Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Сколько нужно платить за товар ввозимый с Украины?

Сколько нужно платить за товар ввозимый с Украины?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Привет форумчане ! Я уже в Словакии  получил налепку в паспорте . Хочу товар с Украины завезти, джинсы , кожу, лес а кто подскажет по растаможке. Могу под заказ с Турции одежду брать по очень низким ценам . Друзья оптовики камионами возят. По  украинскому лесу есть предложения ,с России тросы ,подшипники , арматура , и вообще нужно работать начинать.

Отредактировано Yuriy (2007-08-15 18:42:07)

0

2

Если речь идет о серьезных партиях, то при растаможке товара ввозимого из-за границ ЕС платишь единый НДС 19% + таможенная пошлина (clo) она для каждого товара своя - смотри Ставки таможенных сборов, а лучше подойди к любому таможенному декларанту он тебе все по пунктам разжует. Только еще важная деталь - некоторые товары после входа Словакии в ЕС не растамаживают без европейского сертификата качества, поэтому это дело тебе тоже следует уточнить у декларанта. А то пригонишь партию а тебя вместо растаможки загонят на таможенный склад и будут счетчик крутить пока производитель европейский сертификат не оформит - а на это как минимум несколько месяцев уйдет, а счет за склад крутится ! А перво наперво коль хош ВЭДом заниматься твоей фирме надо в налоговой регистрацию на НДС получить иначе без НДС у тебя никто его для перепродажи официально не купит, разве что только для собственного потребления. А в регистрации на НДС (поскольку необходимого оборота у фирмы нет) тебе налоговая может отказать и тогда тебе придется  доказывать что у тебя намечается сделка более чем на 1 млн. крон и подтверждать это предварительным договором с поставщиком и предварительным договором с покупателем. Это сделка конечно может быть фикция (после получения регистрации на НДС сделка может не состояться, а в договорах штрафных санкций может быть и не предусмотрено, и никто после этого тебя регистрации на НДС не лишит ) Таким макаром фирму с нулевым оборотом зарегистрировали на НДС мои знакомые. Так что Европа делает все чтобы мелкий бизнес работал в ее пределах (из Германии, Италии, Польши, Литвы или любой другой страны ЕС можешь как частник возить товар в любых объемах и без растаможек, а из-за границ ЕС сюда ввести товар гораздо сложнее)

0

3

SKmod , спасибо!!! Респект.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Сколько нужно платить за товар ввозимый с Украины?