Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Где не стоит ездить зимой

Где не стоит ездить зимой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По теме как объезжать платные баны хочу начать тему где их не стоит объезжать. Зимой 2003 года мы ехали из Польши в Венгрию Люблин-Шалготорян транзитом через Словакию, вошли на переходе Вышний Комарник, а в Прешове решили сойти с Кошицкой трассы и срезать через горы на Рожняву, по карте получалось примерно на 100 км ближе. Я думал, если на карте нарисована дорога, значит по ней можно ездить. Снега было не особо много, телега сильная - джип Чароки 4л, резина зимняя, ну мы смелые и ломанули напрямую. До Гельнице было еще нормально, а дальше - мама дараhая ! В таких горках я первый раз оказался - дорожка уже чем длина машины, не то что развернуться, со встречным не разойтись, с одной стороны скала стеной, с другой обрыв метров 15, ни ограждений, ни столбиков. Телега гребет всеми четырьмя наверх и вбок съезжает к обрыву.  Было бы где развернуться - назад бы вернулись, ан нет, только вперед.   Подкладывая камни наверх кое-как заталкали, а вниз как на санках на первой поехали. Представляй, скользишь вниз на тормазах, а там поворот на 90град, не впишишься - уйдешь прямо, а там обрыв в 9 этажей, только верхушки елок торчат. Короче последние 70 км мы почти 5 часов ехали, и это на полном приводе, не будь это джип - кранты, остались бы там зимовать в придорожном сугробе.  Спустились в Рожняву - сразу в мотель и пол ночи нервы водочкой отмачивали. Совет всем - зимой в Словакии карте не верь, не зная броду  не суйся в гору, только по главным дорогам.

0

2

Ну, ващета я зимой там не ездил, но летом без проблем на октавии той дорогой проезжал. Красивые виды, природа, горы. Даже рейсовый автобус там ходит. Может ты просто попал в снегопад, в горах когда заносы, так и на нормальных дорогах типа Мураньской бывает так накидает, что без цепей там делать нечего.

0

3

какой нафик рейсовый автобус - где мы ехали там две волги не разойдутся !!! Даже летом не представляю как там автобус может пройти, если только встречных не будет. За всю дорогу мы там не встретили ни одной машины только на входе нас один местный ландровер весь цепями обмотанный обогнал, спасибо, что хоть калею нам сделал.  Наверное в цепях и нам бы ехалось быстрей и уверенней, но ну их на фиг, такие дорожки.

0

Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Где не стоит ездить зимой