словакии, и какие документы требуются.
2 На основание этого брака могу ли я получить ВНЖ и соответственно зеленый свет для проживания в Словакии?
3 Какие документы нужно подготовить для подачи на ВНЖ при соответствующих обстоятельствах?
4 При заключение брака планирую иметь двойную фамилию(те свою и жениха), возможно ли это в соответствие со Словацким законом?
5 Какие документы после брака необходимо поменять в России , какие можно в Словакии, а какие можно не трогать и в течение каких сроков необходимо это сделать?( паспорт, загранпаспорт(в ноябре новый буду получать на 10 лет), водительское удостоверение(планирую получать)
5 вопрос, не по теме, курсы по изучению словацкого с русским преподавателем...где найти?куда обратиться? Владею английским, но хочется на родном.
Вот как-то так. Не знаю, нужна ли еще какая либо информация. В Миграционной службе девочка которая принимала нас не смогла подсказать=(
Отредактировано Kato (2011-10-21 01:46:03)